dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

На Юг! День Первый.

День Выборов прошел и даже победили те, кого я предпочитаю. Можно расслабиться. Не то, чтобы я в восторге от нынешних республиканцев, но "из двух зол..."
Мы приехали третьего дня, но раньше были срочные дела, а вчера - Выборы.
Сегодня пора начать рассказ.
Причина моей поездки на Юг, мне кажется, всем моим постоянным френдам - понятна. Я часто пишу о Гражданской Войне, не скрываю симпатий к нашим американским "Белым", Конфедератам. Кроме того я довольно много писал о музыке Кантри. Этот песенный жанр тоже пришел с Юга. Поэтому пришло время своими глазами увидеть и родину Конфедерациии и родину Кантри. Хоть поезда это была не из дешевых. Однако, поехали...
В Нью-Йорк, где начиналась наша поездка на Юг мы из Бостона приехали на своих колесах. Приехали на два дня раньше, давно не виделись с друзьями и хотели пойти в два места, куда мы обычно ходим не без удовольствия, на Брайтон, (очень люблю горячие пирожки, которые там продаются, таких пирожков больше нигде нет в Америке)
и конечно в театр. Когда-то для меня были обязательными поездки в Москву, где я смотрел один-два интересных спектакля. Ну а сейчас Москву заменил Нью-Йорк, театральный Нью-Йорк по-моему ничуть Москве не уступает. Театр я люблю больше чем кино, хотя бы потому, что сейчас в театр я попадаю очень редко, а кино все-таки чаще. Ну и там живые люди, как в зале, так и на сцене, что мне интересней. Кинозрителей я не очень признаю за живых людей. Ну Вы понимаете, что я имею в виду, не буду разъяснять. Ну и теперь несколько нью-йоркских фотографий первого дня с подписями. День был пасмурным, но получились неплохие фотографии, мне кажется.

002-1
Любимый Бордвок с приятной гуляющей публикой.


006-1
Широченный, бесконечный и (что приятно) пустынный пляж.

015-1
Можно было сказать, "ни единой живой души" у кромки Океана, но нет, живая душа есть. Девушка неподвижно стоит и вглядывается в набегающую волну.
Похоже, что она так медитирует.

023-1
Это конкуренты "Татьяны" ресторан "Волна". Если "Татьяна" это чисто американское новое название, такого заведения в Одессе не было, "Волна", вполне ностальгическое имя, так назывался ресторан на углу Екатерининской и Ланжероновской, рядом с Бульваром.


Правда, его потом переименовали в "Украину", но я еще помню, когда он назывался своим девичьим именем - "Волна".

021-3
Интересно, в связи с жовто-блакинтым прапором, который развивается на Бордвоке, переименуют и здесь "Волну" в "Украину"?

034-1
Часть Бордвока во время урагана Сэнди была разрушена. Но восстановили эту часть уже не деревянной. Тем не менее, камень имитирует дерево, по-моему получилось красиво и неожиданно. Вот место, где сходится старое и новое покрытие.

038-1
На Бордвоке всегда можно встретить весьма живописных обитателей. Как, например, этого старого хиппи в малиновых штанах. Он, несмотря на строжайший запрет это делать, прихлебывал из пивной бутылки и пел что-то из ностальгического репертуара шестидесятых. Правда пел он так неудачно, что я даже не разобрал, что он пытается спеть. Похоже, что одну строчку он пел из одной песни, а потом неожиданно переходил совсем на другую и меня эти переходы запутали.

043-1
Там еще есть стенды с фотографиями старого Бордвока. Например, вот это фотография красавиц Двадцатых.
Надпись под ней гласит, что это победительницы в соревновании костюмов на открытии Бордвока в мае 1923-го года.


В любом американском городе есть дорогие районы и районы подешевле. Бордвок - не город, а всего лишь набережная на берегу Океана, тем не менее, наряду со скромным и сравнительно дешевым Бордвоком с домами, построенными в первой половине двадцатого века, есть и очень дорогой новый Бордвок. Этот дорогой кондоминиум, он называется "Ошеана" и сейчас продолжает строиться. Квартиры в нем лично мне не по карману, хоть я бы не отказался жить прямо на пляже, да еще в центре русскоговорящей Америки. Самые маленькие начинаются с миллиона. Их покупают в основном "новые русские" из России для своих жен и детей. Они воруют работают вахтовым методом в самой России, а их семьи блаженствуют на берегу Океана, вдалеке от суровых мест работы добытчика, да еще в полной безопасности.
Лепота!


044-1
На буржуйских домах мы завершим нашу небольшую прогулку, по месту, которое я люблю, но не могу здесь часто бывать. После съемок я отправился покупать пирожки.
Ну а на следующий день мы поехали на Бродвей в театр. Про театр - расскажу, но это будет уже "День Второй". Оставайтесь с нами.
Tags: south
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments