dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Театр в Нижневартовске.

Я пишу о трех городах, в которых жил. Родном городе, Одессе, моем нынешнем городе, в котором я живу уже 24 года и который мне тоже стал родным, Бостоне, и, наконец, о городе, в котором я прожил десять замечательных лет, может быть в чем-то лучших лет в моей жизни.
Это Нижневартовск. Но про Нижневартовск я пишу очень редко, потому что мало знаю, что там происходит. Хоть Коля, мой друг, мне раньше рассказывал, но в последнее время я с ним почти не переписываюсь, он очень много времени проводит в Керчи, где строит дом и где у него нет выхода на Инет.
И вот, новое о Нижневартовске. Рассказ о Нижневартовском театре. Когда я там жил, там не было театра, а сейчас - есть. Впрочем, смотрите сами.
Предупреждаю, фотографии большого размера, может быть проблема с загрузкой.


Оригинал взят у shadrapa в Секс. Театр. Рок-н-ролл



Пожалуй, театр и бумажные толстые романы являются последними оплотами старого времяпрепровождения, размеренного и вдумчивого, требующего отдачи, усилий для осмысления. Ведь современный способ потребления контента, клиповость мышления, максимального сведения информационного потока к визуальным образам выбивают способность мыслить, но это еще полбеды - выжигают способность чувствовать.






Возможно поэтому и существует своеобразная проблема «первого посещения». Сейчас поясню: например, в Нижневартовском Драматическом Театре за один сезон можно посмотреть 20-25 спектаклей (!!! я думал 6-7, максимум) с широчайшим спектром тем и постановок – от театра абсурда до военной драмы, от многолюдной буффонады до лирического моноспектакля. То есть, человеку любой возрастной категории и вкусовых предпочтений будет что посмотреть и получить удовольствие.




Но стоит какой-то барьер, может предубеждения, прежде всего, у молодёжи.
Не хватает моды на театр. Селебрити же городские не ходят на открытие театрального сезона. Если хотите встретить депутата или другую важную городскую шишку – надо идти на открытие автосалона, а не в театр, чего уж тогда говорить…




А театр рад новым знакомствам. Блогирочков вот даже пустили. Вот, например, Никита
и Саша




Пустили посмотреть цеха по изготовлению реквизита, декораций, костюмов. Пока всё это масштабное производство не увидишь – даже не задумываешься о размахе подготовки и вообще, как там оно на сцене появляется.







Магическое закулисье, непонятные конструкции, канаты в тёмную высоту… Интересно, одним словом




Даже в гримёрку дали заглянуть. В женской комнате на стенах постеры няшных актёров. Девочки не меняются :)




Смотрели мы, кстати, даже не спектакль, а целую рок-оперу с кучей исполнителей, танцев и сексуальности







А в конце даже были «комбинированные съёмки», одна актриса исполняла сразу две роли на сцене. Видели такое когда-нибудь? Не смогу объяснить, да и интригу оставлю.




Короче, сходите в театр, это лучший способ состряпать первое свидание, произвести впечатление на девушку, интересней большинства современных фильмов



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment