dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Одесса. Опять коктейли Молотова?


В Одессе «Правый сектор» угрожал забросать здание УБОП «коктейлями Молотова»




Около 150 сторонников одесского "Евромайдана" и "Правого сектора" в четверг вечером 20 августа собрались под зданием УБОП УМВД Украины в Одесской области на улице Осипова: митингующие возмущены арестом Всеволода Гончаревского, настаивали на комментарии начальника управления и грозились забросать управление коктейлями Молотова.


Так, координатор одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил, что активисты собрались у здания УБОПа для того, чтобы услышать комментарий начальника управления Олега Беха о причинах задержания Гончаревского, которого подозревают в том, что 2 мая он добивал людей, прыгавших из окон горящего Дома профсоюзов в Одессе.



-Мы хотим услышать ответ по этим событиям от начальника УБОПа, - сказал Сергей.


В тоже время, начальник УБОПа Олег Бех утверждает, что на все интересующие вопросы митингующих, начальник Одесского областного УВД Иван Катеринчук дал исчерпывающий ответ.



- Начальник Управления внутренних дел главного управления, уже в принципе, пресс-конференцию дал. Он ответил исчерпывающие на вопросы, которые вас интересовали, - сказал Начальник Олег Бех.


Стоит отметить, что корреспондент «Преступности.НЕТ», который был на месте событий, услышал и зафиксировал провокации, которые могли нанести вред управлению, сотрудникам милиции и прохожим. А именно, один из активистов, предложил принести шины к управлению и закидать коктейлями Молотова здание УБОПа.

Также, руководитель Правого Сектора на повышенных тонах говорил с женщиной, которая не понимала, зачем устраивать такой беспорядок в городе, а поддержал его соратник, который знал выход из их положения.



- Нам не нравится, когда менты действуют по беспределу. Что сидеть по норам и закрыться, да? - на повышенных поинтересовался руководитель одесского "правого сектора".


В тоже время один из активистов, знакомый Сергея, и вовсе предложил действовать радикально, а именно - забросать здание УБОПа коктейлями Молотова.



- Я вам скажу какой выход. Засунуть сюда покрышки, коктейли и забросать нахер это здание, - сообщил один из активистов.


Бывший кандидат в мэры города Андрей Сидоренко также активно участвовал в митинге. Он заявил что УБОП — это организованная преступная группировка.

Стоит отметить, что активисты нецензурно высказывались и прогоняли одесситов, которые хотели понять что происходило и происходит в нашем городе.

В тоже время, активист Евромайдана Александр Крачок сообщил о том, что начальник УБОПа лично помогает солдатам в АТО и недавно вернулся из зоны боевых действий в город Одесса.



- Комментировать тут нечего. Кто-то явно решает свои вопросы призывая, в такое тяжкое время, не имея оснований, штурмовать административные здания, а делать какие либо выводы о вине Севы я не берусь, так как для этого есть органы следствия и прокуратуры. Могу сказать, что лично от начальника УБОПа Беха Олега мы неоднократно получали поддержку и знаю , что он сам недавно вернулся из зоны АТО, где несут службу до настоящего времени сотрудники Одесского УБОП, - сообщил Александр Крачок.


Стоит отметить, что активисты, митингующие у здание УБОПа требовали комментарий от начальника управления.

Сам же Олег Бех сообщил собравшимся, что Всеволод Гончаревский был арестован в соответствии с законом. Поэтому не стоит искать политической подоплёки в данном задержании. Дальнейшую судьбу Гончаревского, по словам Беха, будет решать суд.

Получив ответ, митингующие отправились в Одесскую прокуратуру для выяснения интересующих их вопросов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments