dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Adelante España! (UPDATE)

(Рекомендации)
UPDATE:
Я поспешил с рекомендацией и оценками.
Я ошибся. Потому что посмотрев несколько новых эпизодов понял, что сериал этот - не оригинален. И он хуже того сериала, идеи которого он использует.
Оригинал это как раз английский сериал:
Сериал Аббатство Даунтон/Downton Abbey
http://seasonvar.ru/serial-2288-Abbatstvo_Daunton-1-season.html
А я поспешил написать, что Англия ничего интересного не делает, зато Испания рулит.
Англия сделала свой сериал интереснее, каждый персонаж в "Аббатстве Дaунтон" - великолепен и психологически безупречен. У испанцев в Гранд-Отеле, только несколько персонажей кое-как играют и вытягивают фильм, остальные - всего лишь тени.
Короче, не Испания рулит, а Великобритания в данном случае. По этим двум сериалам разгром "Непобедимой Армады" продолжается.
По этому поводу придется поставить "Правь Британия морями":





Отлично сделано! Невозможно оторваться.

Я уже рассказывал здесь:


http://dandorfman.livejournal.com/566419.html
что плачу 8 долларов в месяц за NETFLIX-online и, в связи с моей жидовской еврейской сущностью, время от времени стремлюсь оправдать эти большие деньги.
Вот почему я ищу что посмотреть иногда на NETFLIX. Конкуренции с русскоязычными сайтами NETFLIX не выдерживает, русскоязычныe ставят все с пылу с жару, буквально в день премьеры, если это сериал,
а NETFLIX запаздывает в среднем на два года. Правда, в NETFLIX, качественное изображение, но бывает, что и на русскоязычном сайте изображение хорошее.
Тем не менее, тем, кто не смотрел фильм про мою однофамилицу, о котором я рассказывал в прошлый раз, рекомендую.
Напоминаю, что фильм, про немолодую еврейскую девушку-шлемазла, еврейского бухгалтера, как обзывает ее новая подруга в момент знакомства, которую Дебора Дорфман, называет "польской антисемиткой", что не мешает их дружбе. Ну и про ее любови. Фильм в оригинале называется: Влюбленная Дорфман, но на русскоязычном сайте слово Влюбленная в названии пропустили.
Ладно, это я Вам напомнил по случаю. Кстати, тоже по случаю, всех, кого это касается:

- Хорошей записи в Книге Судеб!


Но вот сейчас другой случай, я снова нашел что смотреть на NETFLIX: Гранд-Отель! Я его еще не досмотрел, там много сезонов, я же смотрю только первый. Но очень интересно, просто невозможно оторваться. Сериал, как и полагается NETFLIX-у начался довольно давно в 2011-м году, поэтому он собственно и попал к ним в онлайн-просмотр.
Но я о нем не знал.

Рассказывать о чем - не буду, это ведь крутой детектив. Там интрига - главное.
Но, когда главная интрига не поддерживается профессиональной работой режиссера и актеров, тогда уже ничего не главное.
Здесь все просто отлично.
И вообще, надо сказать, что по моим наблюдениям сейчас именно Испания стала Первой Кинематографической Державой ЕС. Когда-то гремел итальянский неореализм, потом - французская Новая Волна, ну и поляки были крутыми со Збигневым Цибульским и Анжеем Вайдой. Все это в прошлом. Ничего французского, итальянского, польского, немецкого, английского, что надо обязательно посмотреть, я не знаю. Зато Испания постоянно радует, раньше она меня радовала в серьезном кино.
Это конечно мэтр Луис Бунюэль, я здесь напоминаю не "Скромное обаяние буржуазии", а самый первый фильм, который его прославил.


Ну иу Педро Альмодовар, но не только они.

Aктеры-испанцы, которые оттеснили в Голливуде тех же итальянцев, французов ну и русских, если говорить не об англоязычных конкурентах из Англии, те с родным английским всегда были востребованы Голливудом особенно в серьезных фильмах, а не блокбастерах.
Это конечно латиноамериканец номер 1 в Голливуде Антонио Бандерас, который на самом деле, не из Латинской Америки, а из испанской Андалузии.

Ну и Пенелопа Крус.

Кстати, ее лучшая роль - у того же Альмодoвара, в "Возвращении".

Но это все шедевры. Я же - о сериалах, которые смотрят не ради эстетического удовольствия.
И здесь Испания, оказывается, тоже рулит. Мне этот детектив нравится больше, чем сегодняшние американские сериалы того же типа.
С русскими сериалами я тактично не сравниваю, хоть лучшие русские сериалы тоже делают отлично.
Русскоязычную версию Вы можете посмотреть, скажем, вот здесь:
http://kino-dom.tv/drama/1793-grand-otel-gran-hotel-12-sezon-1-seriya-onlayn.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment