dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Не могу не скопировать.

Спасибо, pavel_slob 

Только что вернулся из Гаити. Картина невероятного разрушения с одной стороны и колоссальной безалаберности и преступной заброшенности.

Порт-о-принс лежит в руинах, остальная страна относительно не затронута. Мы –спецкоманда, занимаемся спасением людей из руин. Там запросто 200 тыс. мертвых. Повидимому ООН здесь 5 лет ничем, кроме распила денег, не занималась. Все их сотрудники, с которыми я столкнулся, были или некомпетентны или агрессивно анти-американски настроены. Большинство или французы или франкоговорящие и все абсолютно бесполезные. 1800 спасателей были готовы выехать из аэропорта и заняться своим делом, но на пути стояли ООН и USAID (организация, заполненная маленькими обамами и прочими антиамериканцами). USAID контролировала все входящие полеты, имела достаточно воды и продовольствия от Гаити до Майами, но первоочередность в приземлении была предоставлена либеральным ТВ звездам как Геральдо Ривера и Андерсон Купер, а затем Биллу Клинтону и его жене – все это время мы дожидались, пока нам дадут возможность спасать людей, застрявших в развалинах.

На самом аэродроме было полно воды и продовольствия, которые они поставили под стражу, которая не давала ни капли воды обезвоженным спасателям. Туалеты для деконтаминации после таскания трупов весь день были только у сотрудников FEMA (амер. агентство чрезвыч. ситуаций) – как и палатки с кондиционированным воздухом. Т.е. уборных не было вообще – а если выроешь яму, то сразу все набегут.

Я наблюдал, как 25-летняя обамка из USAID истерически орала на полковника ВВС, который посмел ослушаться ее приказов, потому что они нарушали порядок движения самолетов. «Вы не в курсе указаний президента! Здесь не военные командуют, а мы!»

Плохое место, плохая ситуация, но хороший шанс увидеть новый мировой порядок в действии . Новый Орлеан, помноженный на тысячу.

Последнюю пощечину мы получили от US AIRWAYs, которые взяли с нас 590 д за перевес багажа
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments