dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На Юг. День Седьмой. Вдоль по Миссисипи.


Конечно стоит начать с этой прекрасной песни. Это снова Кантри. Ее поет один из лучших исполнителей Кантри Чарли Прайд. К сожалению, уже ушедший от нас.


Вот каким был Чарли.

Итак...
Вторая половина седьмого дня у нас прошла на колесном пароходе. Настоящем, с паровой машиной и с трубами из которых валил настоящий дым.


Я уточняю, потому что некоторые подобные суда, это имитация, на самом деле, это не пароходы, внутри - дизель и колесо сзади крутится для понта, там под ним винт обычный. У нашего все не понарошку. И труба и колесо и паровая машина - все натуральное.


Здесь рассказывают о нашем пароходе и показывают и его машину и капитана и "деда" (стармеха, дольше всего говорит как раз он).
Несколько фотографий по пути на причал и на самом причале:

307-1
Это я прохожу мимо кафе Дюмонд. Реклама утверждает, что здесь подают самые вкусные в мире пончики. Я попробовал. Ничего особенного, Вы будете смеятся, но... я снова вспомнил Одессу и одесские пончики. Намного вкуснее. А стоили - 5 копеек, т.е. раз в сто дешевле этих. Ладно, проехали, т.е. прошли.

315-1
А вот и причал.

317-1
Тетенька на верхней палубе играет на клавесине из пароходных гудков. Вы слушали как это звучит в видео про наш пароход.

322-1
Трубы - вблизи.

326-1
А это - то самое колесо, которое нас толкает.

333-1
Вот так сюрприз, это ведь знаменитый танкер. Тот самый, который захватили пираты и освободили российские морпехи с "Маршала Шапошникова":
http://twower.livejournal.com/885168.html
Потом морпехи пиратов посадили на лодку и отпустили. Но... лодка почему-то пропала с экранов радаров. С тех пор пиратов этих никто не видел.
А танкер, вот он. В Нью-Орлеане разгружается.

337-1
Наши музыканты. Моя фотография не очень удачная, но, кроме фотографии, Вы конечно сейчас их увидите на видео и услышите их игру.



Именно их мы слушали. Настоящий классический диксиленд и прекрасно звучит. Вот это профессионалы, в отличие от уличных талантов. За окном салона Вы видите красное колесо, которое нас толкает. Так что фелинниевский "корабль плывет". Народ танцует, но танцует обычно, не так хорошо, как играют джазисты.


Зато на одном из предыдущих рейсов нашего парохода вот так танцевали, эти ребята уже достойны музыки, которая звучит вместе с их танцем.

После этого плаванья мы прощаемся с Нью-Орлеаном. Впереди, Атланта, Джоржия.
Ну что ж, если мы едем в Джоржию, послушаем самый знаменитый блюз про этот штат, Georgia On My Mind , но уже не в исполнении кантри-бойз из Зак Браун Бэнд, кстати, отличном. Это исполнение я вспоминал, когда описывал пятый день и Нэшвилл, столицу Кантри:
http://dandorfman.livejournal.com/597385.html

а в исполнении автора, великого слепца Рея Чарльза:

Tags: south
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments