dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Adelante España! (UPDATE)

(Рекомендации)
UPDATE:
Я поспешил с рекомендацией и оценками.
Я ошибся. Потому что посмотрев несколько новых эпизодов понял, что сериал этот - не оригинален. И он хуже того сериала, идеи которого он использует.
Оригинал это как раз английский сериал:
Сериал Аббатство Даунтон/Downton Abbey
http://seasonvar.ru/serial-2288-Abbatstvo_Daunton-1-season.html
А я поспешил написать, что Англия ничего интересного не делает, зато Испания рулит.
Англия сделала свой сериал интереснее, каждый персонаж в "Аббатстве Дaунтон" - великолепен и психологически безупречен. У испанцев в Гранд-Отеле, только несколько персонажей кое-как играют и вытягивают фильм, остальные - всего лишь тени.
Короче, не Испания рулит, а Великобритания в данном случае. По этим двум сериалам разгром "Непобедимой Армады" продолжается.
По этому поводу придется поставить "Правь Британия морями":





Отлично сделано! Невозможно оторваться.

Я уже рассказывал здесь:


http://dandorfman.livejournal.com/566419.html
что плачу 8 долларов в месяц за NETFLIX-online и, в связи с моей жидовской еврейской сущностью, время от времени стремлюсь оправдать эти большие деньги.
Вот почему я ищу что посмотреть иногда на NETFLIX. Конкуренции с русскоязычными сайтами NETFLIX не выдерживает, русскоязычныe ставят все с пылу с жару, буквально в день премьеры, если это сериал,
а NETFLIX запаздывает в среднем на два года. Правда, в NETFLIX, качественное изображение, но бывает, что и на русскоязычном сайте изображение хорошее.
Тем не менее, тем, кто не смотрел фильм про мою однофамилицу, о котором я рассказывал в прошлый раз, рекомендую.
Напоминаю, что фильм, про немолодую еврейскую девушку-шлемазла, еврейского бухгалтера, как обзывает ее новая подруга в момент знакомства, которую Дебора Дорфман, называет "польской антисемиткой", что не мешает их дружбе. Ну и про ее любови. Фильм в оригинале называется: Влюбленная Дорфман, но на русскоязычном сайте слово Влюбленная в названии пропустили.
Ладно, это я Вам напомнил по случаю. Кстати, тоже по случаю, всех, кого это касается:

- Хорошей записи в Книге Судеб!


Но вот сейчас другой случай, я снова нашел что смотреть на NETFLIX: Гранд-Отель! Я его еще не досмотрел, там много сезонов, я же смотрю только первый. Но очень интересно, просто невозможно оторваться. Сериал, как и полагается NETFLIX-у начался довольно давно в 2011-м году, поэтому он собственно и попал к ним в онлайн-просмотр.
Но я о нем не знал.

Рассказывать о чем - не буду, это ведь крутой детектив. Там интрига - главное.
Но, когда главная интрига не поддерживается профессиональной работой режиссера и актеров, тогда уже ничего не главное.
Здесь все просто отлично.
И вообще, надо сказать, что по моим наблюдениям сейчас именно Испания стала Первой Кинематографической Державой ЕС. Когда-то гремел итальянский неореализм, потом - французская Новая Волна, ну и поляки были крутыми со Збигневым Цибульским и Анжеем Вайдой. Все это в прошлом. Ничего французского, итальянского, польского, немецкого, английского, что надо обязательно посмотреть, я не знаю. Зато Испания постоянно радует, раньше она меня радовала в серьезном кино.
Это конечно мэтр Луис Бунюэль, я здесь напоминаю не "Скромное обаяние буржуазии", а самый первый фильм, который его прославил.


Ну иу Педро Альмодовар, но не только они.

Aктеры-испанцы, которые оттеснили в Голливуде тех же итальянцев, французов ну и русских, если говорить не об англоязычных конкурентах из Англии, те с родным английским всегда были востребованы Голливудом особенно в серьезных фильмах, а не блокбастерах.
Это конечно латиноамериканец номер 1 в Голливуде Антонио Бандерас, который на самом деле, не из Латинской Америки, а из испанской Андалузии.

Ну и Пенелопа Крус.

Кстати, ее лучшая роль - у того же Альмодoвара, в "Возвращении".

Но это все шедевры. Я же - о сериалах, которые смотрят не ради эстетического удовольствия.
И здесь Испания, оказывается, тоже рулит. Мне этот детектив нравится больше, чем сегодняшние американские сериалы того же типа.
С русскими сериалами я тактично не сравниваю, хоть лучшие русские сериалы тоже делают отлично.
Русскоязычную версию Вы можете посмотреть, скажем, вот здесь:
http://kino-dom.tv/drama/1793-grand-otel-gran-hotel-12-sezon-1-seriya-onlayn.html

Subscribe

  • Новый Иван Денисов

  • Я эту песню плохо переношу

    Потому что её поют все, кому не лень и по-моему, поют отвратительно. Хорошо её пела Яффа Яркони на фестивале в Сопоте, я её тогда услышал впервые…

  • Тест по истории

    Довольно сложный, т.к. много вопросов связанных именно с Америкой. Вот мой результат: You passed! You answered 58 out of 73 correct 580…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment