dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На Юг! День Первый.

День Выборов прошел и даже победили те, кого я предпочитаю. Можно расслабиться. Не то, чтобы я в восторге от нынешних республиканцев, но "из двух зол..."
Мы приехали третьего дня, но раньше были срочные дела, а вчера - Выборы.
Сегодня пора начать рассказ.
Причина моей поездки на Юг, мне кажется, всем моим постоянным френдам - понятна. Я часто пишу о Гражданской Войне, не скрываю симпатий к нашим американским "Белым", Конфедератам. Кроме того я довольно много писал о музыке Кантри. Этот песенный жанр тоже пришел с Юга. Поэтому пришло время своими глазами увидеть и родину Конфедерациии и родину Кантри. Хоть поезда это была не из дешевых. Однако, поехали...
В Нью-Йорк, где начиналась наша поездка на Юг мы из Бостона приехали на своих колесах. Приехали на два дня раньше, давно не виделись с друзьями и хотели пойти в два места, куда мы обычно ходим не без удовольствия, на Брайтон, (очень люблю горячие пирожки, которые там продаются, таких пирожков больше нигде нет в Америке)
и конечно в театр. Когда-то для меня были обязательными поездки в Москву, где я смотрел один-два интересных спектакля. Ну а сейчас Москву заменил Нью-Йорк, театральный Нью-Йорк по-моему ничуть Москве не уступает. Театр я люблю больше чем кино, хотя бы потому, что сейчас в театр я попадаю очень редко, а кино все-таки чаще. Ну и там живые люди, как в зале, так и на сцене, что мне интересней. Кинозрителей я не очень признаю за живых людей. Ну Вы понимаете, что я имею в виду, не буду разъяснять. Ну и теперь несколько нью-йоркских фотографий первого дня с подписями. День был пасмурным, но получились неплохие фотографии, мне кажется.

002-1
Любимый Бордвок с приятной гуляющей публикой.


006-1
Широченный, бесконечный и (что приятно) пустынный пляж.

015-1
Можно было сказать, "ни единой живой души" у кромки Океана, но нет, живая душа есть. Девушка неподвижно стоит и вглядывается в набегающую волну.
Похоже, что она так медитирует.

023-1
Это конкуренты "Татьяны" ресторан "Волна". Если "Татьяна" это чисто американское новое название, такого заведения в Одессе не было, "Волна", вполне ностальгическое имя, так назывался ресторан на углу Екатерининской и Ланжероновской, рядом с Бульваром.


Правда, его потом переименовали в "Украину", но я еще помню, когда он назывался своим девичьим именем - "Волна".

021-3
Интересно, в связи с жовто-блакинтым прапором, который развивается на Бордвоке, переименуют и здесь "Волну" в "Украину"?

034-1
Часть Бордвока во время урагана Сэнди была разрушена. Но восстановили эту часть уже не деревянной. Тем не менее, камень имитирует дерево, по-моему получилось красиво и неожиданно. Вот место, где сходится старое и новое покрытие.

038-1
На Бордвоке всегда можно встретить весьма живописных обитателей. Как, например, этого старого хиппи в малиновых штанах. Он, несмотря на строжайший запрет это делать, прихлебывал из пивной бутылки и пел что-то из ностальгического репертуара шестидесятых. Правда пел он так неудачно, что я даже не разобрал, что он пытается спеть. Похоже, что одну строчку он пел из одной песни, а потом неожиданно переходил совсем на другую и меня эти переходы запутали.

043-1
Там еще есть стенды с фотографиями старого Бордвока. Например, вот это фотография красавиц Двадцатых.
Надпись под ней гласит, что это победительницы в соревновании костюмов на открытии Бордвока в мае 1923-го года.


В любом американском городе есть дорогие районы и районы подешевле. Бордвок - не город, а всего лишь набережная на берегу Океана, тем не менее, наряду со скромным и сравнительно дешевым Бордвоком с домами, построенными в первой половине двадцатого века, есть и очень дорогой новый Бордвок. Этот дорогой кондоминиум, он называется "Ошеана" и сейчас продолжает строиться. Квартиры в нем лично мне не по карману, хоть я бы не отказался жить прямо на пляже, да еще в центре русскоговорящей Америки. Самые маленькие начинаются с миллиона. Их покупают в основном "новые русские" из России для своих жен и детей. Они воруют работают вахтовым методом в самой России, а их семьи блаженствуют на берегу Океана, вдалеке от суровых мест работы добытчика, да еще в полной безопасности.
Лепота!


044-1
На буржуйских домах мы завершим нашу небольшую прогулку, по месту, которое я люблю, но не могу здесь часто бывать. После съемок я отправился покупать пирожки.
Ну а на следующий день мы поехали на Бродвей в театр. Про театр - расскажу, но это будет уже "День Второй". Оставайтесь с нами.
Tags: south
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments