dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

На Юг. День Пятый. Mемфис. Down The Beale Street.

(Я видел Вас идти по Дерибасовской по Бил-Стрит.)

292-1
Это лучшая фотография которую я сделал за время всего нашего путешествия. Подробнее о танцующих, под катом.

Некоторые одесситы употребляли неопределенное время глагола несколько своеобразно, именно так я его употребил в подзаголовке.
Кстати, по Бил-Стрит действительно шли одесситки, которые не видели друг друга почти пятьдесят лет, об этом Вы прочтете ниже.
Однако, по порядку.
Первая половина пятого дня нас застала в столице Кантри, Нэшвилле. Где-то к часам двум мы уехали в Мемфис и, хоть расстояние между Нешвиллом и Мемфисом не такое большое, примерно как между Одессой и Кишеневом, приехали мы в столицу блюза и город Элвиса ближе к вечеру. Поэтому освещение фотографий уже будет не лучшим.
Косые лучи заходящего солнца не всегда помогали сделать нормальную фотографию. Тем не менее, предлагаю Вам мой вариант прогулки по Бил-Стрит, главной джазовой улицы Мемфиса. В гости к Элвису Пресли мы поехали утром шестого дня, поэтому про визит к Королю Рок-н-Ролла напишу в третьей записи о Мемфисе.
А пока - Бил-Стрит.


259-1
Главная улица джаза в Мемфисе, Бил-Стрит, только для пешеходов.

261-1
Главное место на Бил-Стрит, клуб короля блюза Би-Би Кинга.
Даже в имени Би-Би Кинга зашифровано название главной музыкальной улицы Мемфиса. Сначала его называли "Beale Street Blues Boy", а потом, как тут часто водится, сократили до инициалов "Би-Би".


265-1
Здесь все на музыкальную тему, в том числе и крышки для унитазов.

263-1
Вся местная публика на Бил-Стрит - афроамериканцы. Белые - только туристы.
Интересно выглядят эти двое, явно отец и сын.

275-1
Это три девушки из нашего барака на колесах и молодой черный красавец.
Он на них даже не взглянул. Староваты для него.

272-1
Я подхожу к самому интересному с моей точки зрения магазину на Бил-Стрит.
Местные товарищи мне охотно позируют и улыбаются. На Севере я бы побоялся снимать незнакомого человека, не скрывая того, что я его снимаю.
А здесь, пожалуйста. Они не заботятся о пресловутом прайвеси.

Дальше рядом с боевой подругой возле магазина стоит одноклассница моей подруги по 118-й одесской школе на углу Преображенской и Книжного, по имени Белла, они не виделись почти 50 лет, но Белла мою подругу узнала. И подошла к ней перед посадкой в автобус в Нью-Йорке в самом начале нашего путешествия, громко воскликнув:
- Аннушка, это ты?
Сама Белла из Одессы уехала поступать в Москву и больше уже в Одессе не жила, только приезжала иногда к маме и папе. Поэтому, шансов увидеться в Одессе после школы у них не было.
Кстати, о 118-й.

http://dandorfman.livejournal.com/20308.html
Вот здесь я рассказываю о знаменитых людях, которые вышли из этой школы, писателях, поэтах, футболистах, бандитах.

Некоторые были одноклассниками и одноклассницами моей боевой подруги.
В Америке, самая известная из ее одноклассниц - Марина Ковалева. Марина, которая Ковалева по мужу, Сергею Ковалеву, была в школе Мариночкой Варшавской. Ковалева тоже уехала из Одессы после школы, уехала в Сибирь, в Иркутск. Вот здесь подробнее о ней:
http://www.peoples.ru/state/statesmen/marina_kovaleva/


Ну а это - давняя советская передача с ведущим, Генрихом Боровиком (помните такого?) середины 80-х, которая включает в себя американский документальный фильм о советских эмигрантах. На экране, Довлатов, Вайль, Генис, Сичкин и Марина Ковалева. Ее начинают показывать на 22 мин. 41 секунде, можете передвинуть бар. Интересно сейчас смотреть эти кадры, снятые тридцать лет назад.

278-1
Витрина-иконостас в этом магазине.
Это самые великие с точки зрения афро-американцев люди, когда либо жившие в Америке, кроме одного еврея, в Америке не жившего, он - второй.
Надеюсь, что если Вы не видите надписи на каждой из фигурок, Вы их все равно узнали, не буду перечислять.

282-1
Эта девушка в старомодных очках не только продавец, но и хозяйка самого интересного магазина на улице Бил. Она рассказала, мне, что это был магазин папы, но теперь папы нет и магазин - ее.

295-1
Памятник отцу блюза Уильяму Хэнди я показывал в предыдущей записи. Это я пытался сфотографировать надпись на памятнике.
Не знаю, удасться ли вам разглядеть надпись, попробуйте те, у кого глаза помоложе.

291-1
Просто играют, а народ рядом танцует под их музыку

292-1
Лучшая фотография за все мое путешествие. Наша блондинка по имени Оля, (она еще будет с блондинистой лошадкой дальше ) танцует с черным инвалидом в Мемфисе. Инвалид великолепно управляется со своим креслом, посмотрите как интересно изогнуты в движении колесики. Это действительно танец. Жаль, у меня в этот момент не было видеокамеры.

293-1
"Танцуют все", кроме джигитов, они просто беседуют.

299-1
На другом памятнике, он - рядом с памятником Хэнди, но поскромнее, написано, что: "Руфус Томас - посол соула, король Ритм/Блюза."
Остальное вы тоже можете разглядеть.
Девушка, которая проходит мимо, красивая, но из-за цвета кожы это на фотографии не видно. Она сливается с вечерним пейзажем. (Расистское замечание)


Ну и вот Вам Руфус Томас, еще не памятник. Это 1972-й год.


307-1
ДВЕ БЛОНДИНКИ, снова Оля. Очень похожи, правда? Лошадка красивая и Оля - ничего, вы видели ее танцующей, правда она там волосы подобрала, а здесь - распустила.

308-1
Уезжаем с Бил-стрит. Это уже из окна автобуса. Музей соула.

Завтра утром, в гости к Элвису.
Tags: south
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments