dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Таинственный остров и разумные кораллы. Высадка на берег. (Глава 3)

Вторая глава моей правдивой истории у читателей особого интереса не вызвала, судя по отсутствию комментариев.
А ведь именно с двух фотографий кроксов на цепи все и началось, они как раз опубликованы во второй главe.
Тем не менее, сделаю ещё одну попытку продолжить.
Если и дальше моим читателям будет неинтересно, прерву свой рассказ до лучших времен и перейду только на текущие политические темы.

Расскажу еще немного о своем подводном путешествии.


В основном, рыбы меня принимали хорошо и даже улыбались.
002-1
Например, эта.


Кстати, я немножко интересуюсь разными видами вооружения. Некоторые рыбы, которые мне встретились, по дизайну корпуса напоминали... боевые вертолеты.

024-2
Вот одна такая, прямо посредине фотографии.
Хоть сейчас отправляй воевать против ISIS и раскраска соответствующая, для пустыни подходит.

012-1
Вот эти две в профиль почти копии первенца самолетов-невидимок, F-117.

f-117-960911-F-00000-002
Сличайте.

Однако, мое подводное путешествие было недолгим, хоть увидел я в нем много чего.
Наконец мои ноги уперлись в прибрежный песок и я вышел на пустынный берег.

107-1
Правда, последние десятки метров до берега было преодолеть было непросто.
Сплошная линия острых скал и огромные волны, которые разбивались об эти скалы, несколько утяжелили мне задачу, но я справился.

Напоследок, я вспомнил, что некоторые рыбы работают на разумных кораллов и обо всем им докладывают. А у меня как раз была еще нераспечатанная пачка крекеров, в водонепроницаемом мешке. С сожалением я располовинил эту пaчку, полпачки я оставил себе, а другую половину решил скормить рыбам, чтобы их перекупить и привлечь к работе на нашу Цивилизацию, а не на чужаков. Я уселся на прибрежный камень и начал бросать куски крекеров в воду. Началось столпотворение, вода бурлила так, как будто бы на этом месте шел ко дну "Титаник" и из его трюмов вырывались последние остатки воздуха. Все потенциальные сотрудники отчаянно дрались между собой, пытаясь захватить первыми кусок крекера. При этом, самые крупные были самыми неповоротливыми, а самых мелких отпихивали рыбы покрупнее.
Добыча доставалась рыбам средних размеров, тех, кто и поворотлив и достаточно силен, чтобы оттеснить конкурентов помельче.

033-1
Вот посмотрите как это выглядит на практике, огромная голубая рыбина величиной в человеческую руку, не успела ухватить кусок, зато рыба помельче, но тоже достаточно крупная, уже его схватила. Мелочь пузатая тоже крутится там же, она - справа, но мелочи не достается ничего. Так не только среди рыб.
Именно такие оптимальные команды побеждают в конкурентной борьбе, не очень большие, те - неповоротливы и не такие мелкие, их быстро прогоняют.

002-1
Ну а на берегу, прямо на прибрежных камнях сидели те, кого не надо подкупать. Это были потомки благородного Джона Дайносорса. Сейчас их называют игуанами.
Но они, как и другие потомки Дайносорса, пеликаны, (помните Мефодия из предыдущей главы?) всегда работали на нас. Обратите внимание, на голове у одной из них, нечто вроде короны. Это конечно дворянин. Такая корона - знак аристократов. Аристократы не продаются, им честь дороже.

126-1
Бросив последний взгляд на суровый океан, хоть его суровость в какой-то степени смягчалась забавным видом некоторых скал,
например та, что в правом нижнем углу напоминает плывущую собаку, вернее собачью голову, которая высовывается на поверхность,

122-1
и перепрыгивая с камня на камень, я двинулся вглубь острова.

Первое, что я заметил, меня не обрадовало, основным растением этого берега был... кактус, т.е. та колючка, которая растет практически без воды. А значит с водой здесь не айс, как говорят в нынешней России.

Но как говорится про две новости, хорошую и плохую, хорошей новостью было то, что кактусов, самых разных, на острове было очень много, целые леса.

007-1
Вот как они выглядят.

024-1
Некоторые из самых рослых экземпляров высотой в трехэтажный дом, т.е. метров десять.

Ну а потом я увидел то, что больше всего меня поразило, следы босых человеческих ступней на прибрежном песке.
Значит остров все-таки обитаем. Кто же они, таинственные аборигены здесь живущие. Враги или друзья?

Я шел по следам недолго, вскоре моим глазах предстала типичная хижина островитян, которые я видел и на других островах. Но больше всего меня поразило то, что в окне хижины я действительно увидел аборигена.

009-1
Абориген оказался аборигеншей.

Я обратился к ней на нескольких туземных языках, которые знал в совершенстве, в том числе и на языке островных индейцев этих морей, креольском.
Увы, в ответ я услышал совершенно нечленораздельные звуки, слов в этих звуках разобрать не было никакой возможности.
Так как высадка моя произошла в субботу 17 января 2015-го года, я назвал аборигеншу - Субботой и решил научить ее хоть какому-нибудь языку, если она не знает ни одного. До моей попытки заговорить с ней, Суббота вела себя вполне дружелюбно и даже улыбалась.

Через несколько дней оказалось, что Суббота знает один из языков, известных мне и зовут ее вовсе не Суббота, но печальной истории Субботы, которую на самом деле звали Нэнси, я посвящу всю следующую главу.
Tags: boevik-o-kroksah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments