dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Опрощаюсь-3. Пейзажи.

(Но с многочисленными и совсем не пейзажными отступлениями)

Я обещался удивить Вас, господа, одной из фотографий моих. (Мой несколько устаревший слог, объясняется тем, что я сейчас читаю "Звездных гусаров", Елены Хаецкой, действие там происходит лет этак через двести, но это изящный ремикс "Героя нашего времени", романа поручика Лермонтова, и написан он именно таким языком, языком первой половины "Золотого Века", то бишь, девятнадцатого столетия) Не буду Вас томить в напрасном ожидании, тем паче, что для многих оно действительно окажется напрасным и их сие изображение нисколько не заинтересует, а сразу раскрою карты, то есть дагерротип этот покажу почтенной публике.
Ладно, дальше перестану писать языком позапрошлого столетия, перехожу на обычный слог.
105-1
Вот самая интересная фотография, которую мне удалось сделать пятничным вечером. Интересная с моей точки зрения. Почему? Я объясню, но сначала переведу текст на знаке возле дома.

No trespassing.
All violators will be shot.
Survivors will be shot again.

Прохода нет!
Все нарушители будут застрелены.
Выжившие будут застрелены снова.



104-1
Дополнительно показываю знак рядом с вышеозначенным, оба знака у себя возле тына выставил грозный владелец дома, мимо которого я пробирался огородами, но не к Котовскому, а к устью Реки Лебединого Озера, о которой будет поведано почтенной публике в дальнейшем моем повествовании. На знаке сим начертано: Проснись, Америка! (тьфу опять меня занесло в девятнацатое столетие) Под огородами, если уточнить, я имею в виду привычную обитателю российской глубинки грунтовку, ту самую, что в дождливую пору года дорогой быть перестает, а становится местом временного пристанища застрявшего в ней автотранспорта. Я, кстати. тоже застрял, но об этом позже.

Итак, почему же я удивился. Потому что "Проснись, Америка!", это лозунг правых радикалов. Ну а надпись о застреленных и контрольно застреленных говорит о владельце, как о стойком поклоннике Второй Поправки, праве на владение оружием.
Либералы американские ненавидят правых радикалов и очень не любят Вторую Поправку, они считают, что оружие надо у всех, кроме полиции и армии отобрать.
Да и по полиции и армии не все так просто. Оружие им пока разрешено, но вот стрелять из него, в основном запрещено. Во всяком случае к этому приходят нередкие суды над полицейскими, которые применили оружие и застрелили хулигана или грабителя.
Полицейские оказываются виновными, так что лучше им не стрелять и вообще проходить мимо.
А армией тоже подобная канитель. Им не разрешают теперь в Афгане открывать огонь первыми. Только в ответ на явный огонь неприятеля. А так, ни-ни, даже при явной угрозе боестолкновения.
После внедрения этого чудного правила, количество погибших американских солдат увеличилось более чем в два раза за год.
Правила, принятого под давлением Прогрессивной Общественности, которая была обеспокоена гибелью мирных афганских пастухов с Калашниковыми и желала сведения жертв мирного населения, включая мирных талибов и аль-каидовцев, к нулю. Погибать могут только солдаты Цитадели Империализма, а не афганские борцы за свободу Ислама.
Так вот, напомню, что наш штат - оплот левого либерализма. Его называют коммунистическим штатом за это. Здесь правым не дают поднять голову.
Кстати, правила владения огнестрельным оружием в нашем штате - драконовские. Они сводятся к тому, что оружие надо хранить в надежно запертом сейфе и ни в коем случае оттуда не вынимать, ни при каких обстоятельствах. Даже если к тебе в дом ломится обколотый наркоша, которому не хватает на очередную дозу.
У человека потребности, надо дать ему пятьдесят долларов и посоветовать пользоваться одноразовым шприцом, чтобы не внести заражение. Вот на это право есть. И где-то даже обязанность, а не только право.
И в нашем штате никто друг в друга просто так не палит и даже не грозится.
Это парень почему-то осмелел настолько, что уже грозится.
Ну и лозунг правых у нас никто старается не выставлять, мало ли что?
Потребовать убрать конечно права не имеют, это в конце концов, действительно его земля и он право имеет подобные знаки ставить. Но вот записать кто он, а потом более чем тщательно проверит, все ли налоги он заплатил и в должном ли размере, это можно если человек так подставляется.
- Был бы человек, а дело найдется,-
Так кажется говорили в Органах при Сталине, да и позже, тоже любили эту поговорку.
Так что при взгляде на два подобных знака, вспоминался только великий пролетарский писатель:
- Безумству храбрых поем мы песню.

Ну а теперь: просмотр мирных пейзажей без грозных надписей.

Простые пользователи любят снимать пейзажи красивых мест, где они побывали. А чем я хуже.
Я побывал уже два дня назад в долине реки Сван Понд-Ривер. Да именно так она назывется, не Сван, а Сван-Понд.
Т.к. озера у нас на Кейп-Коде почему-то все называются Пондами, независимо от их величины, а не Лейками, как в англо-русских кратких словарях, должен огорчить составителей этих словарей, "понд", это скорее - "озеро", а не "пруд", как написано в этих словарях. Да, не такое большое, как озеро Эри, не говоря уже о Каспийском море или Байкале, но на пруды многие озера Кейп-Кода мало похожи. И к чему я это все написал?
Наверное, вы уже догадались. Я перевел для себя название реки, как "Река Лебединого Озера". В честь Чайковского назвали речку, а не в честь лебедей.
Ничего удивительного. Не все американцы знаю, что Чайковский, на самом деле, не американец, а русский. Чайковского знают все, потому что детей положено везти каждое Рождество на "Щелкунчик", во всех крупных городах, где возможно его поставить. Впрочем, в средних, тоже его ставят. Раз Рождество, значит Щелкунчик.
Кроме того на национальных фейерверках в честь Дня Независимости, или как говорят аборигены, Форс оф Джулай. Под грохот артиллерийского салюта всегда звучит увертюра "1812-й год" того же американского композитора Чайковского. Фамилия американцев не смущает, они ее считают польской, а этнические поляки, пятая по численности группа населения Америки. Их скоро будет больше чем в самой Польше, пока что немного меньше. Явление подобное не ново для Америки, американских ирландцев, как их любовно называют айришей, в Америке уже давно во много раз больше, чем ирландских ирландцев, а Бостон называют еще столицей Ирландии, в нем ирландцев живет больше, чем в Дублине. Я имею ввиду не городскую черту, а Большой Бостон в пределах 128-й дороги. Поляков в Америке раз в пять больше чем русских, включая понаехавших русскоязычных евреев, вроде меня. Нас всех здесь русскими считают, но вы это знаете. Так что вполне этот Чайковский может быть американским поляком. Тадеушко Костюшко, национальный герой Америки, он был одним из генералов Джоржа Вашингтона и воевал против англичан. Потом он основал еще и Вест-Пойнт, самую знаменитую американскую военную академию. Не удивительно, что памятники Костющко, как американскому, а не польскому герою стоят по всей Америке. Против Суворова пан Костюшко воевал не так удачно, как против англичан, но у англичан тогда своего Суворова не было, не повезло им.
У нас в Бостоне тоже есть красивый памятник Костюшко, и не в польском районе, а в центре города, в Городском Саду. Он у нас так и называется Бостон Гарден, т.е. Бостонский Городской Сад.

Вот памятник Костюшко в нашем Городском Саду.

Ну вот теперь могу переходить к пейзажам долины Реки Лебединого Озера.

101-1
Рядом с мостом через реку висит щит, где кроме правильного названия реки, есть призыв голосовать за ресторан, который там находится, как за лучший ресторан морепродуктов на Кейп-Коде. Едал я в этом ресторане. Оно, конечно, вид на устье Сван Понд-Ривер красивый с веранды, где мы расположились и немножко мерзли, тогда был холодный ветренны день, но то, что подавали, было малосъедобным.
Впрочем, Игорю, известному вам по перебубликациям его трудов в моем ЖЖ, ресторан почему-то понравился. И то, чем его там кормили. Но у них в Сан-Франциско мало разбираются во вкусном Клем Чаудере и Лобстер Роллс, т.е. человек просто до посещения этого ресторана не пробовал нормлаьной рыбно-моллюсковой еды.
Так что он, я думаю погорячился. Ну вот, родственника разоблачил и заодно предостерег вас от посещения именно этого ресторана. За него голосовать не надо.

Следующие фотографии я делал с двух сторон моста, вверх против течению и вниз по течению, где Река Лебединого Озера впадает в Океан.

092-1
Вот это пейзаж, который я сфотографировал не на самом мосту, а перед ним.

096-1
Ну а это уже снято с моста, со стороны противоположной Океану. Река здесь причудливо петляет по долине. Красиво, не правда ли?

099-1
Перейдем на противоположную сторону. Здесь тоже красиво и место впадения в Океан просматривается вдали, но различить его сложно.
Не печальтесь, я поехал к самому устью и его сфотографировал, правда машина застряла в прибрежных песках. я в конце концов выбрался, дав задний ход, движок взревел, как мотор взлетающего Боинга и вытащил меня из зыбучих песков Реки Лебединого Озера.

123-1
Вот это место, где я застрял передними колесами. Задние, не застряли, но это мало помогало, они ведь не ведущие, машина - переднеприводная. Кстати, в левом верхнем углу, чуть ближе к центру, вы можете различить надпись, No parking any time.
Т.е. этот знак меня предупреждал, что парковаться нельзя ни в коем случае. Наверное они имели в виду именно этот случай, когда я попытаюсь уехать с места запрещенной парковки, бдительный песок меня не будет пускать и машина застрянет. Вот как неправильно не доверять знакам.

106-1
Там еще куча предупреждений висело рядом с моей застрявшей машиной, много понаписано, но смыл главный: ничего нельзя, дуй отсюда, иначе плохо будет.
Хорошо, что вокруг не было ни единой живой души, включая полицейскую душу. Впрочем, если бы мой движок не справился, помочь подтолкнуть машину тоже было бы некому.

110-1
Однако, я вляпался во все эти приключения, чтобы сфотографировать устье, место впадения Лебединого Озера, в Большое Атлантическое Озеро. Ну вот оно, любуйтесь!
Я стою точно там, где заканчивается река и начинается океан.

120-1
Немножко отошел от океана, чтобы снять с другого ракрурса место впадения. Так мне кажется, красивее вышло.

109-1
Кстати, людей нет, но парусных лодок на берегу, сколько угодно. И они никакими цепями ни к каким столбам не прикованы. Стаскивай и плыви. Если порыться внутри, можно в одной из них и забытый парус найти. Поставлю парус и... Тем более, что когда я был на Антигуа, который оказывается, называется просто Антига, меня местный товарищ этому обучил и я сам по тихой бухте уже под парусом ходил, правда в открытый океан, не решился. Не повторить ли мне сейчас это умение, не закрепить ли мой небольшой практический опыт? Но... потом передумал, потому что вспомнил, что один раз я в тихой бухте яхту перевернул и мы с местным товарищем выплыли уже из под днища, а потом вдвоем с некоторыми усилиями придали нашей "Катти Сарк" более эстетический вид и приличествующий ей вид, перевернутая вверх днищем яхта совершенно не смотрится на фоне красивого океанского пейзажа. Если я здесь переверну угнанную яхту, то помощи мне не будет. А если мне при этом мачта по голове угодит, то из под днища я вряд ли выплыву. Соображения незаконности гипотетического угона яхты меня не смущали почему-то, смутило отсутствие всякой страховки этого плаванья в пустынном океане, даже недалеко от берега. Так что я довольно быстро отказался от этой мысли.

На этом я заканчиваю свой рассказ о красивых пейзажах долины Реки Лебединого Озера и свою небольшую серию.
Впрочем, я решил еще одну запись посвященную Кейп-Коду поставить, прощальную запись. Боевая подруга настоятельно рекомендует мне вернуться, я здесь уже больше двух недель, с небольшими перерывами, связанным с медицинскими нуждами. Она даже вчера в телефонном разговоре сказала, что я там уже могу оставаться насовсем, а она сменит замки в нашем бостонском доме. Я выторговал сегодняшний день, как последний.
И вот, прощаясь с Кейп-Кодом, собираюсь посетить Веллфлит Харбор, самый крупный рыбный порт Кейп-Кода, где суровые рыбаки каждый день выгружают улов, который немедленно увозится в близлежащие рестораны и рыбные магазины, для немедленной готовки и продажи. Этот улов никто не морозит, все должно быть свежим, и все должно быть приготовлено и съедено в день вылова.
Вот такие здесь суровые рыбаки и едоки!
Почти как челябинские металлурги.

Так что продолжайте оставаться со мной на Кейп-Коде и вы мой последний нонешний денечек.
Фотографии сурового порта, а, если повезет, и суровых рыбаков, последуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments