dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Валерий Гелетей. Виталий Ярема. Трудоголики.


Леня Ройтман. Нью-Йоркский авторитет из Одессы на Зоне.

В субботу я снова посмотрел передачу с Севой Капланом. Я уже несколько раз о нем писал.
Он горячий сторонник матки-Украины, это его собственное выражение.
Под маткой-Украиной у него проходит разумеется нынешняя киевская власть.
http://dandorfman.livejournal.com/486782.html
Но в последней передаче он прокололся. Ради как бы сенсационного материала он позвал на передачу недавно выпущенного бандита Леню Ройтмана.
Ройтман отсидел в американской тюрьме 7 лет за организацию заказных убийств. Ему дали так мало, потому что он пошел на сделку со следствием и рассказывал все, что знал. Благодаря его рассказам, группировка к которой он принадлежал, в Америке была разгромлена. Но... то в Америке. Основная часть группировки и основные ее заказчики были на Украине. Так рассказывал нью-йоркский бандит бывший одессит Леня Ройтман. Чисто внешне Ройтман - фигура колоритная, что называется человек-шкаф. Огромного роста, гора мышц, ручищи как лопаты.
Сам Леня, несмотря на устрашающую внешность и детали биографии, показался мне человеком неглупым и, как любой одессит, не лишенным чувства юмора.
Он, в отличие от Севы Каплана, чувствовал себя в процессе интервью совершенно свободно, скованности никакой. Зато щуплый Сева Каплан его побаивался и в особые споры не вступал, хоть ему явно не нравилось то, что говорил Леня. А Леня говорил, что Гелетей (теперь уже бывший Министр Обороны) и Ярема, нынешний генпрокурор Украины - криминальные авторитеты. Оба трудоголика трудились сразу на двух работах. Они совмещали свою деятельность в украинской милиции с участием в ОГП и крышеванием тех, кто им платил. Оба они, и Галатей и Ярема - долларовые миллионеры.
И их деньги, явно не результат милицейской зарплаты.
Ройтман конечно рассказывал это как бы от первого лица, т.к. он с ними по работе (напомню, что основная работа этого уважаемого человека - организация заказных убийств) общался. Но после передачи я решил разыскать материалы об этих выдающихся киевских борцах с преступностью и сепаратизмoм.
Нашел без труда.
Вот про Ярему, называется "Коррупционный борец с коррупцией":
http://from-ua.com/obzor-pressi/248200-korrupcionnii-borec-s-korrupciei.html
Этот материал - свежий.

А про Гелетея - материал давний. Написан он известным американским русскоязычным журналистом, специалистом по криминалу Владимиром Козловским.
Кстати, Козловский пишет хорошо, я так не умею. Всегда с удовольствием читал его материалы. Его я никогда журналюгой не называю.
Материал начинается с этого абзаца:

Откровения бандита Лени Ройтмана о «братьях Карамазовых», генерале Гелетее и прочей дряни

12.04.2010 08:56

О Гелетее: »...Это крыша была «Киев-Донбасса» по Украине. Он живет в квартире, которую ему подарили братья Карамазовы». О «бизнесменах» Константиновских: «Братья Карамазовы были моими партнерами.... Мы были в бригаде «Магадана»... Во время Оранжевой революции Карамазов выводил боевиков на улицы. С бутылками зажигательной смеси устраивать беспорядки. Они были очень близки к президенту Ющенко. И только поэтому их до сих пор никто не арестовал за все преступления, которые они совершили на Украине».
Остальное читайте здесь:
http://cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=91430
Это не пророссийский и даже не американский сайт.
Сайт этот - вполне киевский, он и сейчас функционирует.
Т.к. я видел что и как говорил Ройтман вчера в своем интервью и, т.к. я знаю Козловского, как честного автора, который свои публикации тщательно готовил и проверяет сказанное, всему тому, что там написано, я верю.
И последнее. Если бы я был сторонником Майдана, я бы не был в восторге от подобных борцов с коррупцией режима Януковича.
Хлопцы, я Вам в данном случае сочувствую. Вы в лице Гелетея и Яремы явно сменили шило на мыло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments