dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Человек неполиткорректных времен.

(Об американском Чапаеве)

Я открыл для себя генерала Джоржа Армстронга Кастера, воевавшего на стороне Союза в Гражданской Войне, а потом воевавшего против индейцев.
Человека фантастической храбрости и фантастической биографии.

Джорж Кастер командовал седьмым кавалерийским полком американской армии. Правда, после того, как он стал генералом, его неоднократно понижали в звании за строптивый нрав и неподчинение командованию. Так он дослужился до подполковника и даже попал под трибунал.
Но он не слезал с коня и воевал, воевал, воевал.
Вот это песня, которая ему посвящена, она называется "Команчи"



Вот его биография:
Родился семье фермера. После окончания школы в 1856 году поступил в академию Вест-Пойнт, из которой был выпущен в 1861 году в связи с началом гражданской войны. В 23 года получил звание бригадного генерала благодаря смелым манёврам, из-за чего также во время войны неоднократно повышался-понижался в звании. В 1865 году преследовал генерала Ли, принудив того к капитуляции. С окончанием войны и демобилизацией перешёл в регулярную армию в чине подполковника, после чего воевал на Западе против индейцев. В 1867 году принял участие в кампании Хэнкока против шайеннов и сиу. В том же году попал под трибунал и был отстранён от службы за самовольную отлучку из форта Уоллес в форт Райли, где хотел повидаться с супругой.

В сентябре 1868 года Кастер вновь назначен на службу. На реке Уошито он со своим кавалерийским полком атаковал и уничтожил селение мирных шайеннов вождя Чёрного Котла. Многие шайенны, в основном женщины и дети, были убиты. В 1873 году принял участие в исследовательской экспедиции в район реки Йеллоустон, в следующем году — в топографической экспедиции в Дакоту. Погиб 25 июня 1876 года при атаке на превосходящие силы индейцев под командованием Сидящего Быка и Бешеного Коня, в ходе которой отряд Кастера был разгромлен.

В 1941-м году по биографии Кастера был снят фильм: "They Died with Their Boots on", ("Они погибли, выполняя свой долг")


Вот кадры последней битвы Кастера из этого фильма:


А вот марш 7-го кавалерийского полка, полка Кастера.

Марш этот звучит в начале фильма "She Wore a Yellow Ribbon", снятого в 1949-м году. Но сам марш появился почти на сто лет раньше фильма. И не случайно он звучит в фильме. Жизнь Джоржа Кастера имеет отношение к фильму:
http://en.wikipedia.org/wiki/She_Wore_a_Yellow_Ribbon
On the verge of his retirement at Fort Starke, a one-troop cavalry post, aging US Cavalry Capt. Nathan Cutting Brittles (John Wayne) is given one last mission: to take his troop and deal with a breakout from the reservation by the Cheyenne and Arapaho following the defeat of George Armstrong Custer at the Battle of the Little Big Horn.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments