dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Что случилось с "Эхом Москвы"?


Как они смели критиковать гиганта мысли и отца украинской демократии!

Их авторы, не мракобесы какие-нить, типа Проханова, а вполне прогрессивные авторы, не верят наипрайдивейшему в мире Украинскому Телевиденью, более того, критикуют самого объективного и правдивого ведущего найпрайдивейшего в мире ТВ, то есть прайдивейшего из прайдивейших, самого Савика Шустера.
До чего мы докатились, господа?


Позор "Эху Москвы". А когда-то были прогрессивными. Вот до чего их довел Путлер!
Честное телевидение
Меня пригласили выступать на радио, но сначала попросили посмотреть украинское ТВ, программу Савика Шустера. Посмотрел в интернете, много думал, удивлялся, сравнивал. А посмотреть было на что.

Вы ещё помните Савика? Он начинал у нас на радио «Свобода», затем безграничная любовь к футболу отнесла его на НТВ, где Савик вел соответствующую программу. Далее НТВ распустили и вместо Евгения Киселева позвали Савика, теперь уже по прямому профилю, разговаривать о политике. Да, это было ток-шоу «Свобода слова», которую ограничивает время и он, Шустер. Савик это делал на нужном профессиональном уровне, был объективен и не ангажирован. Но тоже доигрался и его убрали.

Он перебрался на Украину. Теперь имеет свой канал и передачу имени себя, самую популярную в этой стране. Она идет по пятницам и уходит в ночь. Безразмерно, сколько душа попросит. На этот раз душа попросила всего лишь четыре часа прямого эфира.

Сидят люди, разделенные на две группы. В одной — молодежь, парубки, родившиеся уже в незалежной, в другой — опытные, проверенные пенсионеры, чей адрес не дом и не улица, а Советский Союз. Аудитория голосует пультиками, это глас народа.

Первым из героев на рандеву с Савиком вышел глава СБУ г-н Наливайченко. Глаза честные, лицо симпатичное, вызывающее доверие. На этом голубом глазу он высказал новую официальную версию про гибель малазийского самолета. Оказывается, боевики-террористы (по-нашему, ополченцы) должны были сбить наш самолет «Аэрофлота», но перепутали название поселков, потому как сами не местные, в результате всё и получилось. А самолет они наш хотели сбить для того, чтобы потом свалить на украинцев, ну и затем ввести российские войска.

Это была сенсация! В студии все поверили. «Кто сомневается?» — для очистки совести спрашивал Шустер. Гробовое молчание. Однако почему-то ни одно западное СМИ за этот обнародованный ужас не зацепилось, не процитировало. Ну, там опытные ребята работают, значит, поняли, что к чему. Зато в студии солировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Может такое быть? — спросил у него Савик. «Может, — без сомнений ответил Михаил Николаевич. — Это стиль российского руководства. Они и на Грузию так напали».

Может и напали, но разве это доказательство? Наливайченко — серьезный человек, наделенный суперполномочиями, глава спецслужб, на весь мир озвучивает соображения практически о начале третьей мировой войны, не предъявляя абсолютно никаких фактов. Тогда можно ли ему верить вообще?

Обсуждалась война на Донбассе, но в студии никого с этого Донбасса и не было, даже по скайпу, даже по телефону. Это была улица с односторонним движением. И когда говорили об обстреле Луганска, почти что все эксперты и зрители сошлись на том, что это делают исключительно сами боевики-террористы (по-нашему, ополченцы). Может, и так, только все-таки наступает украинская армия, стреляющая по городу из всех своих возможных орудий. Но про это — ни-ни.

Украинцы на взводе, они очень нервничают. Они считают, что на них напала большая и ужасная Россия. Это их правда. Но тогда надо стараться эту правду говорить, по крайней мере, искать. Чтобы было доверие к произнесенным словам.

Я много пишу про самое честное в мире наше российское ТВ и как правильно, объективно и независимо оно освещают войну на Украине. Выходит, там, в соседней стране, бывшей братской республике, телевидение точно такое же честное и независимое?

Да, как говорил папаша Мюллер, сейчас время такое, никому верить нельзя, даже себе.

Мне можно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments