dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Театр в Нижневартовске.

Я пишу о трех городах, в которых жил. Родном городе, Одессе, моем нынешнем городе, в котором я живу уже 24 года и который мне тоже стал родным, Бостоне, и, наконец, о городе, в котором я прожил десять замечательных лет, может быть в чем-то лучших лет в моей жизни.
Это Нижневартовск. Но про Нижневартовск я пишу очень редко, потому что мало знаю, что там происходит. Хоть Коля, мой друг, мне раньше рассказывал, но в последнее время я с ним почти не переписываюсь, он очень много времени проводит в Керчи, где строит дом и где у него нет выхода на Инет.
И вот, новое о Нижневартовске. Рассказ о Нижневартовском театре. Когда я там жил, там не было театра, а сейчас - есть. Впрочем, смотрите сами.
Предупреждаю, фотографии большого размера, может быть проблема с загрузкой.


Оригинал взят у shadrapa в Секс. Театр. Рок-н-ролл



Пожалуй, театр и бумажные толстые романы являются последними оплотами старого времяпрепровождения, размеренного и вдумчивого, требующего отдачи, усилий для осмысления. Ведь современный способ потребления контента, клиповость мышления, максимального сведения информационного потока к визуальным образам выбивают способность мыслить, но это еще полбеды - выжигают способность чувствовать.






Возможно поэтому и существует своеобразная проблема «первого посещения». Сейчас поясню: например, в Нижневартовском Драматическом Театре за один сезон можно посмотреть 20-25 спектаклей (!!! я думал 6-7, максимум) с широчайшим спектром тем и постановок – от театра абсурда до военной драмы, от многолюдной буффонады до лирического моноспектакля. То есть, человеку любой возрастной категории и вкусовых предпочтений будет что посмотреть и получить удовольствие.




Но стоит какой-то барьер, может предубеждения, прежде всего, у молодёжи.
Не хватает моды на театр. Селебрити же городские не ходят на открытие театрального сезона. Если хотите встретить депутата или другую важную городскую шишку – надо идти на открытие автосалона, а не в театр, чего уж тогда говорить…




А театр рад новым знакомствам. Блогирочков вот даже пустили. Вот, например, Никита
и Саша




Пустили посмотреть цеха по изготовлению реквизита, декораций, костюмов. Пока всё это масштабное производство не увидишь – даже не задумываешься о размахе подготовки и вообще, как там оно на сцене появляется.







Магическое закулисье, непонятные конструкции, канаты в тёмную высоту… Интересно, одним словом




Даже в гримёрку дали заглянуть. В женской комнате на стенах постеры няшных актёров. Девочки не меняются :)




Смотрели мы, кстати, даже не спектакль, а целую рок-оперу с кучей исполнителей, танцев и сексуальности







А в конце даже были «комбинированные съёмки», одна актриса исполняла сразу две роли на сцене. Видели такое когда-нибудь? Не смогу объяснить, да и интригу оставлю.




Короче, сходите в театр, это лучший способ состряпать первое свидание, произвести впечатление на девушку, интересней большинства современных фильмов



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment