dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Таинственный остров и разумные кораллы. Надо доплыть! (Глава 1-я)

036-1
Сейчас я нахожусь далеко от нашего тихого массачусетского городка, заваленного январскими сугробами.
Как я уже писал в анонсе, судьба и компания Джет Блю, забросила меня на пустынный остров в Океане. Остров находится почти на Экваторе, поэтому мне приходится терпеть жажду и жару, на острове нет воды, а в фляге, которую я захватил с собой покинув на парашюте борт Боинга 737-го, осталось несколько капель. Самолет мне пришлось взорвать, я положил в багаж банку "Завтрак туриста", 1964-го года выпуска. Банку эту я привез с собой из СССР, как память о тревожной молодости и туристских походах, и вот она пригодилась для выполнения задания, по моим подсчетам она должна была испортиться именно во время полета и я не ошибся, банка действительно испортилась и взорвалась.


Самолет мне пришлось взорвать, т.к. нa нем летела в полном составе новая команда, которую набрал Игорь Иванович Стрелков, ему поручили захватить город Санта-Крус в Мексике и держать там оборону до прихода атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" с отдельной псковской воздушно-десантной дивизией на борту.
Разумеется, Вы спросите, как они могут поместиться на одной подводной лодке, да еще с полным штатным вооружением?
Очень просто. В секретной лаборатории ФСБ нашли способ переводить всех солдат с их вооружением в формат ZIP.
Oни там, на подводной лодке хранятся в заархивированных файлах. Как только они прибудут в Санта-Крус, их разархивируют на секретном компьютере, Пиндос-1Б и они сразу вступят в бой. Самого Стрелкова в самолете не было, он должен был прибыть в Санта-Крус на пассажирском варианте ракеты подводного базирования "Булава". Мрачные планы Путлера по заброске стрелковцев в Мексику, где они должны были организовать Санта-Крусскую Республику разоблачил наш лучший агент, который сейчас работает в правительстве тирана Премьер-Министром.
Меня очень редко тревожит мое начальство из CIA.
Я слишком ценен для конторы, чтобы тревожить меня по пустякам. Но этот случай был не пустяковым. И моей седой головой решили рискнуть. В общем, задание я выполнил, теперь надо как-то выживать.
Я приводнился примерно в 25 милях от острова в Океане. Потом я бодрым брассом примерно за полчаса доплыл до берега. В этом заплыве я разумеется побил несколько мировых и олимпийских рекордов, но... славою сочтемся потом, надо сначала было доплыть, а потом - уцелеть. Тем не менее, во время заплыва, плыл я под водой, задержав дыхание, меня этому научили еще в молодости, когда я проходил практику на границе Непала и Шамбалы, тибетские ламы и непальские йоги, я обнаружил под водой странные рифы правильной формы.
036-1
Вот они, эти загадочные рифы.

038-1
Рыбки тоже удивлены, как Вы можете убедиться, они беспокойно и нервно снуют тудой-сюдой.

Немного подумав, я решил, что такие рифы умеют выращивать только разумные кораллы, которые прибыли к нам один миллион лет назад и пока играют роль спящих агентов, т.к. им было дано задание приводниться затаиться и ждать вторжения основных сил Цивилизaции Разумных Кораллов, которые захватили уже всю галактику "Туманность Андромеды", уничтожив в войне, которая продалжалась 995 тысяч лет, всех гуманоидов галактики и их союзников, систему разумных соплей с соседней галактики в районе созвездия Тау Кита.
Районный Центр соплей они затопили антибиотиками и сопли иссушились в страшных мучениях. Увы, спящие агенты коварных кораллов на Земле, ждут приказа совершенно напрасно, последний герой это страшной войны, разумный коралл "Розовая веточка" скончался от ран, полученных во время последнего боя, когда он зацарапал насмерть последнего из живых гуманоидов со странным именем "Вася". Но Вася умирая успел отломить ему две веточки из трех, это означало смерть в течении нескольких лет, для "Розовой Веточки". Она и последовала, потому что разумные кораллы умеют регенерировать только треть поврежденных отростков, повреждение двух третей для них означает медленную, но верную смерть. Вы спросите, откуда мне известны эти подробности?
Я допущен к сверхсекретным файлам нашей конторы. Тем, на которых написано "Хранить вечно". Файл, о разумных кораллах хранится не вечно, но ему уже больше миллиона лет. Поначалу он был зашифрован круговым шифром в стволе гигантской секвойи и в конторе знали об этом, как и об агенте, Джоне Дайносорсе, который миллион лет назад, еще будучи птеродактилем, разоблачил спящих агентов коралловой цивилизации, но получил приказ их не клевать, т.к. против них нельзя было собрать нужные доказательства и адвокаты защитники флоры и фауны Южных морей легко смогут доказать невиновность своих подзащитных.
Но весь этот миллион лет за ними присматривали, вот потомок птеродактиля Дайносорса, пеликан-капрал Мефодий на боевом посту.

022-1
Внимательно вглядывается он в океанское дно, где затаились враги.

Решили их взять с поличным. когда они проснутся. Я должен пояснить для тех, кто не знает, разумные кораллы на нашей планете последний миллион лет вовсе не спали, это профессиональный термин для агентов, которые до поры до времени не задействованы в акциях, они маскировались под обычные кораллы, неразумные и вели себя, как обычные земные кораллы. Они росли, размножались, умирали, когда им положено и так же как обычные кораллы, превращались в окаменевшие останки. На острове, куда я доплыл, были целые кладбища спящих агентов этой цивилизации, Там правда попадались и обычные земные кораллы. Но мне. знакомому с файлами Дайносорса. было легко различить на этих кладбищах останки спящих агентов и останки обычных земных кораллов.

137-1
Сами посмотрите, останки разумных кораллов похожи на мозг человека, ничего удивительного, они ведь разумные.

139-1
Останки обычных кораллов имеют совсем другой рисунок.

133-1
Самые знатные из разумных кораллов похоронены на этом кладбище с царскими почестями, останки этих аристократов, возлежат на крупных валунах, как памятники самим себе. Здесь вы видите сразу два аристкратических захоронения.

Но я забежал вперед на следующем коралле, которое вырастили враги я обнаружил такое, что даже меня, закаленного в тайных схватках воина заставило содрогнуться от ужаса. Но об этом, в следующей главе.
Tags: boevik-o-kroksah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments