dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На Юг. Нэшвилл. Вы будете смеяться, но и это День Четвертый.


Нэшвилл, пароход "Генерал Джексон".
(Томас Джексон, в честь которого назван пароход, самый стойкий и храбрый генерал армии Конфедерации, получил прозвище "Каменная Стена", за его упорство в боях против армии Союза)


В это невозможно поверить, но утром четвертого дня нашего путешествия мы были на восточном краю штата Теннеси в Пинджин Форже, потом проехали все Дымчатые горы, бродили по истокам реки Теннеси, побывали в Руби Фолз и Чаттануге и, наконец, поздно вечером мы приехали в Нэшвилл, столицу штата Теннеси. Это был самым тяжелый и насыщенный день нашей битвы нашего путешествия, но никто из группы не был ранен и убит, до Нэшвилла добрались все.
Нэшвилл во время Гражданской Войны был одним из центров Конфедерации и за него велись кровопролитные сражения, но сегодня он стал столицей не только штата Теннеси, но и столицей самой американской из всех американских музык, музыки Кантри. Впрочем, об этом речь уже пойдет в Пятом Дне, а вечером Четвертого, мы посмотрели Парфенон. Да тот самый, который в Афинах, его точную копию. Но древнегреческий представляет груду развалин, а нэшвилльский выглядит как новенький.
Вот его мы фотографировали, правда ночью.
146-1
На этой табличке нам предлагали чуть подвинуть Парфенон, но мы не попытались.

149-1

153-1
Для сравнения размеров: Подруга и колонна. Колонна таки не такая стройная.

156-1

164-1
Tags: south
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments