dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

На Юг. День Пятый. Mемфис. Down The Beale Street.

(Я видел Вас идти по Дерибасовской по Бил-Стрит.)

292-1
Это лучшая фотография которую я сделал за время всего нашего путешествия. Подробнее о танцующих, под катом.

Некоторые одесситы употребляли неопределенное время глагола несколько своеобразно, именно так я его употребил в подзаголовке.
Кстати, по Бил-Стрит действительно шли одесситки, которые не видели друг друга почти пятьдесят лет, об этом Вы прочтете ниже.
Однако, по порядку.
Первая половина пятого дня нас застала в столице Кантри, Нэшвилле. Где-то к часам двум мы уехали в Мемфис и, хоть расстояние между Нешвиллом и Мемфисом не такое большое, примерно как между Одессой и Кишеневом, приехали мы в столицу блюза и город Элвиса ближе к вечеру. Поэтому освещение фотографий уже будет не лучшим.
Косые лучи заходящего солнца не всегда помогали сделать нормальную фотографию. Тем не менее, предлагаю Вам мой вариант прогулки по Бил-Стрит, главной джазовой улицы Мемфиса. В гости к Элвису Пресли мы поехали утром шестого дня, поэтому про визит к Королю Рок-н-Ролла напишу в третьей записи о Мемфисе.
А пока - Бил-Стрит.


259-1
Главная улица джаза в Мемфисе, Бил-Стрит, только для пешеходов.

261-1
Главное место на Бил-Стрит, клуб короля блюза Би-Би Кинга.
Даже в имени Би-Би Кинга зашифровано название главной музыкальной улицы Мемфиса. Сначала его называли "Beale Street Blues Boy", а потом, как тут часто водится, сократили до инициалов "Би-Би".


265-1
Здесь все на музыкальную тему, в том числе и крышки для унитазов.

263-1
Вся местная публика на Бил-Стрит - афроамериканцы. Белые - только туристы.
Интересно выглядят эти двое, явно отец и сын.

275-1
Это три девушки из нашего барака на колесах и молодой черный красавец.
Он на них даже не взглянул. Староваты для него.

272-1
Я подхожу к самому интересному с моей точки зрения магазину на Бил-Стрит.
Местные товарищи мне охотно позируют и улыбаются. На Севере я бы побоялся снимать незнакомого человека, не скрывая того, что я его снимаю.
А здесь, пожалуйста. Они не заботятся о пресловутом прайвеси.

Дальше рядом с боевой подругой возле магазина стоит одноклассница моей подруги по 118-й одесской школе на углу Преображенской и Книжного, по имени Белла, они не виделись почти 50 лет, но Белла мою подругу узнала. И подошла к ней перед посадкой в автобус в Нью-Йорке в самом начале нашего путешествия, громко воскликнув:
- Аннушка, это ты?
Сама Белла из Одессы уехала поступать в Москву и больше уже в Одессе не жила, только приезжала иногда к маме и папе. Поэтому, шансов увидеться в Одессе после школы у них не было.
Кстати, о 118-й.

http://dandorfman.livejournal.com/20308.html
Вот здесь я рассказываю о знаменитых людях, которые вышли из этой школы, писателях, поэтах, футболистах, бандитах.

Некоторые были одноклассниками и одноклассницами моей боевой подруги.
В Америке, самая известная из ее одноклассниц - Марина Ковалева. Марина, которая Ковалева по мужу, Сергею Ковалеву, была в школе Мариночкой Варшавской. Ковалева тоже уехала из Одессы после школы, уехала в Сибирь, в Иркутск. Вот здесь подробнее о ней:
http://www.peoples.ru/state/statesmen/marina_kovaleva/


Ну а это - давняя советская передача с ведущим, Генрихом Боровиком (помните такого?) середины 80-х, которая включает в себя американский документальный фильм о советских эмигрантах. На экране, Довлатов, Вайль, Генис, Сичкин и Марина Ковалева. Ее начинают показывать на 22 мин. 41 секунде, можете передвинуть бар. Интересно сейчас смотреть эти кадры, снятые тридцать лет назад.

278-1
Витрина-иконостас в этом магазине.
Это самые великие с точки зрения афро-американцев люди, когда либо жившие в Америке, кроме одного еврея, в Америке не жившего, он - второй.
Надеюсь, что если Вы не видите надписи на каждой из фигурок, Вы их все равно узнали, не буду перечислять.

282-1
Эта девушка в старомодных очках не только продавец, но и хозяйка самого интересного магазина на улице Бил. Она рассказала, мне, что это был магазин папы, но теперь папы нет и магазин - ее.

295-1
Памятник отцу блюза Уильяму Хэнди я показывал в предыдущей записи. Это я пытался сфотографировать надпись на памятнике.
Не знаю, удасться ли вам разглядеть надпись, попробуйте те, у кого глаза помоложе.

291-1
Просто играют, а народ рядом танцует под их музыку

292-1
Лучшая фотография за все мое путешествие. Наша блондинка по имени Оля, (она еще будет с блондинистой лошадкой дальше ) танцует с черным инвалидом в Мемфисе. Инвалид великолепно управляется со своим креслом, посмотрите как интересно изогнуты в движении колесики. Это действительно танец. Жаль, у меня в этот момент не было видеокамеры.

293-1
"Танцуют все", кроме джигитов, они просто беседуют.

299-1
На другом памятнике, он - рядом с памятником Хэнди, но поскромнее, написано, что: "Руфус Томас - посол соула, король Ритм/Блюза."
Остальное вы тоже можете разглядеть.
Девушка, которая проходит мимо, красивая, но из-за цвета кожы это на фотографии не видно. Она сливается с вечерним пейзажем. (Расистское замечание)


Ну и вот Вам Руфус Томас, еще не памятник. Это 1972-й год.


307-1
ДВЕ БЛОНДИНКИ, снова Оля. Очень похожи, правда? Лошадка красивая и Оля - ничего, вы видели ее танцующей, правда она там волосы подобрала, а здесь - распустила.

308-1
Уезжаем с Бил-стрит. Это уже из окна автобуса. Музей соула.

Завтра утром, в гости к Элвису.
Tags: south
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments