dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Левые панки-клезмеры.

Интересная группа, "Крашенные птицы". Их называют еврейскими панками музыкальные критики. Но это не рок, это типичная клезмерская музыка.
Они как и полагается молодым американским евреям, очень левые. Вот например их "Марш безработных". Точнее песня называется по-русски длинно и коряво. "Марш корпуса тех, кто работу забирает". Ну я дал названию противоположный смысл, во-первых, чтобы покороче, а во-вторых маршируют в конце уже безработные, а не капиталисты, которые у них работу забрали.С ними поет в этом марше Псой Короленко.




А вот и Лили Марлен, любимая песня немецких солдат, на... идиш.
Ее поет лидер группы и ее организатор, Даниэль Кан.
Он родился в Детройте.
Сейчас группа обоснoвалась в Берлине. Они поют на английском, на идиш и иногда вставляют русские фразы. На английском они почему-то поют с сильным русским акцентом, как в следующей песне. Сам Кан, автор песен группы.


А эта песня называется "Внутренняя эмиграция".
Она посвящается еврейским эмигрантам из России. Исполняется с очень сильным русским акцентом.
Правда, не в начале, русский акцент появляется с речитатива. Когда уже просто по-русски произносятся слова "эмиграция", Проспект Ленина и "автобус".
Вообще-то если быть точным, есть там куплеты не только об эмигрантах из России, так что они поют о эмигрантах-евреях из разных стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments