dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О как, Мих-Ал-Ыч.


Два Мира - Два Шап-Ир-А на одной китайской улице. С чего это девица справа нос затыкает? В Революцию мыться необязательно, разве она не знает?

Оригинал взят у barskaya в K 15-му Января или Вдогонку к теме про Гонконгский Майдан.

Как пишет Руслан Карманов: "... дополнительный штрих про то, как делаются дела в нормальных, независимых государствах.

После жидкого результата гонконгского Майдана и дискредитации методички Шарпа про цветные революции, в Рукопожатых Странах началось то, что в интернете называют словом "баттхёрт", а в простонародье - людям жопу разворотило от бессильной злости. Бабло-то они вложили, результата-то нуль. Бизнес-то пострадал, убытки.

Апофеозом этого было то, что парламент Соединённого Королевства принял решение собрать делегацию и поехать, чтобы на месте разобраться и "порешать вопросы" с "чурками косыми всякими", которые возомнили о себе то, что они планы, утверждённые уважаемыми людьми в Лондоне, могут использовать по прямому назначению рулонов, на которых эти планы напечатаны.

Понятное дело, такое событие, как приезд Белых Господ, чтобы вразумить недолюдей, было бы огромным и важнейшим - срочно были бы найдены, прямо перед камерой CNN, доказательства массовых убийств онижедетей, беременных хипстеров и геев, а уж как заходились бы слюной рукопожатцы по всей планете - и говорить не приходится.

Жизнь жёстче.

Китайцы - учимся, учимся, внимательно, к деталям - не стали заранее махать руками и кричать "это вообще-то территория Китая, как туда может официальная делегация парламента другой страны приезжать и что-то решать, что за бред". Китайцы дождались, пока делегация приедет, после чего аннулировали всем визы и дипломатические паспорта, и запретили въезд. Ну и, разумеется, отправили назад.

Степень боли английского лорда, которому в аэропорту Гонконга, который он искренне считает своей колонией (ну, в Соединённом Королевстве так принято про весь земной шар практически), китайские ватники с красными флагами и жёлтыми звёздами на форме ставят штамп "Вали к хуям" и указывают на комнату, где надо дождаться обратный рейс под присмотром вежливых людей в касках, брониках и белых перчатках - неописуема.

После этого в Палате общин даже были устроены экстренные дебаты - как наказать Китай.

"Штаны подтяните, ебаки-воины" - выразил своё отношение Китай. - "В следующий раз, как рецедивистов, отправим на отдых в специальное место. Будете из комнаты с бетонным полом и дыркой в углу выражать обеспокоенность, потом глубокую озабоченность, потом ещё что-нибудь. Годами. В фейсбуке воюйте, герои, лайки и репосты собирайте. Реальность наша. И ещё ‪#‎Затогонконгнаш‬ "

И всё аккуратно затихло. Потому что, в общем, хорошо понятно, кто и кого.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments