dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На Юг. День Восьмой. Джорджия, Алабама. Без CNN.


Самая знаменитая песня про Джорджию в самом лучшем, с моей точки зрения, исполнении.

Конечно я понимаю, что я Вам надоел со своим путешествием, но спешу Вас утешить, это предпоследний день наших скитаний по Bible belt (библейскому поясу).
http://en.wikipedia.org/wiki/Bible_Belt


Последний будет итоговым и немножко про Шарлотту.
Фотографий довольно много у меня по Атланте, и показать хочется максимум. Постараюсь зато быть кратким в подписях и не пускаться в лишние рассуждения.
Скажу только, что в этот день был еще и Хэллоуин и наши дамы блистали креативными нарядами. Я же припас для такого случая буденовку. Кстати, она была из натурального шинельного сукна и очень теплая. Буду носить ее в морозы. Меня в буденовке Вы уже видели в конце предыдущей записи, но т.к. было все-таки тепло в Атланте, я уши буденовки поднял и выглядел, поэтому, недостаточно воинственно.
Главное в этой фотосессии, это разумеется CNN на фоне наших дам в хэллоуиновских нарядах. Но CNN будет совершенно отдельно, в следующей записи.
A в центре Атланты я тоже немножко снимал. Красивый, ухоженный, чистый город, во всяком случае, его центр.
С него и начнем.

059-1
В центре города находится штаб-квартира "Кока-Колы". Вот это вход.

Там внутри есть что-то вроде музея "Кока-Колы", но мы в этот музей не пошли.
Если кто не знает, что такое Кока-Кола, объясняю:
Это такая радикальная жидкость темнокоричневого цвета, которая хорошо промывает унитазы, чистит серебрянные изделия от черного окисного налета и имеет много других полезных функций. Некоторые оригиналы ее пьют, но для этого надо иметь крепкое здоровье и стальные желудки. У меня уже такового не имеется, так что я не рискнул ее пробовать.

063-1
Вот это само здание Кока-Колы с бутылочкой этого божественного пойла на прозрачном высоком корпусе.

055-1
А это памятник изобретателю незаменимой в сантехнике жидкости Доктору Джону Пембертону.

053-1
Эти девушки наверное сантехники, поэтому они обнимают бронзового Пембертона, показывая свою любовь к великому изобретателю.

060-1
Напротив Кока-Колы находится аквариум, который, как утверждают гордые атланты, самый большой в мире.
Не знаю, не нырял.

066-1
Еще с одного бока газончика находится центр прав человека и гражданских прав.
Так во всяком случае там написано: Center for human and civil rights.
Не совсем улавливаю в чем разница между этими двумя понятиями, но... я ведь не правозащитник и не адвокат, мне это знать не обязательно.
Те, кто сидят внутри, а судя по тому, что здание довольно внушительных размеров и людей там помещается много, знают за что им денежки наши идут.
Ведь центр подобный существует конечно на деньги налогоплательщиков. Мне, как мракобесу и расисту, моих денежек на такое жалко, но... кто ж меня спрашивает?

067-1
С противоположной стороны вход в Олимпийский Парк. Там был во время Олимпиады стадион, но стадион снесли, его содержать постоянно, дорого.

071-1
Здание около олимпийского поля справа имеет вид конверта. И это не случайно, потому что это здание Министерства Почты, его перенесли несколько лет назад из Вашингтона в Атланту. Чтобы создать рабочие места для госслужащих в одном из городов Юга, где высок процент афро-американцев. Из больших американских городов,
Атланта кажется рекордсмен по проценту афро-американцев.

Ну а теперь уже поедем в CNN, хоть ехать, не очень далеко.
Tags: south
Subscribe

  • Непонятки с игуаной

    Вчера мы почти весь день летели. А сегодня почти весь день ехали из Нью-Йорка в Бостон. Кто выбирался из Бруклина на 95-ю дорогу в северном…

  • Возвращение на Малендур

    В свои прошлые приезды я снимал много на Малендуре и вспоминал Жака Ива Кусто. Недавно я снова ставил одну из этих записей. Поэтому не буду много…

  • И снова Ботанический сад

    После рыбок и птичек мы начали просмотр главной программы Ботанического Сада, любовались цветами и деревьями. Посмотреть было на что. Интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments