dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На Юг. Нэшвилл. Вы будете смеяться, но и это День Четвертый.


Нэшвилл, пароход "Генерал Джексон".
(Томас Джексон, в честь которого назван пароход, самый стойкий и храбрый генерал армии Конфедерации, получил прозвище "Каменная Стена", за его упорство в боях против армии Союза)


В это невозможно поверить, но утром четвертого дня нашего путешествия мы были на восточном краю штата Теннеси в Пинджин Форже, потом проехали все Дымчатые горы, бродили по истокам реки Теннеси, побывали в Руби Фолз и Чаттануге и, наконец, поздно вечером мы приехали в Нэшвилл, столицу штата Теннеси. Это был самым тяжелый и насыщенный день нашей битвы нашего путешествия, но никто из группы не был ранен и убит, до Нэшвилла добрались все.
Нэшвилл во время Гражданской Войны был одним из центров Конфедерации и за него велись кровопролитные сражения, но сегодня он стал столицей не только штата Теннеси, но и столицей самой американской из всех американских музык, музыки Кантри. Впрочем, об этом речь уже пойдет в Пятом Дне, а вечером Четвертого, мы посмотрели Парфенон. Да тот самый, который в Афинах, его точную копию. Но древнегреческий представляет груду развалин, а нэшвилльский выглядит как новенький.
Вот его мы фотографировали, правда ночью.
146-1
На этой табличке нам предлагали чуть подвинуть Парфенон, но мы не попытались.

149-1

153-1
Для сравнения размеров: Подруга и колонна. Колонна таки не такая стройная.

156-1

164-1
Tags: south
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments