dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Необходимое для моих новых френдов уточнение.


От оно как, Михалыч. (Оказывается, и крестоносцы были сионистами)

Ко мне иногда заходит этот пользователь: steissd. Я решил посмотреть его ЖЖ и обнаружил полезный для некоторых моих новых френдов текст.
Для меня этот текст не интересен, потому что с моей точки зрения его написал капитан Очевидность. Т.е. это набор банальностей, хоть банальностей правильных, т.е. банальных истин, а я люблю что-нибудь новое узнавать и в таком случае это копирую, чтобы и другие узнали.
Но... в последние полгода у меня появилось довольно много новых френдов, которые продолжают считать именно сионистов врагами русского народа.
По-моему, они так считают из-за банального незнания того, каковы главные основы сионизма. Эти люди отождествляют сионистов с фальшивкой царской охранки под названием "Протоколы сионских мудрецов" и верят в Мировую Закулису и Конспирологию. Сами по себе эти люди вполне нормальные и то, что они у меня во френдах, это тоже доказывает, я совсем уж подзаборных пользователей в свою френд-ленту не включаю. Они нисколько не антисемиты и относятся к евреям скорее с симпатией и уважением, несмотря на то, что один из них выбрал себе ник-нэйм antisemit_ru. Tем не менее, многие из них называют сионистами тех, кто по роду своей деятельности, несмотря на то, что они - этнические евреи, сионизму и государству Израиль прямо вредят. Скажем, сегодня это Коломойский. Вот почему я решил перекопировать этот текст, просто как методичку. К самому тексту я добавлю и несколько комментариев, которые там есть.
Они даже в чем-то интересней самого текста.
Впрочем, один из комментариев я бы хотел уточнить. Про евреев, прокативших Картера. Большинство американских евреев ВСЕГДА голосует за Демократическую Партию независимо от того, кто ее очередной кандидат. И Картер и Обама были антиизраильскими политиками, хоть Картер это почти не скрывал, а сейчас уже совсем не скрывает и даже получил кличку Аль-Картер, а Обама это пытается скрыть, хоть высокое назначение Саманты Пауэр, которая призывала бомбить Израиль, говорит больше, чем его уверения в любви к Израилю, точно так же как политика выкручивания рук Израилю, которая опять же была поручена другому человеку, Керри, шантажировавшему Израиль бойкотом, в случае неподписания соглашений с Аббасом.
Но при этом, Обама получил 69 процентов голосов американских евреев. Те евреи, которые проголосовали за Ромни, почти на сто процентов, выросли с родным языком автора этих строк.
Ну и к ним добавляется еще некоторое число по-настоящему религиозных уроженцев Америки. Религиозные мракобесы тоже не очень любят антирелигиозную Демократическую Партию, которая в последние годы ведет, извините за каламбур Крестовый Поход на тех, кто позволяет себе остаться верующим. С Картером картина была точно такая же. И тогда большинством американских евреев, голосовало за кандидата от Демократической Партии. У всех этих людей mental block уже на протяжении нескольких поколений. Республиканцы - это табу.
На того, кто голосует за Республиканцев в их среде смотрят как на выходца из другой галактики, т.е. абсолютно чужого. Недовольство любым кандидатом от демократов напоминает недовольство своим. Например, сейчас я недоволен всем тем, что несет Юлия Леонидовна Латынина по поводу Новороссии. Она - говорит явные гадости и глупости о республиканцах.(имеются в виду республиканцы двух донецких республик, а не Республиканская Партия США)
Но, при этом, она для меня все равно, своя, правая. В то время, как какой-нибудь Зюганов - он чужой, хоть и поддерживает Новороссию. Ну примерно так относится большинство американских евреев к тем кандидатам от Демократов, которые им не очень нравятся.



Оригинал взят у steissd в Выдуманный антисемитами сионизм

Реакционеры выдумали себе образ сионизма, с которым изо всех сил борются, при том, что он прямо противоположен тому, что имеет место быть на самом деле. И единственными врагами сионизма должны, по логике, быть только арабы южного Леванта, претендующие на ту же землю, а ревнителям русскости как антитезы «западноевропейскости», «восточноевропейскости» и «американскости» это политическое движение должно быть сугубо безразлично, как, скажем, какая-нибудь «Панча сила» (не путать с принципами буддизма «Панча шила») индонезийского президента Сукарно или негритюд Леопольда Сенгора, о которых едва ли кто помнит. То есть, знать об этом для общей эрудиции можно (ИМХО, русские остались единственным в мире народом, который ценит энциклопедическую широту кругозора, все остальные предпочитают либо узкоспециализированные знания (американцы, западноевропейцы, австрало-новозеландцы, израильтяне), либо воинствующее дикарство (исламисты)), но относиться к этому сколько бы то ни было эмоционально — Боже сохрани.

Ведь суть этой доктрины прямо противоположна бредням «Протоколов»: ставится цель устраниться из всех глобальных процессов и построить себе государство, чтобы жить в нём вполне по-обывательски, как в каком-нибудь Люксембурге. Именно поэтому ярым противником сионизма был Ленин: это учение отвлекало евреев от революционной деятельности в сторону государственного строительства за пределами России. Другое дело, что Британская империя, находившаяся при последнем издыхании, ради своих геополитических целей рассорила сионистов со всем арабским миром, из-за чего тем воленс-ноленс приходится как-то соприкасаться с глобальной политикой, но делается это крайне неохотно и исключительно в рамках обеспечения собственного физического выживания, а не для того, чтобы тем или иным образом модифицировать миропорядок.

Трудно сказать, было ли серьёзным лоббирование превращения послевоенного Крыма, откуда выселили татар за всё хорошее, в Еврейскую ССР, но если учесть, что о распаде Союза пор границам республик в 1946-49 и речи быть не могло, то те зловещие инсинуации, которые возводились вокруг этой идеи, точны до «наоборот». Напротив, это могло бы понизить еврейский вопрос с общесоюзного на республиканский уровень, и он просто прекратил бы существование в рамках общесоюзного государства. Еврейские карьеристы просто сплавляются из Москвы в Симферополь на республиканские должности (типа, первый секретарь республиканского ЦК Каганович (вторым секретарём, «рукой Москвы», можно ставить кого угодно нееврейского происхождения, вплоть до Брежнева), председатель республиканского ЦИК Мехлис и республиканского Совмина Ванников), освобождая места для арийских конкурентов, аналогично, туда же отправляются с почётом деятели культуры от Михоэлса до Эренбурга включительно, и еврейский вопрос стал бы не более актуальным для той эпохи, чем киргизский или каракалпакский.

ИМХО, демонизация вопроса связана с тем, что теми, кто демонизирует, движет не политический антисемитизм, а обыкновенный бытовой, базарный, который они пытаются облагородить флёром из конспирологии. Отсюда рождаются перминовские высеры вроде «Сионизм — это расизм со слезами на глазах». Пёрнул в лужу и считает, что высказал мудрость на все времена. Нет ни слёз, ни расизма: есть понимание того, что на Ближнем Востоке щёлкание е**ом смертельно опасно, и этим можно объяснить все извивы израильской политики, как влево, чтобы умаслить западных стратегических партнёров, так и вправо, чтобы противник не подумал, что-де Израиль полностью деморализован, и сейчас можно приступать к окончательному решению.

Изначально критика сионизма в СССР (и, по свидетельству Мартина Лютера Кинга, не только) была придумана как хитрый ход для огласки антисемитских сентенций в условиях декларированного интернационализма либо — если говорить о Западе — послевоенных правил приличия. Для замены табуированного слова «жиды». Но некоторые то ли сдуру поверили в собственную ложь, то ли в силу подлючести нутра сознательно продолжают ею пользоваться.


( 7 cказали адын умный вещь — Сказать адын умный вещь )
vlad_cepesh
20 сент, 2014 04:35 (UTC)
Все это верно, применительно к сионизму изначальному, и о Ленине сказано верно. Точно так же относился к сионизму Троцкий. Но сейчас многое изменилось. Возьмем к примеру Аллу Гербер, ярую сионистку. Она только и занята тем, что вмешивается во внутренние дела России, на стороне антирусских сил. Она куда более похожа на Троцкого, нежели на Жаботинского. И куча таких же деятелей. Поэтому и отношение к сионизму изменилось.
При том, что отношение к Израилю и его внутреннему сионизму, в России в целом положительное.
steissd
20 сент, 2014 04:45 (UTC)
Сионисты могут быть либералами, консерваторами и социалистами. Так же как ими могут быть, скажем, украинские националисты. Петлюра был почти социалистом, а Бандера — консерватор и реакционер. Гербер живёт в России и высказывается по внутренним вопросам как либерал. Её сионизм сводится лишь к отношению к Израилю. Одно с другим не связано. Быков антисионист (он терпеть не может любое национальное государство, и Израиль — не исключение) и либерал, а она сионистка и либералка. Либералка она «сама по себе», а не как сионистка.
vlad_cepesh
20 сент, 2014 05:05 (UTC)
Можно сказать и так. Но тогда и то, что Вы принимаете за антисионизм, есть отрицательное отношение к либерализму, точнее к расианскому "либерализму".
А многие евреи в России - "либералы". А на Вукраине - "жидобандеровцы".
Причем же здесь бытовой антисемитизм? Лев Вершинин-бытовой антисемит что ли? Или Дима Ольшанский?
steissd
20 сент, 2014 05:26 (UTC)
Если обратили внимание, я в самом начале написал о реакционерах. Ни один из перечисленных Вами людей к ним не относится. Вершинин вообще профессиональный пропагандист, пишет то, что закажут (кстати, об Израиле он отзывается в основном достаточно положительно), а у Ольшанского и Быкова антисионизм следует из космополитизма: Израиль — государство национальное, и космополитам оно не мило.

Что до взглядов евреев, то это реакция на то, что большая часть публично засвеченных консерваторов и державников (исключением является разве что Путин) является юдофобами разной степени выраженности. Борис Миронов, Макашов, Душенов, Гирькин (находясь на Донбассе, он по теме не палился, зато в форумах реконструкторов сохранились улики) и вовсе конкурируют с Юлиусом Штрайхером. Прох**нов, Джемаль и Махмуд Шевченко просто более осторожные. Тогда как в среде либералов (даже антисионистов) юдофобия считается моветоном. Если бы консерваторы не были юдофобами, то распределение симпатий и антипатий евреев было бы таким же, как у русских горожан.
vlad_cepesh
20 сент, 2014 05:41 (UTC)
Да, среди реакционеров антисемиты есть. Но сколько таких ? Не больше, чем евреев - поклонников Гитлера или Бандеры. И уж никак погоды в антисионизме они не делают. Так , в США более всего антисионистов - активисты ДП, среди них немало евреев. Тогда как антисемит Бьюкенен- маргинал.
В Европе антисионисты это левые, от троцкистов до с-д. Опять же, бытовых антисемитов среди них ноль целых хрен десятых.
steissd
20 сент, 2014 05:53 (UTC)
Я про Россию. А в Штатах евреи в своё время прокатили левого Картера, переметнувшись к правому Рейгану. И среди сторонников Буша-мл. их хватало.

Другое дело, республиканцы довоенной выделки, там антисемитов хватало в избытке.
steissd
20 сент, 2014 05:28 (UTC)
Среди либералов российского разлива, кстати, хватает и русских. И антисионизм неолибералов — это именно антисионизм, а не маска для антисемитизма. Им не нравится Израиль как относительно последовательное национальное государство, а не как «центральное жидохранилище», по населению которого-де плачет газовая камера.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

Recent Posts from This Journal