dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мнение из Зазеркалья или...

Кто воюет на стороне укрНАЦИ?


У них на пряжках тоже было написано: Gott mit uns. Не помогло.

Оказывается, в воспаленном воображении этого человека присутствует Бог, который как заправский Наполеон открыто воюет на стороне свидомых.
Непонятно, правда, почему этот самый Бог в камуфляже не обрушит свои громы и молнии на предателей засевших в Киеве, о которых автор тоже пишет много и гневно.
Особенно умилили слова автора текста о соотношении потерь один к ста.
Вот этих:

Добровольцы из Национальной гвардии после двухнедельной подготовки успешно громят наемников с опытом войны в горячих точках, а соотношение их потерь к потерям боевиков 1 к 100.

Впрочем, никакая реальная статистика, даже статистика правдивых украинских статистов о потерях, та самая, которая по известному выражению, не ложь и не большая ложь, а третья стадия - статистика, его не убедит, потому что его клавиатурой движет Вера.
При всем уважении к Верующим, думаю все-таки что именно его клавиатурой движет диагноз. Какой?
Я не знаю, здесь нужен специалист.
Если бы он такой был один. Увы, он типичен.
Ну и х... извините, Бог с ним.



Оригинал взят у nikpavl2002 в Надо быть скромнее

Не секрет, что новая власть в Украине предпочла опереться не на народ, а на вчерашних своих оппонентов, следуя правилу: виноватыми людьми легче управлять. Многие наивно полагают, что оппозиция в буржуазном обществе реально противостоит власти. Это далеко не так, ведь власть и оппозиция представляют интересы правящего меньшинства. Если 100 лет назад речь шла о классовом противостоянии пролетариата и буржуазии, то на данный момент его нет. На повестке дня стоит вопрос о построении общества потребления численностью не более одного миллиарда человек, чьи потребности будут удовлетворять высокотехнологичные механизмы и роботы. Никакого противостояния и классовой борьбы. Предполагается возродить природу Земли и одновременно решить проблему «лишних» людей, коих уже сейчас насчитывается более 5 миллиардов. Разработано много способов по сокращению численности «лишнего» населения планеты, включая войны, эпидемии и голод. Современная наука обещает установить тотальный контроль над рождаемостью. Перспективы для тех, кто не входит число «избранных» - явно не радужные.
СМИ в свое время трубили о том, что «арабская весна» - это осознанное восстание народа за свою свободу, но это далеко не так. Страны, где происходили события «арабской весны», планировалось превратить в плацдарм, с которого должна была начаться третья мировая война, так что «арабская весна» стала своего рода операцией по предотвращению войны и обозначила присутствие Силы, способной противостоять любой армии мира. В реальности ее существования США убедились, когда осуществляли военные действия в Ливии, а затем и Сирии. Россия, возомнившая себя крупнейшим игроком мировой политики и весом сродни США, столкнулась с ней, когда решила осуществить аннексию Украины. Правда, есть одно отличие в ментальности руководителей США и Российской Федерации, которое стало роковым для России. Речь идёт о Вере. Сознанию человека, который верит в существование Бога, проще познавать непознанное, так как он может отнести его к разряду проявления высших сил. Сознание атеиста не несет в себе адекватного ассоциативного образа непознанного и не в состоянии устранить страх и дискомфорт, который порождает оно.
Когда военные США столкнулись с проявлением «непознанного» в Ливии, они относительно спокойно отреагировали на него: наземная войсковая операция была отменена. Дальше последовала операция информационного прикрытия, а расплатились США за иллюзию своего военного присутствия в Ливии разгромом посольства и гибелью посла. В Сирии была вторая попытка, когда Обама отдал приказ на начало вторжения, но опять начались серьезные проблемы, и здесь Путин выручил его, сделав свои заявления. Благодаря этой услуге, российский президент рассчитывал на снисходительность США в случае удачной аннексии Украины.
Молниеносная оккупация Крыма вселяла надежду на успешную и быструю аннексию Украины, но вот тут и начались проблемы. Было потеряно управление группировкой войск вторжения, и они не сдвинулись с места. Дальше начались еще большие странности. Сознание атеиста Путина породило страх перед «непознанным». Отсюда истерика и угроза применения ядерного оружия. Украина априори не могла ничем противостоять аннексии, благодаря работе спецслужб России за время пребывания у власти Януковича. Мировое сообщество с недоумением наблюдало за странными действиями российских военных, которые вдруг начали интенсивно проводить учения у границ с Украиной, вместо того, чтобы оккупировать ее. Поездка к старцам в Валаам, как и наука, не внесли понимания в оценку происходящего для самого Путина. Его сознание оказалось не готовым к восприятию «непознанного». Попытки реализовать задуманное иными способами и средствами потерпели фиаско. Не прошел фокус с наемниками и попыткой организовать на Юго-востоке Украины республику Новороссию.
Добровольцы из Национальной гвардии после двухнедельной подготовки успешно громят наемников с опытом войны в горячих точках, а соотношение их потерь к потерям боевиков 1 к 100. Подобные факты противоречат опыту предшествующих военных операций. О проблемах с вооружением и техникой говорят сами наемники.
В руководстве АТО принимаются непрофессиональные решения, граничащие с предательством. Не секрет, что власть встревожена заявлениями бойцов, которые пообещали после успешного завершения АТО разобраться с нею. Многие с недоумением встретили решение о третьей волне призыва. Сложно назвать целесообразным призыв молодых и необученных в то время, когда тысячи специалистов запаса осаждают военкоматы, дабы попасть в зону АТО. Это если оценивать ситуацию с точки зрения военных специалистов, но власть осуществляет подобную ротацию с иной целью. Так она убирает из зоны АТО тех, кто может повернуть свое оружие против нее. Власть через СМИ создает иллюзию своей стабильности и основательности, но на деле не контролирует ничего. Взять, к примеру, снабжение войск,  участвующих в АТО. Оно существует лишь благодаря усилиям волонтеров. Именно они принимают заявки от бойцов и покупают все необходимое, а потом доставляют в расположение подразделений. А что те, кто получает за это зарплату? Воруют, а прокуратура возбуждает уголовные дела. Закупили 10 тысяч бронежилетов 4-го класса, которые на поверку легко пробивает пуля из автомата. Сколько еще бойцов эти и подобные им «коммерсанты» готовы положить на поле боя? Склады ломятся от оружия, а солдаты вынуждены добывать его в бою. Зато генералы с личной охраной разъезжают на дорогих иномарках, как «новые русские» 90-х годов. В армии Махно было больше порядка, чем в частях участвующих в АТО, а ведь под его началом служили анархисты. Всё в Украине с момента бегства Януковича происходит вопреки намерениям власти. В противном случае страна уже в марте 20014-го стала бы областью Российской Федерации. Бог спасает Украину и ее народ, а «законная» власть готова пожертвовать ним и страной ради собственного благополучия. Вся история проведения АТО – это череда попыток власти договориться с Путиным пусть даже на его условиях. Договоренности не получилось лишь потому, что президент России не захотел договариваться. Путину нужна вся Украина и, желательно, без ее истеричной и слабой власти.
В процессе проведения АТО народ увидел эффективность самоорганизации в лице волонтеров, наладивших снабжение наших бойцов, а на принципах самообороны происходит формирование и взаимодействие батальонов добровольцев. Осталось решить вопрос установления в стране эффективного самоуправления. Украина может обрести реальную государственность лишь путем ее построения на основе самоорганизации, самоуправления и самообороны. «Труп» убитой Януковичем системы государственного управления, доставшейся Украине от СССР, реанимировать новому президенту не удастся, а построение  системы управления по западному образцу - чревато отстранением от власти самого президента и его друзей.
Но вернемся к нынешней ситуации в стране. АТО неизбежно закончится, но рядом по-прежнему будет Путин, Россия и ее армия. Увы, но нынешняя власть в Украине в вопросах веры соответствует атеистическому воспитанию СССР и реагирует на «непознанное» подобно Путину. Она живёт по принципу: день прошел и, Слава Богу. В этом ее слабость. Она не имеет ни малейшего представления о сущности происходящего и просто реагирует на демарши России, искренне полагая, что именно сейчас произойдет вторжение. Нею движет страх, причина которого в незнании. Отсюда и истерика. Но нет желания и воли абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны. О какой гибридной войне может идти речь, если Россия обладает боеспособной армией и не раз применяла ее в локальных войнах? Видимо, «бытовой материализм» мешает увидеть очевидное. Вспоминается история о мужике, который нёс вечером стекло домой, широко расставив руки. Прохожие, не видя стекла, полагали, что он пытается их поймать и «адекватно» реагировали, ударяя ногой его в грудь. Дальше звон разбитого стекла и отборный мат по поводу. Мировое сообщество а с ним и власть Украины, не видя истинных причин нынешнего поведения Путина и его военных, предпочитают рассуждать об их адекватности и психическом здоровье. Смею уверить, что с этим у них всё в порядке. Для России нет проблем с Украиной и Европой, так как первую ее войска способны оккупировать за считанные часы, а вторую заставят дрожать от ужаса в ожидании подобной участи. Нет большого ума и геройства в том, чтобы плеваться в зверя, запертого в клетке. Повторите это, когда клетку откроют. Нынешняя украинская власть напоминает храброго портняжку, который убил за раз семь мух и возомнил себя героем. Не вы остановили российскую армию, а потому и дрожите при малейшем ее движении. История с «гуманитарным конвоем» тому пример. Надо быть скромнее. Бог спасает наших бойцов, когда вы обрекаете их на верную смерть, ведь они для вас лишь «пушечное мясо». А то не ровен час и, разобравшись с внешними врагами, украинский народ возьмётся за врагов «внутренних».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments