dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

На Юг. День Третий.



На следующее утро, в 6 часов утра мы загрузились в автобус и отправились в долгое и не очень легкое путешествие.

Не очень легкое, потому что в его процессе выяснилось, что почти целый день ехать с редкими техническими остановками, это тяжело. Ну и когда мы останавливались уже основательно и ночевали в гостиницах, времени на то, чтобы осмотреться, тоже почти не было.
Много пунктов, которые мы проезжали, нам пришлось осматривать в ночной темноте. Исключение - Нью-Орлеан, там мы были два полных дня, хоть я бы там провел гораздо больше времени. Фантастический город!
Ладно, давайте по порядку. Мы пересекли Нью-Джерси и Мериленд без остановок. Остановились в Вирджинии. Чтобы поесть и размять затекшие ноги.
Вирджинские пейзажи за окном были диво как хороши, невысокие зеленые горы и луга в долинах.
На лугах паслись упитанные коровы, в основном черного цвета.

015-1
Вдали, между деревьями вы их можете увидеть сами.
В общем, идиллия.

Для меня Вирджиния была одним из центров Конфедерации, генерал Роберт Ли стал командующим Армии Конфедератов, потому что он был патриотом своей Вирджинии и сначала его армия как раз состояла из вирджинцев. Ну и последняя столица Конфедератов, Ричмонд, была вирджинским городом.
Поэтому я на первой вирджинской остановке стал оглядываться, не найду ли я признаков памяти о тех годах?
Почти безнадежно оглядывался, это была просто rest arеa, где была забегаловка и туалет. Но... оказалось, что не безнадежно.

014-1
Рядом с одиноким строением на стоянке, я увидел стенд, посвященный битве при Вильямсбурге. Битва эта была недалеко от этих мест.
Конфедераты не считают это сражение своим поражением, хоть они все-таки отступили.
Юнионисты считают, что они победили в этой битве. Ситуация похожа на Бородино, которое французы считают своей победой, а отступившие русские совсем иначе оценивают итоги битвы.
В общем, почитайте, если хотите, здесь все объяснено:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5
Убедившись, что вирджинцы помнят своих героев, я успокоился и осмотрелся по сторонам.
Сделал несколько снимков, вот они:

008-1
Здесь известная вам девушка на фоне вирджинского пейзажа.

012-1
А здесь тот же пейзаж, но без девушки.
Ведь день мы катили по Вирджинии, а потом и Западной Вирджинии, почти не останавливаясь, наша цель была - Теннеси.
Наконец, к вечеру цель была достигнута, заночевать мы собирались на восточной границе Теннеси и Западной Вирджинии в удивительном городке, под названием Пиджин Форж. Этот городок, как я понял, столица реднеков. Сюда презжают реднеки всего Юга для того, чтобы весело провести время, здесь все в их вкусе: И развлечения и архитектура и атракционы.
Все это вместе в Пиджин Форж называется Долливуд. По аналогии с Голливудом. Но почему Долли? Потому что главный символ Пиджин Форжа, платиновая блондинка Долли Партон. Кстати, она не только символ, она еще и довольно крупный собственник злачных мест Пиджин Форжа.
В остальной Америке Долли Партон знают, как одну из звезд Кантри. Когда я писал о Кантри, про Долли Партон я написал не очень восторженно:
http://dandorfman.livejournal.com/44577.html
Но зато теперь я знаю, что ее деловые способности - вне конкуренции среди кантри-герлз. Как бизнесвумен, она безусловно лучшая среди звезд Кантри.
И Пиджин Форж, это ее город.
Наш гид, Анна Топоровская рассказала нам, что Долли прославилась еще и своим ответом на одном из интервью с ней. У нее огромная грудь. И вот журналист ее спрашивает:
- Ваша грудь - результат косметической операции?
И Долли, потупив глаза, со вздохом призналась:
- Вы правильно догадались, мне ее пришлось уменьшить хирургическим путем.
Т.к. в Долливуд мы добрались только к ночи, первая порция снимков этого удивительного городка, ночная:

036-1
Нас высадили на площади, где сиял огнями "Титаник" почти в натуральную величину, но почему-то без кормы и 2-х недостающих труб.

На другой стороне площади располагался развеселый Дикий Запад, с салунами, кольтами и прочими прелестями из вестернов.

041-1
Гостиница, для ковбоев и других искателей приключений выглядела так.

027-1
Она же, вблизи.

030-1
На балконе гостиницы, как в добрые старые времена, на веревке со щипчиками сушились кальсоны постояльцев.
Обратите внимание, что к стенке прислонен простой деревянный гроб без излишеств, вещь в подобном хозяйстве часто востребованная и поэтому необходимая.
Потому что, как поет Нелли Батицкая в одной из своих песен:

Красота вокруг и без длинных рук
Может быть убедительным спор,
В двадцати шагах, нам неведом страх,
Если тот, кто напротив не скор.

Если хотите послушать эту песню, вот ссылка.

http://megalyrics.ru/lyric/nielli-batitskaia/smit-end-viesson.htm
Кстати, слова - мои, а музыка - Павла Батицкого, мужа Нелли.(Сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный)

Вот тому, кто оказался, "недостаточно скор напротив", пригодится это деревянное изделие.

021-1
Внутри постоялого двора, как необходимый элемент веселой жизни располагался оружейный магазин с суровой дамой, которая торговала револьверами и винчестерами, необходимыми атрибутами спора настоящих джентельменов в этих краях.

020-1
Там же на полу располагалось непонятное существо с бородой, закрывающей все лицо.

024-1
Боевая подруга приценивалась к Кольту 44-го калибра (Смит энд Вессон, о котором поет Нелли, в продаже отсутствовал), но... не сошлись в цене, дама была неприклона и не уступала ни цента. На попытку поторговаться она отвечала гордым молчанием.
Пришлось уйти без покупки.

032-1
Дальше мы направились в салун, где шло представление. Представление нам понравилось, на сцене было много кантри-бойз и кантри-герлз, они и плясали, пели и довольно удачно шутили, шутили они над реднеками, т.е. над самими собой и над теми, кто их смотрел и слушал, там была в основном правильная публика, мы, туристы с Севера, смотрелись белыми воронами.

Когда представление закончилось мы, усталые, но довольные, рухнули на гостиничные кровати и заснули. Утром мы продолжали довольно короткое знакомство с Долливудом, но об этом - завтра, когда я буду писать о Дне Четвертом. Оставайтесь с нами.
Tags: south
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments