dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Сажайте всех, а не только людей из партии Либермана.

Массовые аресты функционеров партии "Наш Дом - Израиль".


Один из арестованных - Стас Мисежников. Родился и провел детские годы в Москве.
Последнюю неделю в Израиле арестовывают высокопоставленных функционеров партии "Наш Дом - Израиль", партии, которая почти полностью опирается на русскоязычных избирателей. Ее лидер, тоже человек, родной язык которого - русский, Авигдор Либерман.
Я не считаю, что все арестованные - невиновны, я - не следователь и подробностей не знаю. Но я точно знаю, что коррупция - это достаточно массовое явление и в других партиях, в том числе в левой партии "Авода". И я считаю, что аресты спровоцированы именно теми следователями, которые симпатизируют левым.
Это способ расправиться с правой национально-ориентированной партией перед парламентскими выборами.
По таким же обвинениям я полагаю, можно арестовать половину израильских политиков, если не больше, но закрыли именно людей из партии Либермана.
Если говорить о конкретных людях, то я уверен, что Стас Мисежников, один из арестованных, даже если он брал какие-то взятки, сделал для Израиля очень много.
Он на посту Министра Туризма сделал все, чтобы в Израиле появились туристы из России и дали Израилю тем самым достаточно много валюты. Он был одним из главных сторонников и локомотивов решения об отмене виз для въезда российских туристов в Израиль. Эта отмена привела к скачкообразному росту туризма из России.
Помимо финансовых выгод для Израиля, отмена виз просто принесла облегчения тысячам людей, у которых часть семьи - в России, а часть - в Израиле.
Ну и людей, у которых друзья в одной из этих стран.
Им не пришлось выстаивать очередей в посольствах и консульствах. И жизнь это решение им существенно облегчило.



Либерман потребовал объяснений от генерального прокурора
время публикации: 28 декабря 2014 г., 12:04 | последнее обновление: 28 декабря 2014 г., 15:35
Генеральный прокурор Шай Ницан

В воскресенье, 28 декабря, министр иностранных дел и глава партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что "нынешнее расследование полностью совпадает со сроками предвыборной кампании". Перед открытием еженедельного заседания правительства, Либерман заявил, что речь идет о "спланированном и согласованном во времени действии".

По словам главы НДИ, "массу вопросов и непонимания вызывает тот факт, что в прессе уже публикуется сообщения о грядущих арестах, а также появляются сознательные и тенденциозные утечки информации, в то время как вторая сторона не может на них отреагировать". Авигдор Либерман добавил, что "в ближайшие месяцы, вплоть до завершения предвыборной кампании, мы будем свидетелями ежедневных сообщений о задержаниях и утечек информации".

"Я знаком с генеральным прокурором Шаем Ницаном и очень уважаю этого человека, однако хотел бы получить удовлетворительные объяснения того, каким образом Дауд Годовский превратился в мину замедленного действия, а Дов Литвиноф в того, кто намеревался раскрыть наши сокровенные тайны Ирану", - сказал Либерман.

По его мнению, такой подход существует лишь в отношении партии "Наш дом Израиль".

Как сообщала радиостанция "Решет Бет", трое подозреваемых по делу о коррупции в структурах, связанных с партией "Наш дом Израиль", освобождены из-под стражи и переведены под домашний арест. Это: Ронит Киршенбаум (дочь замминистра внутренних дел Фаины Киршенбаум), Моше Калиски (бывший представитель руководства Федерации баскетбола) и Виктор Ифраимов (руководитель проекта Национальное Управление по борьбе с наркотиками и алкоголем).

В настоящее время под стражей остаются 22 подозреваемых, задержанных ранее в рамках проводимого расследования. Многие из них должны быть освобождены из-под стражи в ближайшие дни, если суд не примет иного решения.

Напомним, что в рамках данного расследования под подозрение, среди прочих, попали замминистра внутренних дел, генеральный секретарь НДИ Фаина Киршенбаум и бывший министр туризма Стас Мисежников.



Дело о коррупции: под стражей остаются 22 подозреваемых

время публикации: 28 декабря 2014 г., 06:25 | последнее обновление: 28 декабря 2014 г., 07:09

Трое подозреваемых по делу о коррупции в структурах, связанных с партией "Наш дом Израиль", освобождены из-под стражи и переведены под домашний арест, сообщает радиостанция "Решет Бет". Это: Ронит Киршенбаум (дочь замминистра внутренних дел Фаины Киршенбаум), Моше Калиски (бывший представитель руководства Федерации баскетбола) и Виктор Ифраимов (руководитель проекта Национальное Управление по борьбе с наркотиками и алкоголем).

В настоящее время под стражей остаются 22 подозреваемых, задержанных ранее в рамках проводимого расследования. Многие из них должны быть освобождены из-под стражи в ближайшие дни, если суд не примет иного решения.

Напомним, что в рамках данного расследования под подозрение, среди прочих, попали замминистра внутренних дел, генеральный секретарь НДИ Фаина Киршенбаум и бывший министр туризма Стас Мисежников.

Израильские СМИ сообщают, что на этой неделе ожидается "новая волна" задержаний подозреваемых по данному делу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments