dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Три года с Калашниковым в джунглях." (Про мои мечты.)

Время от времени я в связи с некоторыми комментариями некоторых френдов просматриваю мои старые записи.
Вчера наткнулся на одну из записей про Коста-Рику и... зачитался.

("Сам себя не похвалишь, сидишь как оплеванный" - народная мудрость.)
Решил именно ту часть записи из-за которой я зачитался, воспроизвести для своих новых френдов. Ну и заодно, можно взлянуть на красивый вулкан.
lodka 113
Но самое главное, что мы увидели утром, это вулкан Ариналь, вернее, его идеальная конусообразная вершина, потому что мы ведь тоже располагались на его склонах. Последующие сутки мы его уже не видели, потому что всю вершину, которая возвышалась над нами, затянуло плотными облаками. И эти фотографии, там где все-таки вершина видна, мне удалось сделать только в 6.30 по местному времени.
Те, кто проспал и проснулся после семи, могли и не догадаться что над нами возвышается вершина вулкана. Его совершенно не было видно.

Итак, нас довезли до Вулкана Ариналь и подняли вверх примерно на полторы тысячи метров.
Там находился наш отель, прямо на одном из склонов. Вулкан возвышался над нами еще на столько же, но ночью мы не видели, что нас забросили достаточно высоко и не видели, что над нами гигантский правильный конус.
Мы просто легли спать и почти мгновенно заснули. Слишком долгим и трудным был день.
Вдруг нас разбудили страшные звуки. Звуки выстрелов. Более того, стреляли именно по нашему бунгало. Почему-то по крыше. Сначала выстрелы были одиночными, а потом - короткая очередь. Примерно три выстрела подряд.
Я решил, что наш отель атакует какой-то партизанский отряд, чтобы захватить в заложники гринго и держать их в плену, ожидая выкуп или в обмен на своих, которые сидят в тюрьмах реакционеров.
Боевая подруга побелела от ужаса, я же почему-то начал фантазировать:

Нас захватывают красные партизаны и уводят в лагерь в джунглях. Я осваиваю испанский и завоевываю у них авторитет, потому что прекрасно помню университетский курс марксизма-ленинизма и умею произносить революционные речи. Кроме того, я прилежно конспектировал основоположников. Местным товарищам до меня, понятно, будет далеко и я... становлюсь первым теоретиком революционной армии. Разумеется, мне тоже вручают автомат Калашникова и я участвую в нападениях на реакционеров. Меня даже легко ранит в бою и моя боевая подруга, которая в отряде приобретет навыки медсестры, будет перевязывать мою рану (легкую). Потом я все-таки уйду из отряда, потому что объясню боевым товарищам, мне надо ездить по империалистическим цитатеделям, всяким америкам, англиям, германиям, чтобы читать лекции о справедливой борьбе революционеров и собирать деньги для этой борьбы. Потому что помощи товарищей из наркобизнеса может быть недостаточно для закупки оружия и других припасов.
Они со мной соглашаются
и я быстро пишу книгу с условным названием,Три года с Калашниковым в джунглях, ее переводят на 25 языков и ставят в Голливуде фильм, меня играет Ричард Гир, я получаю за право использовать книгу в фильме - миллион долларов и действительно 100 долларов из этого миллиона передаю на поддержку революционного движения. Ну и от лекций, которые я читаю, тоже оставляю какую-то сумму на поддержку Революции. Правда, небольшую, я бы даже сказал, символическую.

Я продолжал мечтать и ждать когда уже в наше бунгало ворвется живописный бородач с автоматом. Никто не врывался.
Наконец, подруга не выдержала и сама пошла смотреть, что происходит. Я пошел за ней, именно за ней ("увидев впереди опасность, галантно пропусти вперед даму, как гласит одно из правил джентельмена). Тусклая лампочка снаружи все-таки позволила нам увидеть что происходит. По крыше барабанили эти плоды:

lodka 106
И когда их падало одновременно несколько штук, это и была имитация коротких очередей из ДШК.
Ну что ж, подобный "обстрел" безопасен, только звук громкий, но ни жизни нашей ни свободе он не угрожает.
Мы снова вернулись в бунгало и все-таки заснули. Ночь "выстрелы" время от времени повторялись, но мы уже знали в чем дело и сразу же засыпали до следующей пальмовой атаки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments