dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Провал за провалом.

Московские театры, закрытие журнала "Чайка", смерть его редактора и издателя и, наконец, намного более важная и волнующая меня тема - Гражданская Война в Украине, не дают мне повода забывать о том, что происходит в моей стране, особенно на фоне провалов во внешней политике Вашингтонской Администрации.
Сейчас Обаму уже критикуют не только политические противники, но и его соратники. Один из них, Леон Панетта.


Леон Панетта, который был Министром Обороны в Администрации Обамы, написал книгу Worthy Fights: и дал обширное интервью Чарли Роузу в программе CBS "60 минут". В видеоролике - выдержки из этого интервью.

И в этой программе и в книге и в других публикациях СМИ Панeтта утверждает, что именно абсолютно некомпетентное руководство Обамы приводило и продолжает приводить к постоянным поражениям и провалам всех акций против мусульманских террористов. Т.е. руководство Обамы приводит ко все более ухудшающей ситуации.

Вот две выдержки из материалов на эту тему с моим сокращенным переводом:

http://www.teaparty.org/panetta-rips-obama-pulling-forces-iraq-58831/

Leon Panetta, Obama’s first CIA director and his second Defense Secretary, now says the White House is to blame for failing to iron out an agreement that would have left some American troops in Iraq With the ISIS terror army filling the power vacuum left by the US after 2011, Obama has been forced to return to Iraq with airstrikes while negotiating with Prime Minister Haider al-Abadi (left, shown Sept. 24 at the UN) The U.S. wasn’t willing to allow soldiers and Marines to stay past Obama’s drawdown deadline – the end of 2011 – without A Status Of Forces Agreement, which would have protected U.S. military personnel from legal prosecution by Iraq’s notoriously arbitrary and vicious justice system.


State Department spokeswoman Jen Psaki told reporters on Thursday during her regular daily briefing that the U.S. ‘didn’t have the requirements needed to leave our troops there’ at the time.’

The administration, she said, ‘was certainly committed to doing everything we could to secure the requirements needed to have forces there. Obviously, we were unable to do that.’

Panetta disagrees, writing that the administration ignored ‘leverage’ the U.S. had over al-Maliki in the form of reconstruction aid dollars.

‘My fear, as I voiced to the President and others,’ he writes, ‘was that if the country split apart or slid back into the violence that we’d seen in the years immediately following the U.S. invasion, it could become a new haven for terrorists to plot attacks against the U.S.’


Леон Панетта, первый директор ЦРУ в Правительстве Обамы и его второй министр обороны теперь говорит, что Белый дом виноват в том что не было достигнуто соглашение с правительством Аль-Малики об размешении некоторого числа американских солдат в Ираке, после вывода основного числа американских военных.
Это бы позволило не допустить вакуума силы, который заполнили боевики ИГИЛ. В результате, американцы вынуждены возвращаться в Ирак, пока в виде авиаударов.
Соглашение не было достигнуто из-за того, что Багдад отказался идти на уступки о статусе американских солдат и защите их от судебного преследования со стороны порочной и несправедливой системы иракского правосудия.


Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки сообщилa журналистам в четверг во время ее регулярного ежедневного брифинга, что у США тогда не было необходимости оставлять там свои войска.

"Администрация,- сказала она,- "стремилась сделать все возможное, чтобы обеспечить наличие там необходимых, сил. Очевидно, что мы тогда были не в состоянии сделать это ".

Панетта не согласен, написав, что администрация проигнорировала финансовые рычаги давления на аль-Малики, ему можно было просто отказать в деньгах на реконструкцию.

"Мои опасения, которые я высказал президенту и не только ему,- пишет он, "были в том, что, если Ирак разделится или вернется обратно в насилие, что мы видели в первые годы после вторжения США, он может стать новым убежищем для террористов, которые будут замышлять нападения на США ".

Налицо новая тенденция в критике Обамы, его критикуют сегодня свои и стараются от него отмежваться перед ноябрьскими выборами.
Это будут выборы в Палату Представителей, где и сейчас у республиканцев большинство и в Сенат, где пока в большинстве демократы.
К выборам Партия Обамы пришла с новыми "успехами".
Главные успехи во внешней политике и ее главное "достижение", создание и вооружение уже целого террористического государства в Сирии и Ираке, у боевиков оружие сугубо американское и его - много, правда, американцы думали, что вооружают иракскую армию, но они в очередной раз ошиблись. ИГИЛ бомбят пока без особого успеха, они захватывают все новые и новые сирийские и иракские города. Если бы не курды, то они бы уже захватили половину Ирака и половину Сирии, курды им мешают это сделать намного больше бомбардировок.

Внутренняя ситуация со слов Обамы и тех, кто его пока любит - замечательная: безработица снизилась до 6-ти процентов.
Но... это как считать. На самом деле это статистическое вранье.

Просто те, кто уже больше двух лет не работает, перестали регистрироваться на Биржах Труда, т.к. потеряли надежду найти подходящую работу, (особенно это касается как минимум нескольких миллионов выпускников колледжей, которые пооканчивали разные психологические и журналистские факультеты, они совершенно точно никому не нужны, в отличии от водопроводчиков и плотников, последние нужны на всех стройках, большинство домов в которых живут американцы по-прежнему деревянные.

Выпускники-гуманитарии живут в бейсментах (подвалах) родительских домов, кормятся на маминой кухне, ездят на старой машине отца или дедушки и клянчат десятку-другую у мамы на пиво. Она пока дает. Сантехниками они все равно быть не хотят, да я бы им свою сантехнику не доверил, у них руки, как правило, не из того места растут.

Сегодня работает только 63 процента взрослого трудоспособного населения нашей страны. Пенсионеров я не считаю. Остальные сидят на чьей-то шее, родительской или налогоплательщиков. Получается, что 37 процентов не работает.

Можно отбросить молодых мамаш с маленькими детьми, им действительно лучше сидеть дома с ребенком. Детский Сад в сабарбе, там где живет средний класс, стоит больше, чем зарабатывает молодая мама, даже после колледжа. В тех случаях, которые я знаю, намного больше. Бесплатные (для неимущих) или дешевые детские сады в бедных районах есть, но туда ребенка возить никто из сабарба не захочет и кроме того, там никогда нет мест. Cемье это обойдется дешевле чем фантастические дорогие детские сады или бебиситтеры.
Тех, кто готов сидеть с новорожденными, найти трудно и стоят они дорого.

Если отбросить другие категории тех, кто не работает по действительно объективным причинам, остается процентов двадцать неработающих взрослых мужчин и женщин. Это и есть реальная безработица.
А победным цифрам снижения безработицы, никто, кроме тех, кто эти цифры по каким-то причинам повторяет, не верит. Впрочем, те, кто их повторяет, тоже им не верят.

Получается как в позднем СССР с верой в скорое пришествие коммунизма.

В общем, судя по предварительным опросам, после ноября республиканцы сохранят большинство в Палате Представителей и захватят Сенат, там они тоже будут в большинстве.
И при всем этом наш самовлюбленный павлин Уважаемый и Любимый Руководитель, смешит публику такими высказываниями:
На этих Выборах вы будете голосовать не за меня лично, но вы будете голосовать за мою политику и за мои достижения.

Он то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает того, что именно это не привлекает сегодня американцев и они готовы прокатить демократов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments