dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Валерий Гелетей. Виталий Ярема. Трудоголики.


Леня Ройтман. Нью-Йоркский авторитет из Одессы на Зоне.

В субботу я снова посмотрел передачу с Севой Капланом. Я уже несколько раз о нем писал.
Он горячий сторонник матки-Украины, это его собственное выражение.
Под маткой-Украиной у него проходит разумеется нынешняя киевская власть.
http://dandorfman.livejournal.com/486782.html
Но в последней передаче он прокололся. Ради как бы сенсационного материала он позвал на передачу недавно выпущенного бандита Леню Ройтмана.
Ройтман отсидел в американской тюрьме 7 лет за организацию заказных убийств. Ему дали так мало, потому что он пошел на сделку со следствием и рассказывал все, что знал. Благодаря его рассказам, группировка к которой он принадлежал, в Америке была разгромлена. Но... то в Америке. Основная часть группировки и основные ее заказчики были на Украине. Так рассказывал нью-йоркский бандит бывший одессит Леня Ройтман. Чисто внешне Ройтман - фигура колоритная, что называется человек-шкаф. Огромного роста, гора мышц, ручищи как лопаты.
Сам Леня, несмотря на устрашающую внешность и детали биографии, показался мне человеком неглупым и, как любой одессит, не лишенным чувства юмора.
Он, в отличие от Севы Каплана, чувствовал себя в процессе интервью совершенно свободно, скованности никакой. Зато щуплый Сева Каплан его побаивался и в особые споры не вступал, хоть ему явно не нравилось то, что говорил Леня. А Леня говорил, что Гелетей (теперь уже бывший Министр Обороны) и Ярема, нынешний генпрокурор Украины - криминальные авторитеты. Оба трудоголика трудились сразу на двух работах. Они совмещали свою деятельность в украинской милиции с участием в ОГП и крышеванием тех, кто им платил. Оба они, и Галатей и Ярема - долларовые миллионеры.
И их деньги, явно не результат милицейской зарплаты.
Ройтман конечно рассказывал это как бы от первого лица, т.к. он с ними по работе (напомню, что основная работа этого уважаемого человека - организация заказных убийств) общался. Но после передачи я решил разыскать материалы об этих выдающихся киевских борцах с преступностью и сепаратизмoм.
Нашел без труда.
Вот про Ярему, называется "Коррупционный борец с коррупцией":
http://from-ua.com/obzor-pressi/248200-korrupcionnii-borec-s-korrupciei.html
Этот материал - свежий.

А про Гелетея - материал давний. Написан он известным американским русскоязычным журналистом, специалистом по криминалу Владимиром Козловским.
Кстати, Козловский пишет хорошо, я так не умею. Всегда с удовольствием читал его материалы. Его я никогда журналюгой не называю.
Материал начинается с этого абзаца:

Откровения бандита Лени Ройтмана о «братьях Карамазовых», генерале Гелетее и прочей дряни

12.04.2010 08:56

О Гелетее: »...Это крыша была «Киев-Донбасса» по Украине. Он живет в квартире, которую ему подарили братья Карамазовы». О «бизнесменах» Константиновских: «Братья Карамазовы были моими партнерами.... Мы были в бригаде «Магадана»... Во время Оранжевой революции Карамазов выводил боевиков на улицы. С бутылками зажигательной смеси устраивать беспорядки. Они были очень близки к президенту Ющенко. И только поэтому их до сих пор никто не арестовал за все преступления, которые они совершили на Украине».
Остальное читайте здесь:
http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=91430
Это не пророссийский и даже не американский сайт.
Сайт этот - вполне киевский, он и сейчас функционирует.
Т.к. я видел что и как говорил Ройтман вчера в своем интервью и, т.к. я знаю Козловского, как честного автора, который свои публикации тщательно готовил и проверяет сказанное, всему тому, что там написано, я верю.
И последнее. Если бы я был сторонником Майдана, я бы не был в восторге от подобных борцов с коррупцией режима Януковича.
Хлопцы, я Вам в данном случае сочувствую. Вы в лице Гелетея и Яремы явно сменили шило на мыло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments