dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Без трубы, нам труба. (UPDATE)

UPDATE:
Пацаны, я думал Вы сами догадаетесь и об этом мне напишите.
И действительно, один такой комментарий от vlhart появился.
Он прав.
Разумеется, я на зверюшек и птичек зря бочку качу. Никого они не волнуют.
Кто-то платит экологам за это, ну а те уже давят на политиков. Непосредственно политикам вряд ли платят, у нас с этим сильно строго.
Кто же эти кто-то? В случае с прокладкой транcамериканского нефтепровода, там все ясно, там защитник окружающей среды - Баффет, это его железная дорога, которая везет нефть и его цистерны. А у нас?
Здесь только предположения, но они вполне логичны. Ветряки, а особенно солнечные батареи. Куда ни ткни в Сети, для всех, кто живет в нашем штате везде всплывают назойливые рекламы: Купи солнечную батарею, поставь к себе на крышу и не будешь горя знать.
Может горя знать лично я и не буду, но толку для меня не будет никакого. У нас сейчас декабрь, на дворе - пасмурно, солнце плотно закрыто.
И сами батареи и их установка и обслуживание - дорогое удовольствие. Раньше, когда они изготавливались в США, срок их окупаемости был 99 лет.
Сейчас Китай их делает, и вполне можно уложиться в лет тридцать, но... лично я не доживу.
Летом может они какой-то толк и дают, но летом и газ для электростанций чуть дешевле, он не нужен для отопления. Как ни крути, они и на фиг никому не нужны в нашем штате, хоть на крышах придурков я их действительно вижу.
С Ветряками, примерно такая же ситуация. Но кто-то во всю эту поибень возобновляемую роскошь чистой энергии вложил денежки.
И если поднимать цены на электроэнергию, может начнут покупать их сранные чудные солнечные батареи?




Перевожу надпись:

Несмотря на то, что доступный природный газ есть в менее чем 250 милях от Бостона и большинство избирателей штата Массачусетс поддерживает строительство нового трубопровода, который этот газ в наш штат доставит, политики перегорадили путь строительству газопровода.
Этот трубопровод не даст удвоить счета за электричество: то, что Массачусетс ожидает в этом году - нашему региону необходим этот трубопровод и нужен он нам немедленно.

Подробности на английском - здесь:
http://www.energycostcrisis.com/facts

Теперь о ситуации своими словами.
Наша электрическая компания собирается увеличивать стоимость электричества на 60 процентов, нас уже об этом известили, мы с ужасом ожидаем будущие счета за электроэнергию. Стоимость газа тоже увеличится. У нас в доме плита, отопление, горячая вода, все на газе.
Ну а без электричества, сами понимаете, сложно обойтись. Стирка и сушка много электричества берет. Микроволновая плита, электромоторы гаражных дверей и т.е. и т.п.

При этом, газа сейчас в Америке - хоть жопой ешь хоть залейся.
Его столько, что некуда девать и там где он есть рядом или есть газопроводы, все электростанции, которые работают на газе, снижают стоимость производимой электроэнергии. А сжиженный американский газ собираются даже в Европу продавать.
Но наш коммунистический штат - уникален. Здесь - царство идиотов, они борются за то, чтобы птичкам было где посрать, а зайчикам, где попрыгать.
Короче, сторонники охраны окружающей среды давят на своих идиотов-политиков и строительство газопровода запрещают.
Большинство жителей даже нашего сверхпрогрессивного штата, за строительство газопровода. Против по опросам только 28 процентов. Это процент мазохистов, которым почему-то нравятся большие счета за электричество. Может они любят на них смотреть и у них от этого оргазм, не знаю?
Тем не менее, трубопровод не строят. Я не совсем понимаю, как в таком случае работает американская демократия, которую мы при помощи таких подручных средств, как томагавки, продвинули в Ливии и спасли ее от ужасного диктатора.
Может парочку томагавков запустить по Капитолию родного штата? Скинемся и купим у какого-нибудь прапорщика капрала.
Впрочем, губернатором избран республиканец, Чарли Бейкер. Он - разумный человек, последняя надежда на него.
Тем не менее, даже если Бейкер немедленно этот экологический бред прекратит, все равно трубопровод не построят мгновенно, полгода нужно на это как минимум.
Так что этой зимой останется жечь костер камин, отключив газовое отопление и петь Алешковского:

Мы рубим лес и прогрессистов щепки
Нам прямо в морду весело летят

Мыться в ванне прекратим, будем обтираться снегом, и для здоровья хорошо. Да и медведь, как известно, всю жизнь не моется и представители отдельных северных народов этими глупостями не занимаются. Чем мы хуже медведей и чукчей?
Впрочем, дровами собственными я запасся, пришлось срубить много крупных веток с деревьев. И одно целое дерево. (Персик был совсем старый и больной)
Так что у меня возле сарая их на несколько зим заготовлено.
Прорвемся!

И песню споем:


Только вместо "Товарища Сталина", День Рождения которого через два дня и праздновать его еще рано, можно петь:

Товарищ Патрик, Вы большой эколог,
В охране живности познавший крупный толк,
И хоть трубы для газа путь недолог,
Но Вам дороже нервный местный волк
.

Нашего прогрессивного губернатора, которого наконец погнали, звали Дювал Патрик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments