dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Это была ложь исламистов ISIS. (UPDATE)

Джил Розенберг, израильтянка канадского происхождения, отправившаяся воевать в отряде курдских ополченцев с боевиками террористической организации "Исламское государство", не была захвачена исламистами.Как сообщает государственное радио Израиля, в понедельник, 1 декабря, Розенберг сообщила об этом на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, она в полном порядке, находится в надежном месте, а сообщения о захвате ее в заложники — ложь.Джил также разъяснила, что специально не взяла с собой никаких гаджетов, чтобы боевики не смогли определить ее местонахождение, оттого и узнала с опозданием, что исламисты распустили слухи о ее "похищении".Розенберг, напомним, имеет двойное гражданство — израильское и канадское. Девушка служила в Армии обороны Израиля.Также напомним, что власти Канады со всей серьезностью отнеслись к распространенным боевиками слухам о похищении Розенберг. Так же серьезно отнеслись к ведущейся ИГ психологической войне и многие израильтяне: они поверили в то, что боевикам удалось похитить девушку.

Но наверное она знала, на что шла.


Джилл Розенберг, во время службы в IDF.

Джилл, израильтянка канадского происхождения. Она родилась в Ванкувере.
В Израиль она эмигрировала в 2006-м году и почти сразу же пошла в Армию.
Недавно она проникла на курдскую территoрию в Сирии и воевала там на стороне курдов, против ISIS.
Сейчас она захвачена в плен теми исламистами, против которых она воевала.
UPDATE:

(Нам здесь подбрасывают...)

Непроверенные сообщения: израильтянка попала в руки ISIS



Непроверенные сообщения: израильтянка попала в руки ISIS

Израильские СМИ распространили со ссылкой на палестинские источники неподтвержденную информацию о том, что боевики ISIS захватили в плен 31-летнюю израильтянку Гилу (Джилл) Розенберг, которая воевала в составе курдских сил в Ираке и Сирии. Как передает 2 канал ИТВ, МИД Израиля проверяет информацию.

О том, что бывшая солдатка ЦАХАЛа Джилл Розенберг из Тель-Авива отправилась помогать курдским силам, сражающимся против «Исламского государства, несколько израильских СМИ сообщили две с половиной недели назад. Источником этих сведений стала фейсбук-страница самой Джилл и ее интервью радиостанции «Коль Исраэль».

В публикациях цитировались слова безымянного командира курдских сил в Сирии о том, что Розенберг стала «первой женщиной в рядах курдской армии YPG».

В репортажах о Розенберг упоминалось, что молодая особа имеет уголовное прошлое: в 2009 году ее приговорили в США к четырем годам тюрьмы за участие в масштабной афере против пожилых американцев. Джилл с сообщниками сообщали старикам о «выигрышах в лотерею» и требовали уплатить налоги с суммы выигрыша. Тех, кто попался на эту удочку, облапошили в общей сложности на 26 миллионов долларов. Однако власти США освободили аферистку досрочно, заменив остаток срока депортацией в Израиль.

Пресс-служба МИД Израиля сообщила, что ведомство следит за противоречивыми публикациями о захвате Джилл Розенберг в Сирии, и выразила сомнение в достоверности информации. В МИД заявляют, что родственники девушки к ним не обращались. Адвокат Яэль Бен-Овед, защищавшая Джилл в деле о мошенничестве, сказала MRG, что девушка совершенно одинока, семьи у нее нет, а с живущей в Канаде матерью она не общается.

Относительно одиночества Джилл Розенберг сведения расходятся. MRG утверждает, что у нее никого нет, кроме адвоката; сотрудники Ynet, нашли в Израиле и в Канаде многочисленных друзей Розенберг.

Курдские источники отрицают, что израильтянка попала в руки ISIS, передает Ynet. «Исламское государство» тоже об этом не сообщало.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments