dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Прошу меня простить.



Я - человек нерелигиозный, но значимые дни моего народа, для меня тоже важны.
Судный день - Йом-Кипур, это День Искупления, день, который человек должен вспомнить все то, что он совершил за год и, если он сделал что-то плохое, постараться по возможности последствия такого поступка устранить или смягчить. Для людей верующих, Судный День, это день записи в Книгу Жизни, если человек прожил год достойно, то тогда запись его будет хорошей. Ну а для меня это просто день, когда я сам должен оценить свои поступки. Т.к. я это пишу для тех, с кем я общаюсь в Сети, то в этом случае, мне надо вспомнить, кого я обидел в виртуальном пространстве. Последние полгода, я это действительно делал, т.к. мои оценки известных событий, не буду уточнять, все и так знают о чем идет речь, резко разошлись с оценками этих же событий для многих моих старых френдов. Они к этим событиям отнеслись совсем не так, как я.
В результате, вольно или невольно я писал очень резко о тех, с кем раньше общался достаточно доброжелательно.
Я перед такими людьми извиняюсь сегодня, в Судный День. Я уже кое-что предпринимал, для того, чтобы устранить последствия своей реакции на их позицию.
В частности, я несколько дней назад, я заново зафрендил cars_drive, того, с кем очень резко разошелся во мнениях и даже заблокировал ему возможность писать в моем ЖЖ, хоть к блокировке я практически никогда не прибегаю. Сейчас я уже не только зафрендил его вновь, но и разблокировал его, он может писать в моем ЖЖ все то, что считает нужным. В один из особенно напряженных дней, я написал очень резкий пост, где назвал моего бывшего френда из Одессы, adaelaide - нацисткой.
Вот этот пост, где я ее так назвал:
http://dandorfman.livejournal.com/507375.html
Я перед ней извиняюсь за столько тяжелое обвинение и сожалею, что я тогда о ней все это написал.
Я вновь включил ее в свой список френдов, она тоже может в любой момент высказывать любое мнение о текущих событиях в моем ЖЖ.
Но... я конечно не помню все те эпизоды, когда я срывался и говорил плохо о своих оппонентах. Поэтому я извиняюсь перед всеми, кто регулярно читает мой ЖЖ, если кому-то из них пришлось прочитать что-то написанное мною, что их задело и обидело.
Если есть какие-то специальные претензии, если я кого-то заблокировал, а потом об этом забыл, напомните мне об этом.
Я немедленно восстановлю возможность для таких людей свободно высказывать мнение в моем ЖЖ.
Тем не менее, я надеюсь, что независимо от политических взглядов каждого из нас, мы будем уважать мнение друг друга и спокойно реагировать на то, что пишет оппонент, даже если то, что он пишет кого-то будет возмущать и раздражать. Прежде всего я эти пожелания отношу к самому себе.
Ну а моим соплеменникам я просто пожелаю того, что желают евреи друг другу в Канун Йом-Кипура:
Хорошей записи в Книге Жизни!
Гмар хатима това!

P.S. Я не знаю тонкостей правильного поведения верующих евреев в Йом-Кипур, но знаю, что после захода солнца, начинается строгий пост, есть ничего нельзя.
Т.е., завтра, 3 октября начинается пост который завершается в субботу, 4 октября, опять же после захода солнца.
Я советую всем евреям последовать моему примеру и не есть эти сутки. Я это сделаю обязательно, потому что мне будет очень полезно хотя бы суточное воздержание от еды. Я надеюсь, Вы понимаете, почему мне будет это полезно, многие из Вас тоже хотят по тем же причинам, что и я, воздержаться от обжорства хотя бы на сутки.
Кто его знает, может быть потом я смогу меньше есть каждый день, что мне явно пойдет на пользу, ну и не только мне. Присоединяйтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments