dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Здравствуй Дедушка Протест, борода из ваты."


Вот эти недоумки "отдыхают" на мостовой возле входа в MIT (Massachusetts Institute of Technology)

И к нам протест добрался. Его почему-то организовали студенты Тафтса, одного из самых дорогих частных университетов Америки.
Год учебы там стоит примерно 50 тысяч. Понятно, что занимаются там в основном обездоленные и нищие.
И они солидарны с невинно убиенным грабителем и невинно задушенным спекулянтом контрабандными сигаретами.
Т.е., студенты Тафтса нашли наконец классово близких в лице жертв полицейского произвола.
Протесты развернулись вовсю в Самервилле, где собственно находится Тафтс и конечно в соседнем Кембридже, где находятся сразу два оплота прогрессивных сил, Гарвард и Эм-Ай-Ти. Я только удивляюсь, почему товарищи из MIT и Гарварда замешкались. И их опередили революционные массы Тафтса. Но ничего, я думаю, что прогрессивный Кембридж поднимется как один на борьбу с полицейским произволом. Некоторые студенты Гарварда доедут до митингов протеста, на скромных Ламбардини, а некоторые на совсем нищенских Феррари.

Вот с чего начинается сообщение о протестах в нашем Оплоте Прогрессивного Человечества.
(Самервилль и Кембридж, если кто не знает, это города Большого Бостона)

Protesters in Somerville and Cambridge shut down several MBTA stops and blocked streets on Massachusetts Avenue on Friday afternoon in another demonstration against the lack of indictments for two high-profile police killings in New York and Ferguson, Missouri.

The event was organized by Tufts students, who marched from campus to Davis Square and then down toward Harvard Square and onto the Mass Ave. Bridge by Friday evening.

Протестующие в Сомервилле и Кембридже перекрыли несколько остановок метро на Массачусетс-Авеню в пятницу во второй половине дня протестуя против оправдания двух полицейских-убийц в Нью-Йорке и Фергусоне.
Демонстрация была организовано студентами Тафтса, которые шли от кампуса на Девис-Сквер, а затем к Гарвард-Сквер и на Массачусетс-Авеню, по мосту через Чарлз-Ривер.

По этому мосту они сейчас идут в центр Бостона. Вечер и даже ночь "обещают быть томными".
Надеюсь, что дубинок и слезоточивого газа для товарищей-революционеров не пожалеют.

Видео и остальные фотки смотрите здесь.
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/2014/12/05/protesters-hit-streets-cause-delays-cambridge-and-somerville/7BrJoxT9UmpdjJ7u8LkW7M/story.html

UPDATE:

Интересное продолжение. До Бостонского Капитолия ночью добрались уже не белые мальчики и девочки из богатеньких, а настоящие борцы из черных районов. Они пытались даже таранить закрытые ворота и троих арестовали за это. Все-таки настоящее бостонские революционеры оказались правильного цвета кожи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments