dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

12 убитых в Париже.

К вопросу о свободном владении оружием и действиях французских спецслужб.


Исламские террористы, которые расстреляли редакцию журнала Charlie Hebdo, использовали для огня по безоружным автоматы и гранатометы.
От полиции они отстреливались тоже используя боевое автоматическое оружие, этим объясняется их удачный уход с места теракта.

Несколько моих соображений.

1. Французские спецслужбы против исламского подполья не предпринимают никаких шагов.
Потому что только разветвленное и безнаказанное подполье может обеспечить такого уровня теракты в центре Парижа, подполье, где есть запас боевого оружия и боеприпасов к нему. Подполье, куда ушли те, кто этот теракт осуществил. Уверен, что их не найдут, раз их не остановили сразу после теракта.
Думаю, что причина сложившегося положения связана с пресловутой политкорректностью, т.е. политиканством. Полицейские не осуществляют никаких превентивных мер, пресекающих деятельность мусульманского подполья во Франции, боясь обидеть почти 10 миллионов французских мусульман "излишней" подозрительностью.

2. Никакого отношения вооруженные до зубов террористы не имеют к проблеме свободного владения оружием.
Свободного владения автоматами и гранатометами во Франции нет.
Вот как с этим дело обстоит по закону:

http://www.gun-magazine.ru/art.php?page=21118
Во Франции разрешение на ношение оружия имеет определенная категория лиц (банкиры, кассиры, владельцы ювелирных магазинов и т.д., то есть профессия которых связана с определенным риском).
Существует хорошо отлаженная система контроля за огнестрельным оружием, начиная с выдачи разрешения на приобретение, хранения, регулярности посещения тира, периодического продления разрешения через каждые два года.

КАТЕГОРИЙ ОРУЖИЯ:
1. Боевое оружие. Подлежит префекторальному разрешению. Только лицензированные спортсмены, удовлетворяющие различные критерии, могут приобрести это оружие.

Короче говоря, автоматы и гранатометы были у нападающих вне зависимости от французских законов.
В Америке, где можно купить автомат Калашникова и даже старый танк практически свободно, во всяком случае, во многих штатах, все массовые теракты последних лет с применением оружия укладывались в стандартную схему. Эти люди были больны психически.

Во Франции стреляют вполне здоровые исламисты.

Поэтому я не думаю, что свободное владение оружием так уж помогает террористам, а его запрет - мешает.
Вот это мой вывод из стрельбы в Париже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments