dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Хто всрався? Нэвистка!


Я уже много раз писал о "вине" Америки в украинском кризисе.
У меня даже есть текст, который так и называется:
http://dandorfman.livejournal.com/534114.html
"Америка и украинский кризис."

И я постоянно пишу одно и то же, не Америка его спровоцировала, а те, кто в Украине надеялся получить гораздо большее влияние, чем они имели до того (свидомиты) и те, кто надеялись, "Панду гэть", заняться переделом собственности, т.е. одни хищники хотели урвать часть награбленного другими хищниками.
Америка им всем была удобна как прикрытие собственных вполне шкурных планов, поэтому они стали большими друзьями Америки и милостиво разрешили Америке им помогать решать собственные проблемы в интересах собственных, а не в интересах этой самой любимой ими Америки.
И это у них получилось, потому что международными делам в Америке занимаются последние кретины.
Обама, при всей моей нелюбви к нему, по сравнению с этими кретинами, всей этой сворой включающей Керри, Нуланд, Саманту Пауэр, пресловую Джен Псаки, светоч разума, но он в начале кризиса никак не занимался тем, чем занималась вместо него эта могучая дебильная кучка.
Но приходят новые посетители в мой ЖЖ, люди как будто бы очень неглупые и все начинается сначала. Источник всех бед связанных с Украиной - Америка.
И я не устаю объяснять, что они сами себя обманывают. И не устану в дальнейшем.
А пока, копирую очередной виток дискуссии на ту же тему, о том кто всрався виноват.

danieldefo

23 декабря 2014, 15:59:57 UTC 1 день назад

У России и Европы в принципе нет серьезных противоречий (не считать же ими инициированный США кризис на Украине?). Россия и ЕС - просто прирожденные партнеры друг другу.

А для США усиление России - это вызов "самому сильному ковбою на ферме".

Рон Пол не поддерживает наезд на Россию всего лишь потому, что не считает усиление России достаточным вызовом и надеется использовать Россию против Китая в будущем.

dandorfman

23 декабря 2014, 16:36:19 UTC 1 день назад

Логично. Ну а Рон Пол умнее Джона Маккейна, который городит одну глупость за другой.
Я когда-то за него голосовал. Теперь я думаю, что даже Обама оказался лучше для Америки, чем идиот Маккейн.

danieldefo

23 декабря 2014, 16:45:18 UTC 1 день назад

У Маккейна личная неприязнь к России. Не думаю, что это привело бы к чему нибудь фатальному в случае его прихода в Белый Дом, в конце концов на то есть Госсекретарь.

Лично мое мнение, что с любой страной необходимо выстраивать максимально выгодные ДЛЯ НАС (России) отношения, демонизировать США контрпродуктивно, тем более, что я бы очень многое заимствовал у них для нас. Например, многоуровневую полицию и систему шерифов. Ну и их уровень федерализма.

Однако, в украинском кризисе США объективно для России - враг номер один. Вне зависимости от личных качеств главы Белого Дома.

dandorfman

23 декабря 2014, 16:58:59 UTC 1 день назад

Согласен только частично.
Может и враг, но враг невольный, Вашингтон понятия не имел во что они встрянут. Кстати, так же как и Путин. Путин всего этого тоже не ожидал.
Все заварил Киев потому что группе одних воров, захотелось отжать собственность и перенаправить денежные потоки у группы других воров.
США и Россия оказались просто почти насильно втянутыми в эту разборку.
Здесь - подробнее.
http://dandorfman.livejournal.com/530526.html
Добавлю, что вижу внутри страны, где я живу, как мало волнуют американцев, даже включая Обаму и его Госдеп, Россия и Украина.
В Америке есть свои головные боли, гораздо более сильные, чем украинский кризис. Во всяком случае, гораздо более сильные для Америки.

danieldefo

23 декабря 2014, 17:03:24 UTC 1 день назад
Вашингтон блокирует любые компромиссы по Украине между Европой и Россией. Это очень сильно осложняет мирное решение вопроса, провоцируя Киев на войну с РФ.

А то, что для большинства американцев Украина это где то между Мексикой и Ираном - и так понятно.

dandorfman

24 декабря 2014, 03:27:47 UTC 14 часов назад

Вы наверное не читали то, что я показал Вам по ссылке, поэтому продолжаете настаивать на первоначальном злом умысле США.
Попробую тогда здесь написать то, что я написал по ссылке, но чуть короче.
Но сначала должен сказать, что я удивлен: именно Вы с такой уверенностью пишете о ведущей роли США в этой интриге.
Вы один из самых умных и знающих людей в моей френд-ленте, от Вас я такого слепого воспроизведения официальной пропаганды не ожидал.
Я понимаю, что Миша Леонтьев говорит о главном враге, Америке, потому что он за это получает деньги.
Масса моих френдов вполне искренне и бесплатно говорит то же самое. Но эти люди, читатели всяких сказок про ротшильдов и рокфелеров, про мировую закулису и про оплот империализма друг у друга и в газете "Завтра" а так же в других подобных газетах, не считая телевизора, они, как бы помягче выразиться, люди очень специфические и живут они в выдуманной ими и их учителями мире.
Но Вы мне казались личностью, а не обычным читателем газеты "Завтра" и слушателем Миши Леонтьева.
И вдруг, оценивая роль США Вы пишете то же, что и они. Сюрприз.
Ну а теперь, как и обещал, вкратце повторю то, что написал достаточно подробно в том давнем цикле, на который я сослался.

1. Американские политиканы интересуются тем, что даст им голоса. Тем, что повлияет на результат очередных выборов.
Они любят свои пригретые кресла и не хотят с ними расставаться.

2. Ни Россия, ни тем более Украина не входят в круг интересов их избирателей. Поэтому их позиция по таким мало интересным их избирателям темам как правило вообще не озвучивается. Они об этом не говорят и не думают.

3. То что действительно сегодня волнует Америку, это Обамакер, безработица, по-прежнему высокая, т.к. из-за аутсорсинга огромное число рабочих мест потеряно.
Если раньше аутсерсинг касался производств, поэтому в Америке полностью исчезла скажем текстильная промышленность или обувная промышленность и полуисчезли почти все другие виды материального производства, то в последние годы аутсорсинг касается и ислледовательского сектора. Рутинный лабораторный труд переносят в основном в Индию, некоторую его часть даже в Россию и т.д. Т.е. Америка теряет и высококвалифицированные рабочие места, a выпускники колледжей, даже престижных, не могут найти себе работу. Кроме того, огромная головная боль страны - иммиграционная реформа. От 11 до 13-ти миллионов нелегалов, с этим что-то надо делать, пока ничего толком не делают и гнойник только увеличивается, грозится лопнуть со страшной силой.
Ну много других проблем, не буду Вас утомлять их перечислением и объяснением.
Следующим комментарием я перейду к международным проблемам. В один все не поместится.

dandorfman

Международные проблемы это Афганистан, там гибнут американские солдаты, ISIS, он расползается как гнойник, бомбардировки практически ничего не дают, а посылать солдат на землю, чтобы снова началась бесконечная война, это ужасное решение. Дальше, Иран, там чуть лучше, но Вы сами знаете. Ну и наконец Китай.
Он стал самой главной экономикой мира в прошлом месяце, Америка уже вторая. Китай сейчас никаких проблем для Америки не создает, мало того, он помогает решать американские проблемы, дефицит бюджета сегодня возможен только благодаря Китаю. И еще очень хорошо получилось с гегемонией Китая в Азии, чего Китай бы желал.
Этой гегемонии нет, потому что рядом - миллиардная Индия, вооруженная до зубов, способная производить свои ракеты и атомные бомбы, имеющая опыт нескольких войн с Пакистаном. В Азии это слишком крупный игрок, чтобы Китай остался полновластным господином положения. Так что с Китаем пока что все ОК, а Индия, противовес.
Теперь о России и Украине.
Реальное влияние и той и другой на американскую экономику и на американские интересы в там где Америку действительно что-то интересует, нулевое или близкое к нулю. Торговый оборот с Россией - мизерный, с Украиной, учитывая то, что украинцы - нищие банкроты, его вообще нет. Все, что американские компании хотят получить в России им Россия с удовольствием продает. Продает за умеренные деньги. Продает ракетные двигатели, продает титановые части Лайнера Мечты Боинг-787 и т.д. и т.п.
Российская нефть, а тем более, российский газ Америке не нужны. Газа своего - хоть залейся, а нефть дешевую и хорошего качества исправно гонят Сауды.
И них она легкая, в отличие от тяжелой российской с сернистыми добавками. Хоть основную потребляемую нефть Америка добывает сама.
Теперь о военной угрозе. Серьезную угрозу представлял Советский Союз. Так как коммунистическая идеологическая доктрина в себя включала как всемирную цель - социализм везде. Поэтому из СССР курьеры везли чемоданы набитые долларами почти всем коммунистическим и очень левым партиям Латинской Америки и Африки.
Давали оружие и инструкторов, кроме денег по всему миру, от Никарагуа до Мозамбика и Анголы. Т.е. СССР таким идеологическим образом стремился к экспансии, представляя реальную угрозу Америке. Коммунистическая Куба в 90 милях от Флориды была серьезным успехом в этой экспансии.
Разумеется исходя из этой доктрины распространения социализма на весь мир, СССР действительно был опасным врагом и врагом номер 1.
Собственно, если бы не атомная бомба у СССР бы многое получилось. Только в Европе у СССР было 26 тысяч танков против жалких 6-ти тысяч у НАТО. Эта лавина танков могла за несколько суток докатить до Атлантики почти не встречая сопротивления. Но атомное оружие не позволяло этой лавине двинутся с места и пересечь границу Социалистического Лагеря на Западе. Но сегодняшняя Россия никаких идеологических претензий на мировое господство не имеет и больше не опасна Америке и Западной Европе. Об этом нормальные и относительно честные политики знают. И поэтому их не волнует русская опасность. Ее нет.
Есть правда генералы, которым хочется получить больше денег на отражение выдуманной российской угрозы. Но им их не дают.
Следующий комментарий о российском надувании врага номер 1, Америки.



24 декабря 2014, 03:29:22 UTC 14 часов назад

dandorfman

24 декабря 2014, 03:31:13 UTC 14 часов назад Комментарий изменен:  24 декабря 2014, 03:32:21 UTC

Здесь я никаких претензий к Путину и его людям, которые это озвучивают, не имею.
Иначе нельзя.
Почему?
1. Раз Америка стремится победить Россию и является врагом номер 1, а это самая могущественная страна, значит и Россия - могущественная.
Она достойна быть врагом самой Америки. Значит Америка нас боится и т.д. и т.п.
Это лестно для большинства жителей России и Путин не может ингнорировать это, он выступает в том ключе, который люб народу.

2. На такого могущественного врага можно списать все, что не получилось. Хотели конечно и слезть с нефтяной иглы и науку поднять и здравохранение и образование, но нет, на борьбу с могущественной Америкой уходят, как и полагается для борьбы с таким противником, большие деньги.

3. Ну и наконец, против большого и могущественного врага можно и нужно сплотить народ или даже все народы РФ.
Иначе конец настанет России, нас разгромят.
А сплоченным народом управлять намного легче. Меньше головной боли.

Ну и по поводу Украины. Киев решал собственные проблемы по перераспределению собственности. Чтобы эти проблемы было легче решать, объявили о прозападной ориентации. Ну а раз объявили, чиновники Госдепа должны были ехать на Майдан и раздавать печеньки. Им платят зарплату и за это. Поддерживать тех, кто объявил демократию западного образца и вечную любовь и дружбу с ЕС и Америкой. Люди просто выполняли свою работу, не сильно заморачиваясь на эту тему.
И только Сенатор Маккейн, недовоевавший во Вьетнаме искренне поддерживал Майдан против Москалей. Его ведь сбила ракета сделанная в России.
Сейчас официальный Вашингтон - заложник Киева. Нет у Обамы и его людей желания насолить России, есть желание выпутаться не потеряв лица, вот и все.
Объективно Америка заинтересована в сильной России, в которой все атомные боеголовки и ракеты под надежной централизованной охраной.
Распадающаяся слабая Россия может быть ящиком Пандоры, ядерным ящиком. И если он раскроется то выживут на нашей планете только тараканы и другая мелкая живность, им радиация до одного места. Поэтому, Россия должна существовать более ни менее нормально, чтобы никто напоследок там не шарахнул.
Вот это и есть истинный интерес Америки в том, что касается России. Других - нет.

danieldefo

24 декабря 2014, 07:41:43 UTC 10 часов назад

Спасибо, изложено очень логично. Тогда, несколько вопросов:

1. Почему США неоднократно грозила Януковичу за любую попытку силового разгона Майдана? Ведь в результате получился государственный переворот?

2. Почему США усиливает давление на Россию санкциями, в то время как запущен процесс мирного урегулирования на Донбассе?

3. Почему США однозначно возлагает вину за сбитый Боинг на Россию, в то время как не опубликовано ни одного снимка с американских спутников слежения?

Со стороны это выглядит как попытка загнать Россию в угол с целью эскалации конфликта.
Будет интересно услышать Ваш комментарий.

dandorfman

24 декабря 2014, 11:40:16 UTC 6 часов назад

1. Почему США неоднократно грозила Януковичу за любую попытку силового разгона Майдана? Ведь в результате получился государственный переворот?

США действует стандартно в подобных ситуациях. Точно так же грозили Милошевичу и другим. Иначе чиновники Госдепа не умеют.
Сегодня во главе Госдепа стоит полный дебил, Керри. Про его помощницу, Псаки Вы и без меня знаете.
Либералы обычно за все хорошее, против всего плохого, а тупые либералы это продвигают с тупым упорством, как Керри в случае выкручивания рук Израилю.
Обаму Украина тогда не волновала, у него были другие проблемы, очень серьезные, скандал за скандалом, Бенгази, IRS и т.д.
Украиной занимался полный идиот Байден, которого в Америке даже все, кто любит Демократов, тоже считают идиотом.
Он собственно взят на службу в качестве идиота, чтобы оттенять ум Генерального Секретаря.
Надо правда признать, что и очень умный человек все последствия Майдана не просчитал бы. А может и просчитал и поддержал разгон Майдана.
Но там умных и близко не было.

2. Почему США усиливает давление на Россию санкциями, в то время как запущен процесс мирного урегулирования на Донбассе?

Сейчас уже Обама это решает, а не Байден. И ответ такой. Республиканцы все время упрекают Обаму в мягкотелости и неспособности стукнуть кулаком по столу.
Обама, кстати совершенно правильно, решил быть крутым в глазах политических противников там, где безопасно быть крутым, за счет России.
В России, в отличие от ISIS, никто не захватывает сейчас американцев и англичан и не отрезает им голову и американское посольство, как это было в Иране, не захватывает. В Чечне были истории с заложниками в девяностых, но сейчас там Рамзан Ахматович навел железный конституционный порядок. Без его указания голову даже у мышки не отрежут.
Товарооборот, как я уже написал, мизерный и потерю российского рынка для американских товаров Америка не заметит.
Наворованные и даже официальные (стабфонд) доллары из американских банков все-таки не забирают, ну а если и заберут, опять же главный финансовый донор - Китай.
Почему бы за счет России не сделаться крутым мэном?
Клинотон послал свои бомбардировщики бомбить Белград и американские бомбы убили 300 человек, чтобы под грохот бомб забыли о скандале с Моникой Левински.
И таки забыли, а Клинтона до сих пор обожают, хоть на нем пробы ставить негде.

3. Почему США однозначно возлагает вину за сбитый Боинг на Россию, в то время как не опубликовано ни одного снимка с американских спутников слежения?

Потому что Украину, которая объявила себя вечным другом Америки, записали в союзники, правда с неохотой. Обвинять в чем-то плохом союзников не будут.
"Киев - сукины дети, но наши сукины дети."
По той же схеме Хусейна обвиняли в наличие химического оружия и других мерзостях, Хусейн был сукиным сыном, но чужим.

danieldefo

24 декабря 2014, 12:38:19 UTC 5 часов назад



dandorfman

24 декабря 2014, 13:09:11 UTC 5 часов назад

А нет никакой международной и долговременно конструируемой политики.
Время Даллесов и Киссинджеров давно прошло. В Госдепе, т.е. в Министерстве Иностранных Дел собран цвет американского дебилизма. Нет и цели подобной цели, которую поставил Рейган, разрушить "империю зла". Сегодняшние американские власти действуют на международной арене по принципу солдат-дембелей.
"День прошел, ну и хуй с ним!"
Все досиживают до конца срока. Когда Обама уйдет уйдут там все эти керри, саманты пауэр, псаки и прочие дебилы и дебилки.
Может быть будут еще хуже, если Хиллари прорвется в Белый Дом (не дай Б-г) но уже другие.
Поэтому мне особенно смешно читать конспирологию о каких-то долговременных зловещих планах властей США относительно России.
Вернее, для внутреннего употребления это не смешно, а можно и нужно, это я написал в предыдущем комментарии, но... я еще раз повторяю: считаю, что Вы, не тот потребитель и то, что другие съедят с удовольствием, Вы есть не будете.
По поводу нашего общения на тему ужасной Америки, которая ужасный враг бедной несчастной России.
К той ссылке, которую я Вам уже дал добавлю еще одну:
http://dandorfman.livejournal.com/534114.html
Текст там так и называется:
"Америка и украинский кризис."
По совокупности того, что я написал раньше и что я пишу сейчас, в моих текстах и комментариях есть все ответы как на прошлые, так и на будущие Ваши вопросы. Мы, мне кажется по Вашим репликам, уже начали ходить по кругу.
Поэтому я не думаю, что это хождение по кругу надо продолжать.

danieldefo

24 декабря 2014, 13:24:59 UTC 4 часа назад

Ну, Ваша точка зрения "изнутри" США понятна. И в чем то справедлива. Однако, не полна, поскольку не учитывает того, что кроме нескольких десятков служащих Госдепа, которые Украиной занимались за зарплату и нескольких журналюг, которые об Украине писали. есть еще те, кто им за это платит. А это - люди серьезные и отнюдь не идиоты.

dandorfman

24 декабря 2014, 13:20:07 UTC 5 часов назадДобавлю только к этому Вашему:

Вы считаете руководство США глупее среднего блогера? Я так не считаю.

Безусловно считаю, что глупее. Даже не среднего, а совсем глупого.
Не считаю, а знаю точно. И писал об этом неоднократно. Лавров на фоне Керри, это гора по сравнению с кучкой мусора.
Вот я их сравнивал как-то, еще до Украины:
http://dandorfman.livejournal.com/448654.html
Международные дела даны на откуп кучке дебилов. Они не сильно волнуют Обаму. Впрочем, как и любого американца.
Поэтому туда можно сажать кого угодно.
В крайнем случае, если все провалят и будет действительно жарко, начнем бомбить. Вот и все комбинации.
А так как Россию бомбить нельзя, то гори оно все огнем без нас.

danieldefo

24 декабря 2014, 13:28:08 UTC 4 часа назад



Интересная точка зрения. Т.е. международная политика, которая уже привела к двум американским оккупациям других стран, поглощает огромные суммы долларов и влияет на экономику США в целом, отданы на откуп кучке дибилов? Никогда с этим не соглашусь.

dandorfman

24 декабря 2014, 13:54:40 UTC 4 часа назад

Дело Ваше. Я все, что мог написать на эту тему, написал. Добавить нечего

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments