dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Война не закончена?

Наверно многие мои френды считают, что у меня крыша поехала, поэтому я так много внимания уделяю Гражданской войне. Ведь она закончилась 150 лет назад и все о ней забыли, кроме историков, которые пишут диссертации и книги.
Ан нет. По-прежнему одни против других и по-прежнему идут суды.


В публикации о которой я рассказываю, именно такой номерной знак показывают как пример улики на судебных процессах, где требуют запретить подобные надписи и изображения флагов. Этот номерной знак был выдан в Техасе, одном из одиннадцати штатов Конфедерации.

Это сообщение появилось на новостном сайте MSN пять часов назад.
По ссылке Вы его можете прочесть полностью.

http://www.msn.com/en-us/news/us/supreme-court-to-decide-on-confederate-license-plates/ar-BBgoCpk?ocid=iehp

Перевожу самое начало, вот оно.

WASHINGTON — The Supreme Court said Friday it will decide whether states that issue specialty license plates must include potentially controversial ones with Confederate battle flags or abortion-related messages.


Вашингтон - Верховный Суд объявил в пятницу, что он примет решение о том, имеют ли право штаты на то, чтобы выдавать специальные номерные знаки, которые включают в себя спорное содержание, например, Боевой Флаг Конфедерации или что-либо касающееся абортов.

Из контекста понятно, что имеются ввиду призывы запретить аборты.

Все я переводить не буду, но смысл публикации в том, что конкретные штаты такие номерные знаки разрешают, приводится пример того же Техаса. Противники подобных номерных знаков считают, что если и дальше позволять такое прикреплять на автомобили, то дело дойдет до надписей, восхваляющих Ку-Клукс-Клан.
(Это таки тот самый ужас-ужас-ужас!)

Адвокаты из Техаса намерены бороться за право выдавать такие номерные знаки, если водители хотят именно их прикрепить на автомобиль, потому что потенциальный запрет они считают нарушением Билля о Правах, т.е. Первой Поправки Конституции о Свободе Слова.
Ну там всякие нюансы, с примерами, что можно, а что все-таки нельзя было писать на номерных знаках. В Северной Каролине, речь идет о противниках абортов.
Как видите, кому-то и сегодня есть дело до того, что владелец автомобиля ездит с номерным знаком, на котором изображен Андреевский Крест Конфедерации.


Получается, что в глазах подобных патриотов Вашингтона война до сих пор не окочена, а противник окончательно не разгромлен, если он смеет свой флаг прикреплять к автомобилю.
В общем, я думаю, что Верховному Суду есть чем заняться, кроме охоты на ведьм на нарушителей, вздумавших осквернить свои автомобили флагом врага 150-тилетней давности. В стране достаточно проблем кроме этого. И еще. Раз уже дело дошло до Верховного Суда, это значит, что многочисленные судебные инстанции до высшей судебной инстанции нашей страны уже тратили на это время и решения принимались. Принимались они в основном не в пользу противников подобных номерных знаков, вот почему эти настойчивые идиоты патриоты добрались до Верховного Суда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments