dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Левые панки-клезмеры.

Интересная группа, "Крашенные птицы". Их называют еврейскими панками музыкальные критики. Но это не рок, это типичная клезмерская музыка.
Они как и полагается молодым американским евреям, очень левые. Вот например их "Марш безработных". Точнее песня называется по-русски длинно и коряво. "Марш корпуса тех, кто работу забирает". Ну я дал названию противоположный смысл, во-первых, чтобы покороче, а во-вторых маршируют в конце уже безработные, а не капиталисты, которые у них работу забрали.С ними поет в этом марше Псой Короленко.




А вот и Лили Марлен, любимая песня немецких солдат, на... идиш.
Ее поет лидер группы и ее организатор, Даниэль Кан.
Он родился в Детройте.
Сейчас группа обоснoвалась в Берлине. Они поют на английском, на идиш и иногда вставляют русские фразы. На английском они почему-то поют с сильным русским акцентом, как в следующей песне. Сам Кан, автор песен группы.


А эта песня называется "Внутренняя эмиграция".
Она посвящается еврейским эмигрантам из России. Исполняется с очень сильным русским акцентом.
Правда, не в начале, русский акцент появляется с речитатива. Когда уже просто по-русски произносятся слова "эмиграция", Проспект Ленина и "автобус".
Вообще-то если быть точным, есть там куплеты не только об эмигрантах из России, так что они поют о эмигрантах-евреях из разных стран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments