Я уже много раз писал о "вине" Америки в украинском кризисе.
У меня даже есть текст, который так и называется:
http://dandorfman.livejournal.com/534114.html
"Америка и украинский кризис."
И я постоянно пишу одно и то же, не Америка его спровоцировала, а те, кто в Украине надеялся получить гораздо большее влияние, чем они имели до того (свидомиты) и те, кто надеялись, "Панду гэть", заняться переделом собственности, т.е. одни хищники хотели урвать часть награбленного другими хищниками.
Америка им всем была удобна как прикрытие собственных вполне шкурных планов, поэтому они стали большими друзьями Америки и милостиво разрешили Америке им помогать решать собственные проблемы в интересах собственных, а не в интересах этой самой любимой ими Америки.
И это у них получилось, потому что международными делам в Америке занимаются последние кретины.
Обама, при всей моей нелюбви к нему, по сравнению с этими кретинами, всей этой сворой включающей Керри, Нуланд, Саманту Пауэр, пресловую Джен Псаки, светоч разума, но он в начале кризиса никак не занимался тем, чем занималась вместо него эта могучая дебильная кучка.
Но приходят новые посетители в мой ЖЖ, люди как будто бы очень неглупые и все начинается сначала. Источник всех бед связанных с Украиной - Америка.
И я не устаю объяснять, что они сами себя обманывают. И не устану в дальнейшем.
А пока, копирую очередной виток дискуссии на ту же тему, о том кто
Попробую тогда здесь написать то, что я написал по ссылке, но чуть короче.
Но сначала должен сказать, что я удивлен: именно Вы с такой уверенностью пишете о ведущей роли США в этой интриге.
Вы один из самых умных и знающих людей в моей френд-ленте, от Вас я такого слепого воспроизведения официальной пропаганды не ожидал.
Я понимаю, что Миша Леонтьев говорит о главном враге, Америке, потому что он за это получает деньги.
Масса моих френдов вполне искренне и бесплатно говорит то же самое. Но эти люди, читатели всяких сказок про ротшильдов и рокфелеров, про мировую закулису и про оплот империализма друг у друга и в газете "Завтра" а так же в других подобных газетах, не считая телевизора, они, как бы помягче выразиться, люди очень специфические и живут они в выдуманной ими и их учителями мире.
Но Вы мне казались личностью, а не обычным читателем газеты "Завтра" и слушателем Миши Леонтьева.
И вдруг, оценивая роль США Вы пишете то же, что и они. Сюрприз.
Ну а теперь, как и обещал, вкратце повторю то, что написал достаточно подробно в том давнем цикле, на который я сослался.
1. Американские политиканы интересуются тем, что даст им голоса. Тем, что повлияет на результат очередных выборов.
Они любят свои пригретые кресла и не хотят с ними расставаться.
2. Ни Россия, ни тем более Украина не входят в круг интересов их избирателей. Поэтому их позиция по таким мало интересным их избирателям темам как правило вообще не озвучивается. Они об этом не говорят и не думают.
3. То что действительно сегодня волнует Америку, это Обамакер, безработица, по-прежнему высокая, т.к. из-за аутсорсинга огромное число рабочих мест потеряно.
Если раньше аутсерсинг касался производств, поэтому в Америке полностью исчезла скажем текстильная промышленность или обувная промышленность и полуисчезли почти все другие виды материального производства, то в последние годы аутсорсинг касается и ислледовательского сектора. Рутинный лабораторный труд переносят в основном в Индию, некоторую его часть даже в Россию и т.д. Т.е. Америка теряет и высококвалифицированные рабочие места, a выпускники колледжей, даже престижных, не могут найти себе работу. Кроме того, огромная головная боль страны - иммиграционная реформа. От 11 до 13-ти миллионов нелегалов, с этим что-то надо делать, пока ничего толком не делают и гнойник только увеличивается, грозится лопнуть со страшной силой.
Ну много других проблем, не буду Вас утомлять их перечислением и объяснением.
Следующим комментарием я перейду к международным проблемам. В один все не поместится.
dandorfman
Международные проблемы это Афганистан, там гибнут американские солдаты, ISIS, он расползается как гнойник, бомбардировки практически ничего не дают, а посылать солдат на землю, чтобы снова началась бесконечная война, это ужасное решение. Дальше, Иран, там чуть лучше, но Вы сами знаете. Ну и наконец Китай.
Он стал самой главной экономикой мира в прошлом месяце, Америка уже вторая. Китай сейчас никаких проблем для Америки не создает, мало того, он помогает решать американские проблемы, дефицит бюджета сегодня возможен только благодаря Китаю. И еще очень хорошо получилось с гегемонией Китая в Азии, чего Китай бы желал.
Этой гегемонии нет, потому что рядом - миллиардная Индия, вооруженная до зубов, способная производить свои ракеты и атомные бомбы, имеющая опыт нескольких войн с Пакистаном. В Азии это слишком крупный игрок, чтобы Китай остался полновластным господином положения. Так что с Китаем пока что все ОК, а Индия, противовес.
Теперь о России и Украине.
Реальное влияние и той и другой на американскую экономику и на американские интересы в там где Америку действительно что-то интересует, нулевое или близкое к нулю. Торговый оборот с Россией - мизерный, с Украиной, учитывая то, что украинцы - нищие банкроты, его вообще нет. Все, что американские компании хотят получить в России им Россия с удовольствием продает. Продает за умеренные деньги. Продает ракетные двигатели, продает титановые части Лайнера Мечты Боинг-787 и т.д. и т.п.
Российская нефть, а тем более, российский газ Америке не нужны. Газа своего - хоть залейся, а нефть дешевую и хорошего качества исправно гонят Сауды.
И них она легкая, в отличие от тяжелой российской с сернистыми добавками. Хоть основную потребляемую нефть Америка добывает сама.
Теперь о военной угрозе. Серьезную угрозу представлял Советский Союз. Так как коммунистическая идеологическая доктрина в себя включала как всемирную цель - социализм везде. Поэтому из СССР курьеры везли чемоданы набитые долларами почти всем коммунистическим и очень левым партиям Латинской Америки и Африки.
Давали оружие и инструкторов, кроме денег по всему миру, от Никарагуа до Мозамбика и Анголы. Т.е. СССР таким идеологическим образом стремился к экспансии, представляя реальную угрозу Америке. Коммунистическая Куба в 90 милях от Флориды была серьезным успехом в этой экспансии.
Разумеется исходя из этой доктрины распространения социализма на весь мир, СССР действительно был опасным врагом и врагом номер 1.
Собственно, если бы не атомная бомба у СССР бы многое получилось. Только в Европе у СССР было 26 тысяч танков против жалких 6-ти тысяч у НАТО. Эта лавина танков могла за несколько суток докатить до Атлантики почти не встречая сопротивления. Но атомное оружие не позволяло этой лавине двинутся с места и пересечь границу Социалистического Лагеря на Западе. Но сегодняшняя Россия никаких идеологических претензий на мировое господство не имеет и больше не опасна Америке и Западной Европе. Об этом нормальные и относительно честные политики знают. И поэтому их не волнует русская опасность. Ее нет.
Есть правда генералы, которым хочется получить больше денег на отражение выдуманной российской угрозы. Но им их не дают.
Следующий комментарий о российском надувании врага номер 1, Америки.
- США действует стандартно в подобных ситуациях.
Не соглашусь. Когда "арабская весна" пришла в Бахрейн, и митингующих намотал на гусеницы катарский спецназ, США даже не пикнули. Когда Мишико Саакашвили с кровью разогнал мирную демонстрацию оппозиции в Тбилиси, США так же не придали этому значения. Т.е. я не могу принять довод о "стандартном реагировании".
Надо правда признать, что и очень умный человек все последствия Майдана не просчитал бы. А может и просчитал и поддержал разгон Майдана.
Вы считаете руководство США глупее среднего блогера? Я так не считаю. Чем окончится Майдан было понятно. И про гражданскую войну на Украине стали писать еще с конца 2013 года.
Обама, кстати совершенно правильно, решил быть крутым в глазах политических противников там, где безопасно быть крутым, за счет России.
Потому что Украину, которая объявила себя вечным другом Америки, записали в союзники, правда с неохотой. Обвинять в чем-то плохом союзников не будут.
"Киев - сукины дети, но наши сукины дети."
Именно по этому я и говорю, что США демонизировать не нужно, но конкретно в истории с Украиной США - наш враг номер один. С Европой без США Россия договорилась бы, но Штаты давят на Европу, это видно по угрюмой физиономии Меркель, когда ее смешивают с дерьмом в бундестаге. И, объективно, политика США по отношению к украинским событиям направлена на эскалацию конфликта, с втягиванием Украины в полноценную войну с Россией.
23 декабря 2014, 15:59:57 UTC 1 день назад
У России и Европы в принципе нет серьезных противоречий (не считать же ими инициированный США кризис на Украине?). Россия и ЕС - просто прирожденные партнеры друг другу.
А для США усиление России - это вызов "самому сильному ковбою на ферме".
Рон Пол не поддерживает наезд на Россию всего лишь потому, что не считает усиление России достаточным вызовом и надеется использовать Россию против Китая в будущем.