dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Поющие трусы.

Многие мои френды, даже живущие в Америке или еще где, но не только в Украине, как-то отзывались на украинские выборы. У меня несколько десятков френдов из Одессы, их это прямо касается и они разумеется как-то реагировали на то, что происходило.
Я никак не вмешивался до того и сразу после того. Вообще, я не хочу вмешиваться и лезть со своим мнением, касающимся того, что происходит в этих государствах. У меня есть конечно свои предпочтения, но я их держу при себе и ни про Тимошенко ни про Януковича ничего писать не буду.
Но... несмотря на то, что каждый из основных кандидатов чем-то не нравится тем или иным моим френдам живущим в Украине, не могу не отмететить, что это все-таки были настоящие выборы.
И Украина по-прежнему, в отличие от России, остается демократической страной.
 Молодая украинская демократия несравнимо свободнее ведет себя и в СМИ.
То убожество, которое я смотрю в виде "Вестей Недели" из Москвы, не идет ни в какое сравнение с действительно свободными и непредвзятыми информационными программами канала "Интер". Эти программы я тоже смотрю.
Как результат этой свободы, первое, в чем Украина опередила Россию, это украинские поп-звезды.
Победа Русланы на Евровиденьи, когда российские звезды и близко не приближались к первому месту, это была первая ласточка. Но дело не в Евровиденьи, тем более, что я не очень высокого мнения об этом, прямо скажем, достаточно скомпрометировавшем себя конкурсе. Хоть еще не так скомпроментировавшем себя, как Нобелевские премии Мира или Нобелевские премии по литературе.
(Достаточно сказать, что вместо героини, которая спасла, рискуя жизнью 2500 детей, Ирены Сандлер Нобелевку получил лжец и болтун Ал Гор).
Дело в отличных талантливых ребятах и девушках, которые не просто талантливы, они еще и индивидуальны, в то время как конвейр московской "Фабрики звезд" поставляет безголосых, а главное, похожих друг на друга кукол.
Несколько лет назад явное преимущество поп-звезд с Украины доказали Потап и Настя Каменских.
А в прошлом году взошла звезда новой украинской группы и затмила, по-моему все, что появляется в российском шоу-бизнесе. Да, это очень провокативно, да, это юмор ниже пояса. Но это великолепно и точно, и это хорошо исполняется. Для тех, кто еще не знает эту группу я и пишу этот постинг. Они - результат украинской свободы тоже.
Итак, "Поющие трусы".
Эта песня - на Мови:

А эта - на русском:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments