dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

О моем моратории и чудесном фильме.


Здесь в первых кадрах главная героиня и ее возлюбленный номер раз.

Я наверное слишком часто пишу об Украине, многие мои читатели не очень довольны, а Юра даже потребовал, чтобы я поставил метку на все записи об Украине, чтобы пропускать эти записи.
Читатель, как и клиент, всегда прав, раз Юра просит остановить музыку, остановлю. Тем более, что завтра намечается перемирие и прекращение огня.
Я объявляю перемирие на сутки раньше, вместе с мораторием на тему Украины в моем ЖЖ. Не знаю, насколько долго продлится мораторий, хотелось бы, чтобы навсегда, т.е. чтобы кровь перестала литься навсегда.
Юра, дальше ни слова об Украине, поэтому метку не ставлю.

Теперь к делу. Я плачу за NETFLIX оnline 8 долларов в месяц. Деньги небольшие, но обидно, что я их не использую, уже забыл, когда последний раз смотрел что-то там, поэтому вчера, когда я вернулся в Бостон, решил использовать наконец NETFLIX. Ведь УПЛОЧЕНО. Надо хоть когда-нибудь затраты оправдывать. Проблема в том, что там online предлагают только старье. На российских сайтах новые американские фильмы и новые американские сериалы появляются мгновенно.
Сериалы вообще с опозданием на несколько часов, так я смотрел HOMELAND. HBO У меня нет, там где он шел, на NETFLIX он только сейчас появился. А на российских сайтах в крайнем случае, на следующий день после показа в Америке.
Зачем тогда нужен NETFLIX?
Teм не менее... на этот раз мне повезло, я именно там нашел замечательную комедию. Пропустить я ее не мог, потому что называется она - Dorfman in love.
В русском варианте ее перевели просто как "Дорфман", хоть на самом деле перевод конечно "Влюбленная Дорфман."
И я не прогадал, увидев знакомую фамилию.
Комедия - на типичную еврейскую тему, тему шлемазла. Но... неожиданный поворот темы, на этот раз шлемазл, не "Он", а "Она", еврейская девушка средних лет.
Это очень нетипично, потому что именно еврейские девушки очень редко бывают шлемазлами. У них всегда все горит и они очень деятельны и настойчивы. Типично, состояние шлемазла для галутных юношей.
Т.е. не для израильтян, если кто не понимает значение слова "галутных". Итак, главную героиню, которая шлемазл, зовут Дебора Дорфман, лет ей похоже хорошо за тридцать, она толстовата, хоть мне ее фигура понравилась, ну в общем, особой красотой она не блистает, хоть, по-моему, она не уродка. Когда я смотрел первые кадры я вообще обрадовался, думал, что главный герой Дорфман-папа. А с ним попадание просто стопроцентное.
Он, как и я - гомофоб, он как и я слушает Джонни Кэша, т.е. любит кантри. Ну, в общем, наш человек. Но оказывается, главная все-таки его дочка.
Когда она приходит на свидание к любимому, это корреспондент, который разъезжает по горячим точкам, т.е., извините, ищет на жопу приключений. Дебору он крупно имеет в виду.
Там, дело происходит в ресторане, оказываются две его другие подруги, блондинка, с накаченными ботоксом губами и силиконовыми грудями и очень красивая афро-американка. Блондинка - злобная дура, когда ей предлагают пойти домой, она гордо отвечает - "Мой дом - в Кракове". А афро-американка, приятная контактная девушка. Она спрашивает у Деборы чем она занимается и Дебора отвечает
- Я - бухгалтер.-
Блондинка, чей дом в Кракове (непонятно что ей мешает вернуться из Лос-Анжелеса в Краков, если там ее дом?) немедленно реагирует:
- А так ты еврейский бухгалтер?

На что Дебора немедленно отвечает тоже штампом:
- А, так ты польская антисемитка?

Так и поговорили.
Ладно, дальше рассказывать не буду, фильм мне очень понравился, так что я за несколько месяцев плату за NETFLIX оправдал. Временно могу не жидиться не жадничать, как нам, дорфманам, положено.
Смотреть обязательно. Вот он с русским переводом:
http://films.imhonet.ru/element/9783770/movie-online/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment