dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Николай Сванидзе: "...бандеровцы были нацисты."

Еще один либерал продался Путлеру. Ганьба!


Кровавый чекистский режим гнобил за решеткой Николая Карловича


когда он ходил на марши под славными знаменами УПА.

Сначала Ходорковский с Навальный сказали что Крымнаш.
А теперь еще и Николай Сванидзе обозвал героев УПА - нацистами.
Да что ж это деется?
А как же: "Героям - Слава!"

А теперь вот до чего договорился Николай Сванидзе:



Н.СВАНИДЗЕ – Да. Возвращаясь к менее приятной теме, к УПА – ничего приятного не представляет собой. Но, тем не менее, эта армия – это украинские националисты. Слово националист не ласкает мой слух, я не люблю националистов, мировоззрение националистическое любое: что украинское, что польское, что русское, что любое другое. Это люди не моего романа. В данном случае идет речь о националистах, которые сражались фактически против всех. То есть они были страшные истребители поляков, они и с немцами сражались, они и с нашими сражались. В этом смысле они напоминали…

К.ЛАРИНА – С немцами сражались?

Н.СВАНИДЗЕ – Ну, тоже это было в каких-то ситуациях.

К.ЛАРИНА –Был период, когда они на стороне армии германской выступали?

Н.СВАНИДЗЕ – Было, было, все было. Малоприятные ребята. Они отличаются, конечно, от Армии Крайовой польской знаменитой, которая сражалась страшно против наших, сражалась и против украинцев. Но они сражались и значительно более решительно против немцев, и они подняли фактически Варшавское восстание, которое потом немцы утопили в крови. Более симпатичные ребята. УПА менее симпатичные ребята несомненно. Поэтому искать в себе каких-то симпатий…. Со страшными антисемитскими выплесками чудовищными. Очень много на их совести садизма и массовых страшных совершенно убийств.

К.ЛАРИНА – То есть на национальные герои на твой взгляд они не подходят.

Н.СВАНИДЗЕ – На национальных героев на мой взгляд никак не тянут, но тут нужно понимать вот, что… То есть я бы не хотел, чтобы у меня были такие национальные герои. Но здесь нужно иметь в виду вот, что – что сейчас Украина как страна, как народ, как нация – она находится в поисках своей национальной идентификации. Поиски национальной идентификации Украины неизбежно ведут ее подальше от России, потому что национальная идентификация Украины – это не Россия, грубо говоря. Запад не мешает украинской идентификации, а Россия мешает, потому что они были в составе Российской империи. Чем дальше от России, тем больше украинской идентификации. Поскольку Бандера и УПА сражались с русскими, то они соответствуют в данном случае, в данный момент представлениям о национальной идентификации Украины. К сожалению, пока украинская нация не созреет… Для этого просто нужны годы. Это возраст. Они не были самостоятельными. Им нужно почувствовать себя самостоятельными. Когда они созреют как нация, когда созреет их национальная идентичность, у них исчезнут комплексы по отношении к России - я думаю, у них появятся и другие национальные герои.

К.ЛАРИНА – Ну, подожди, ты говоришь: «сражались с русскими». Все-таки – черт его знает – может быть, больше с коммунистами?

Н.СВАНИДЗЕ – Естественно.

К.ЛАРИНА – Может, скорее, была антикоммунистическая, а не антирусская…?

Н.СВАНИДЗЕ – Но это все совпадает, когда идет война, Ксюша! Во время Великой Отечественной войны, с кем сражались?

К.ЛАРИНА – В от власовская армия – она же тоже… Давай вот по этой аналогии. Можно аналогию провести с УПА?

Н.СВАНИДЗЕ – Можно несомненно, это правильная аналогия, потому что это позволяет сказать, что не украинцы были там нацисты, а бандеровцы были нацисты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments