dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Всё о том же.


Оригинал взят у benegenetriivir в Текущий момент 17.08.2014 - российско-израильское потепление
В середине июля Путин одобрил сухопутную фазу израильской операции в Газе. Тогда же правительственное агентство РИА Новости к нескольким ознакомительным строчкам об Израиле добавило следующее: "Израиль отличается значительным этнокультурным разнообразием. Индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Израиль имеет наивысший уровень жизни среди всех стран Ближнего Востока." Сегодня пришло сообщение агентства ДЕБКА со ссылкой на свои источники в израильской разведке - Египет, Израиль и Рамалла выдвинули ультиматум делегации ХАМАСа на переговорах в Каире. Если ХАМАС не согласится продлить режим прекращения огня до 19 августа, как минимум еще на месяц, то на себя такое обязательство возьмет Рамалла, представители Махмуда Аббаса подпишут соглашение от имени правительства национального единства, в которое входит ХАМАС; ультиматум поддерживают король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд и президент России Владимир Путин; оппонентам ХАМАСа на эти переговорах удалось изолировать его представителей от Вашингтона, Брюсселя, Катара и Турции.

Неединичные факты упрямо говорят о том, что Россия из разряда лукавых недругов Израиля переместилась в его союзники, как бы это неприятно было осознавать израильским сторонникам Украины в ее нынешнем конфликте с Москвой, после малазийского боинга и мордорского телевиденья. Опять же занятая извечным спором славян Украина поспешила осудить израильскую военщину. Россия поддерживает Израиль без громких заявлений и пока, как это читается из открытых источников, только на дипломатическом фронте. Сейчас мы находимся на периферии российских интересов противостояния Америке, Европейскому Сообществу и Турции, там же, где и союзный России режим Асада. Как и принято, не возлюбили мы друг друга, а дружим против общих недругов и недоброжелателей. Надолго ли - неизвестно.

Бывали хуже времена - возмутится чистое сердце, - но стоять ему в одном строю с колорадными ватниками душителей Лугандонии тошно и грязно. Что тут сказать чистому сердцу?.. Правительству виднее, по крайней мере тому правительству, что заручилось поддержкой России накануне сухопутной фазы в Газе, валенки не пахнут, и танки не моют, а медведей подкармливают сахаром. Теперь израильскому правительству после столь значимой российской поддержки следует сурово насупить брови и призвать Газу к ответу, хотя бы для галочки. Хейрасты и беззубые дети цветов Кремлю без надобности. Каир хейрастов худо-бедно терпит, а Кремль привередлив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments