dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

В защиту "Эха Москвы".


Я снова ставлю эту фотографию, хоть все мои френды видели ее десятки раз на других сайтах и в других блогах, потому что на мой взгляд эта фотография имеет скрытый, как говорят интеллектуалы, фрейдистский смысл. Но, т.к. я не интеллектуал, а быдло и ватник, то я вижу простой смысл в этой фотографии, поэтому ее и ставлю вот с какой надписью:
Веник-Шах со своим гаремом. Ну и пара евнухов среди цветника, без них тоже в Гареме порядка не будет.


Большинство моих российских френдов, считает, что Эхо Москвы, это вражеская радиостанция, которая живет на деньги Госдепа и отрабатывает иудины серебряники.
Часть из них называет радиостанцию "Эхом Мацы", намекая на засилье евреев в редакции.
А теперь мое постороннее мнение.


Я не смотрю российские телевизионные каналы, у меня их нет, у меня есть ежедневная трансляция новостей киевского канала "Интер", часовая новостная программа этого канала, которую я смотрю, называется "Подробности". Вполне себе свидомая программа, дикторши там даже в вышиванках, правда говорят на русском языке.
Из российских средств массовой информации, помимо интернетных, я использую как раз Эхо Москвы и еще "Новую Газету", которая имеет сайт. Т.е., я сам для себя решил, что буду только оппозиционные российские издания слушать и смотреть, не желаю получать "киселевскую пропаганду".

Так вот, позиция "Эха Москвы" мне очень напоминает позицию американского телеканала FOX NEWS. Это единственный общеамериканский канал, который не поддерживает политику Партии и Правительства, т.е. он не на стороне Обамы. При этом, FOX NEWS постоянно проводит двойные дуэли в телеэфире между сторонниками и противниками линии Президента. Сторонникам Президента дают столько же времени, сколько и их противникам, чтобы высказаться. Среди ведущих комментаторов FOX NEWS тоже есть откровенное левые, скажем у них есть одна лесбиянка-феминистка я о ней писал вот здесь,
http://dandorfman.livejournal.com/237620.html
есть либерально настроенный Хуан Вильямс, которого выгнали с оголтело левого NPR, за его недостаточно почтительное высказывание о мусульманах, но взгляды свои либеральные он сохранил при переходе на работу в FOX NEWS. И рот ему никто не затыкает. Один из ведущих FOX Крис Уоллес, пригласив на интервью Мишель Бакман, одну из претенденток во время президентской гонки, откровенно ей хамил за ее, по его мнению, реакционные взгляды:
http://dandorfman.livejournal.com/135646.html
Откровенно правого мракобеса (вроде меня) Гленна Бека
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA,_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD
уже с FOX NEWS выгнали, правда не так грубо, как выгнали Вильямса с NPR, Бек имел каждый день часовую передачу с 5-ти до 6-ти вечера, с ним просто не заключили контракт на следующий год и заменили его передачу тоже очень интересной передачей Пятеро в студии, которая, как и передача Бека, осталась одной из самых интересных передач на FOX. Koроче, это вранье, что FOX NEWS, это фашистский, расистский, мракобесный канал. По поводу расистского. Больше половины ведущих FOX - афро-американцы, латинос и азиаты. Белые на FOX скорее в меньшинстве, в отличие от их либеральных конкурентов, CNN, там практически все - белые. Впрочем, CNN уже сложно назвать конкурентами в прайм-тайм FOX смотрят уже в три раза больше американцев, чем CNN,
СNN, или, как ее назвал наш автобусный попутчик:
http://dandorfman.livejournal.com/607581.html
самая большая в мире фабрика лжи, безнадежно проиграла FOX NEWS битву за зрителя.
Я так подробно остановился на портрете FOX NEWS, потому что большинство моих российских френдов со слов российских публицистов и журналистов, как правительственных так и оппозиционных, (и те и другие в России единодушно осуждают позицию FOX NEWS, правда, по несколько разным причинам, не буду в них вдаваться) считают этот канал крайне правым, реакционным, мракобесным и т.д. и т.п. А это - чушь.
По-моему, с "Эхом" примерно зеркальная ситуация. Это насколько я понимаю, как и FOX, единственная общероссийская радиостанция, где "всем сестрам по серьгам".
Наряду с оголтелой злобной дурой Евгенией Альбац, и злобно-кровавым алкоголиком Андреем Илларионовым, (кровавым, потому что он регулярно призывает Киев к войне с Путлером и был крайне недоволен, что Киев без боя сдал Крым) большинство тех, кто определяет лицо радиостанции стремится все-таки занять болеее взвешенную позицию. И среди этого умеренного большинства "веник", как его нежно называют мои френды, т.е. сам Алексей Венедиктов.
Вспомните как он размазал по стенке двух свидомых придурков из Громадського ТВ, когда они его позвали в Киев, думая, что он их будет гладить по шерстке.

Сегодня, наряду со злобными недоумками типа Альбац и Илларионова, и генератором скандалов Шендеровичем, который в меру своих сил и таланта обеспечивает темами для разговоров Дмитрия Киселева и тем самым выполняет важную роль для Кремля, подозреваю, что небескорыстно, он ведет себя как провокатор, особенно в скандале с Юлией Липницкой это проявилось (это один край политического спектора "Эха") Эхо Москвы регулярно дает эфир клоуну из противоположного лагеря "соловью генштаба" Проханову и вполне стойкому и вменяемому защитнику Юго-Востока Сергею Шаргунову. Примеров противоположных позиций постоянных авторов "Эха" гораздо больше, я написал о первых пришедших в голову. Ну и недавний пример, те два текста, которые я скопопировал с сайта "Эха", Андрея Белькевича и Григория Ревзина.
Оба они, в отличие от Проханова и Шергунова, всегда были в либеральном лагере, всегда были на стороне оппозиции, а вот на тебе.
Разумеется, и в случае FOX NEWS и в случае "Эха Москвы", большинство авторов и ведущих этих двух СМИ, против лидеров своих стран, т.е. оба СМИ в целом, оппозиционные. Но... взвешенно оппозиционные, а не фашистко-реакционные (в случае FOX NEWS) или продавшиеся Госдепу, в случае "Эха Москвы".
Если же говорить о финансовой стороне, то владелец FOX NEWS, Руперт Мердок поддерживал демократку Хиллари Клинтон и даже собирал деньги для ее переизбрания в Сенат. Кроме того, Мердок сказал, что он в восхищении от Обамы, назвав его рок-звездой и даже отметив, что высказывания Обамы об образовании тоже приводят его в восторг. Вот об этом цитата из ВИКИ:
On 8 May 2006, the Financial Times reported that Murdoch would be hosting a fund-raiser for Senator Hillary Clinton's (D-New York) Senate re-election campaign.[105] In a 2008 interview with Walt Mossberg, Murdoch was asked whether he had "anything to do with the New York Post's endorsement of Barack Obama in the democratic primaries." Without hesitating, Murdoch replied, "Yeah. He is a rock star. It's fantastic. I love what he is saying about education. I don't think he will win Florida... but he will win in Ohio and the election. I am anxious to meet him. I want to see if he will walk the walk.
Тем не менее, Мердок прежде всего бизнесмен и он понял, что в стране нет ни одного общенационального телевизионного канала, который не на стороне Демократической Партии. Вот почему он основал в 1996-м году FOX NEWS и заработал и продолжает зарабатывать большие деньги на этом канале, позвав туда совсем незнакомых телевизионной аудитории людей. В 1996-м году Билла О'Райли никто не знал, сейчас его знает вся Америка. Остальные люди с FOX NEWS тоже стали звездами.
Мердок просто дал зрителям то, чего им не хватало.

Ответственность за разгром CNN в битве за зрителей в немалой степени несут и девушки FOX NEWS, они все - красавицы и умницы, в отличие от унылых и противных дам с CNN.
В следующей своей записи я поставлю песню им посвященную. Вы там их всех увидите и услышите их имена.

"Эхо Москвы" тоже не продалось Госдепу. Это собственность Газпрома, государственного концерна, который разумеется не находится в оппозиции к Кремлю.
И, если говорить, о собственнике, т.к. "Эхо Москвы" принадлежит государству, или как говорят короче в России, Кремлю, это один из рупоров Кремля, несмотря на то, что большинство моих российских френдов считают его рупором Госдепа.
И один из самых ценных активов Кремля, по-моему. Потому что Кремль успешно ведет свою линию и через "Эхо Москвы", не только через откровенно прокремлевские СМИ, многие из которых как раз не государственные, а частные, скажем LIFE NEWS Алишера Усманова.
Более того, я подозреваю, что "Газпрому", а следовательно - Кремлю, "Эхо Москвы" почти ничего не стоит, они довольно успешно зарабатывают деньги рекламой сами для себя. Еще более успешный чем "Эхо" проект Кремля, это Рамзан Ахматович Кадыров, хоть тот стоит Кремлю больших денег. Он этих денег действительно стоит. Если бы Израиль нашел для Газы и всей так называемой Палестины своего Кадырова, я был бы счастлив. Увы, Путин оказался удачливей, а израильтяне подобное сделать не смогли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments