dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Ну а теперь главная всеамериканская новость.(UPDATE)

UPDATE:
Вношу поправку. Судя по информации, которую я получил сегодня, виновата не компания Сони Пикчерс в том, что фильм не пускают в прокат.
Оказывается, они - не трусы и фильм в прокат отдадут без проблем. Оказывается, прокатчики у них не хотят брать этот фильм.
Т.е. владельцы сетей кинотеатров. Вот кто зассал. Кстати, их понять можно, мегатеракт в кинотеатре унесет много жизней, если случится.
Короче, все при своих, но фильм, как когда-то в СССР, положили на полку. И по тем же причинам, политическим.
Искусство кинематографа тут ни при чем, фильм "Интервью" к произведениям кинематографического искусства отношения не имеет, насколько я понял по отрывкам и отзывам тех, кто его все-таки смотрел, эта комедия - низкопробная чушь, сделанная ногами и делалась она вполне бездарными людьми.

Кадры из "шедевра" Сони Пикчерс.

Дорогой газ и электричество в Массачусетсе, это наша местная проблема, об этом всеамериканские народные витии СМИ не шумят.
А о чем же "шумят народные витии" в Америке.
А вот о чем. (Пишу для тех, кто не в танке, звиняйте меня те, кто в курсе)
Сони Пикчерс собиралась выпустить в прокат шедевр об очередном Киме.
Но хакеры взломали сайты компании и все там порушили.

Today, the FBI would like to provide an update on the status of our investigation into the cyber attack targeting Sony Pictures Entertainment (SPE). In late November, SPE confirmed that it was the victim of a cyber attack that destroyed systems and stole large quantities of personal and commercial data. A group calling itself the “Guardians of Peace” claimed responsibility for the attack and subsequently issued threats against SPE, its employees, and theaters that distribute its movies.

Взломщики себя назвали "Гвардией Мира". Круто!
Предположительно, (это в рамках русофобии обсуждается) работу для северокорейских товарищей выполняли русские хакеры за умеренное вознаграждение.
Вот здесь говорят про русских, иранцев или китайцев. В северокорейских специалистов никто не верит.
http://www.foxnews.com/politics/2014/12/18/fbi-points-digital-finger-at-north-korea-for-sony-hacking-attack-formal/

Цитируют там же специалиста по Северной Корее Андрея Ланькова, который говорит, что Сони Пикчерс поступили по-идиотски, сделав фильм об убийстве Кима, но еще более по-идиотски, когда они испугались этой атаки и не хотят его показывать.

"Sony was stupid to make a movie about killing Kim Jung-un," Lankov said, "but it was even more stupid to cave in to pressure."

Кстати, вот его ЖЖ, я иногда его читаю.
http://tttkkk.livejournal.com/

Хоть я лично ничего в этом такого не нахожу. Почему хакеры из России должны были отказаться от халтурки?
Они что - американские патриоты и им это надо было сделать по идейным соображениям?
Наоборот, по идейным соображениям, они бы это делали бесплатно. Но они взяли деньги, значит идеи тут ни при чем, как те так и другие.
Молодцы, сам по себе технический результат впечатляет.
Засранцы из "Сони Пикчерс" мышей не ловят и защита у них оказалась хиленькой.
Но они сильно перепугались и отказались пустить в прокат этот фильм.
Вот тут то все началось. Американцы возмущены. Возмущены не хакерами, которые взломали сайт компании. Возмущены трусостью компании.
Теперь повсеместно звучат призывы немедленно поставить фильм в Сеть, чтобы вся Америка его смотрела.
Потому что какие-то сранные северокорейские коммуняки не должны диктовать американцам, что им смотреть, а что - нет.
Правда, права по-прежнему у Сони Пикчерс, это их фильм. Поэтому только что по FOX NEWS обсуждалась идея правительству выкупить у Сони Пикчерс права на этот фильм, я не думаю, что они дорого возьмут, потому что Правительство как правило делает "предложение, от которого нельзя отказаться". Оно почище мафии умеет убеждать частный бизнес. Ну а потом уже, когда права куплены, фильм поставят в тьюбик и его посмотрят сотни миллионов американцев.
Кстати, если бы не трусость Сони Пикчерс, его бы посмотрело полтора прыщавых подростка, которые пришли жрать попкорн и зажиматься со своими малолетними подругами. А из-за скандала его посмотрят все. Даже я, хоть я давно голливудскую продукцию не смотрю.
И на фоне этого скандала всплыл другой парадокс. Народные витии требуют, чтобы правительство предоставило частному бизнесу те же средства и ту же технологию, которую имеют правительственные сайты. Но эта технология связана со слежкой, из-за которой тоскует в Москве Сноуден. Там это объединено, слежка и защита от кибертеррористов извне. Получается, что в одном случае прогрессивное американское человечество слежку и методы спецслужб в информационном поле осуждает, а в этом случае, требует - Защитите всех, а не только себя.

Получается как сразу в двух классических анекдотах, "или оденьте трусы или снимите крестик", и "или туда или сюда - газ выходит".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments