dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Постучим по дереву.

Главное, это перестать убивать друг друга, а где будет граница, мне кажется, не столь важно. Донбассу нужен мир так же как и Украине.
Противники не только убивали друг друга. Еще и почти убита возможность нормальной жизни как в Украине, так и на Добассе. Но может случиться чудо, пушки смолкнут и с двух сторон линии фронта начнут восстанавливать нормальную жизнь?
Ну и по возможности прекратить войну мне ясно одно. Сейчас все зависит от Киева. Им нельзя больше гробить жизни своих солдат в аэропорту.
Это ведь Донецкий Аэропорт, а Донецк остается за ДНР. Поэтому республиканцы будут сражаться, пока не погибнет последний киевский солдат в аэропорту.
Никакого ни военного ни политического смысла продолжать гробить жизни солдат в аэропорту у Киева нет.

Оригинал взят у vg_saveliev в Донбасс накануне мира
3580928861

Премьер ДНР Александр Захарченко 11 октября объявил о «режиме тишины».
Власти Украины объявили его еще 7 октября, однако в руководстве ДНР тогда заявили, что никаких уведомлений на этот счет не получали.
Со вчерашнего дня, с 9.00 11 октября «режим тишины» стал двусторонним.

При этом Захарченко сказал, что ближайшие дни будут решающими для сохранения мира.
Если в течение 5 дней режим тишины не будет нарушен, то начнется отвод войск за 30-ти километровую зону от места их дислокации по состоянию на 11 октября.


Одновременно произошло еще несколько обнадеживающих событий.

Во-первых, спикер пресс-центра АТО Селезнев подтвердил заявление Захарченко о том, что Киев и Донецк подписали соглашение о линии разграничения.
До этого в СНБО такую информацию опровергали.
Селезнев ничего не рассказал о конкретике, но и не стал опровергать слова Захарченко. Премьер ДНР утверждал, что украинские воска оставят Пески (оттуда обстреливается Донецк и аэропорт), Марьинку и Первомайское, а ополченцы не будут претендовать на Краматорск, Мариуполь и Славянск.

Во-вторых, новый губернатор Донецкой области Кихтенко сделал заявление: он готов вести конструктивные переговоры с ДНР по совместному обеспечению жизнедеятельности региона и выплачивать пенсии.

Наконец, сам президент Порошенко тоже сделал заявление.
Оно, правда, носит несколько вызывающий характер.
Но большинство политологов дружно списало это на идущую в Украине избирательную кампанию. Борьба с другими политическими силами вынуждает Порошенко дерзить.

Порошенко сказал: «Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, - или мы россиянам в этом поможем».

Видите он, с одной стороны, согласился с Захарченко и выразил готовность к поддержанию прекращения огня.
С другой стороны, продемонстрировал электорату свою твердость, бесстрашие и даже силу – «мы россиянам в этом поможем».

В итоге имеется:
- взаимное согласие о «режиме тишины»,
- договор о разграничении, который надо полагать, снимает все взаимные претензии, иначе зачем бы его подписывать,
- готовность нового губернатора Кихтенко налаживать мирную жизнь и договариваться об этом с ДНР.

Есть надежда, что мирный процесс продвинется еще дальше, вплоть до полной остановки военных действий.
Однако пока так и не понятна судьба донецкого международного аэропорта. А у меня есть сомнения, что военные действия прекратятся без того, чтобы ДНР не установила над ним полный контроль.

Есть и еще одна новость, последняя и рашающая: президент Путин приказал министру обороны Шойгу начать возвращение войск с летних учений в Ростовской области, у границ с Украиной, к местам постоянной дислокации. Речь идет о 17,6 тыс военных.
Видимо, Донбасс действительно накануне окончательного мира.



aeroport-donecka_1



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments