dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Где должен быть командир? или... Снова то же самое.


Вот это самое свежее видео, вчерашнее.

У нас, как уже большинство моих российских френдов узнало из российских СМИ, они эту историю отнюдь не замалчивали, очередная стандартная ситуация.
Застрелили черного юношу, Майкла Брауна. На этот раз, в Миссури. В пригороде Сент-Луиса, Фергюсоне.
(помните Сент-Луис Блюз?)

Луис и Элла



В прошлый раз черного подростка во Флориде застрелил народный дружинник, потому что этот тишайший ребенок был на голову выше дружинника и бил голову дружинника об асфальт с чисто исследовательским интересом: расколоть ее, чтобы посмотреть как выглядят мозги расиста, кстати, латиноса (правда, наполовину), хоть фамилия - у него была подозрительная, Зиммерман, которого в русскоязычном варианте ВИКИ назвали Циммерманом, чтобы те, кому надо поняли, кто убил несчастного черного ребенка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6
Но нет, он все-таки Зиммерман, и "З" и удвоенное "М" говорит, что отец его по происхождению этнический немец, а никакой не еврей, а мать у него из Перу и внешность Зиммермана как раз от матери, индейские гены оказались сильнее немецких.
Однако вернемся к сегодняшним реалиям.
Так вот, черный подросток мирно хулиганил на улице, с такими же своим мирными друзьями. Полицейский попросил их утихомирится, они не реагировали.
Тогда полицейский сказал, что если они не успокоятся, он их арестует. После этого мирный подросток попытался обезоружить полицейского, забрать у него револьвер.
Разумеется, полицейский при этой попытке открыл огонь на поражение, потому что "тут Вам не здесь", как сказал бы Свирид Петрович Голохвостый. Под "тут" я имею ввиду Америку, а под "здесь", Европу. В аналогичной ситуации французским полицейским мирные мусульманские подростки проламывали головы в время их мирных развлечений по поджогу машин, но полицейские в ответ на это не стреляли, им низзя, в отличие от американских копов.
После этого началось все как обычно. Мирные демонстрации протеста, в ходе которых мирно были разбиты и разграблены несколько магазинов.
Мирные протестанты мирно утащили содержимое магазинов к себе домой. Это как раз доказывает их мирные намерения, они ведь просто хотели пополнить свою домашнюю электронику, скажем сменить на более соврeменную модель свой телевизор. Тем не менее, сатрапы и расисты в полицейской форме почему-то помешали мирным протестантам продолжать мирное пополнение своих домашних кинотеатров.

Но я как раз, не об этом всем хотел написать, а совсем о другом.
Во-первых, управление полиции не называет имя полицейского, застрелившего мирного хулигана. Это говорит о том, что они не боятся защитить своего копа, вместо того, чтобы, прикрыв задницу и сказав:

- Мы ни при чем, это все он, отдельный расист, паршивая овца, затесавшаяся в наше политкорректное стадо,-

выдать его на растерзание Прогрессивной Общественности.

А во-вторых и главных, (собственно ради этого я и пишу этот пост) где наш Уважаемый и Любимый Руководитель?
Где-где? Нет не в Караганде, а на Мартас-Винярд, скромном острове, недалеко от берегов моего любимого Кейп-Кода.
На этом острове давно и прочно обосновались наши скромные миллиардеры. Океанская вода отделяет их от лицезрения бомбжей и получателей социальных пособий, таковых на острове нет.
Когда я пишу, "скромные", я отнюдь не иронизирую, потому что миллиардеры Восточного Побережья, действительно люди скромные, они не кичатся богатством и не лезут на глаза своим менее удачливым согражданам, демонстрируя дорогие дворцы, автомобили и манекещиц, как это скажем любят делать миллиардеры калифорнийские, а стараются выглядеть как все и ничем не отличаться от обычных людей. Ну разве что место, где они проводят свой заслуженный летний отдых, не совсем для обычных, для обычных там недвижимость дороговата.
Но они там как простые обычные люди тихо и мирно играют в гольф или другие тихие игры, а так же ходят недалеко от берега на своих скромных яхточках, которые по сравнению с яхтой того же Абрамовича, вообще бумажные кораблики. И вот в гости к таким скромным людям и ездит каждое лето наш Уважаемый и Любимый Руководитель, чтобы вместе с ними играть в гольф или скромно кататься на скромной яхте.
Хоть живет он там на скромной ферме площадью в 28 с половиной акров. Ее сняли ему за скромные деньги, 400 тысяч долларов, на 60 дней, чтобы он мог туда приезжать в любые выходные в июле и августе.
Деньги правда не его, а налогоплательщиков, откуда у него такие большие деньги, у него зарплата в год примерно такая же, а жить на что?
Вот здесь об этом:
http://nymag.com/daily/intelligencer/2009/07/obamas_to_rent_285_acre_martha.html

Obamas to Rent 28.5-Acre Martha’s Vineyard Farm

By



The First Family will rent a "bucolic" family farm on Martha's Vineyard in August, where the Clintons once spent time. According to the Vineyard Gazette, Blue Heron Farm is on 28.5 acres on a quiet road which spans the town lines between Chilmark and West Tisbury, and overlooks part of the Tisbury Great Pond. According to the paper, the Obamas will share the lease with the Secret Service and their White House staff, and will have the farm for 60 days. Similar farms rent for between $35,000 to $50,000 per week, so the cost of the vacation could be anywhere from $300,000 to $428,000.


Мне нравится романтичное название дачи, которую сняла президентская семья, она называется "Голубая цапля".
Но и это не главное, о чем я хотел написать. Поработал, имеет право скромно отдохнуть.
Главное, вот что:
Когда дружинник с подозрительной фамилией застрелил подростка Мартина, которому так и не удалось выяснить как выглядят мозги расиста, наш Президент сказал, что он это переживает, как если бы он был отцом застреленного подростка.
И вот сейчас убит еще один молодой человек и весь прогрессивный Фергюсон с не менее прогрессивным Сент-Луисом вышел на улицы.
Где должен быть командир Президент?

Нет, не на Мартас Винярд, а во главе протестующих, сражающихся против свирепых копов.
И пусть он пару раз получит дубинкой по голове (ему эти удары не повредят, голова у него крепкая и внутри неизвестная субстанция, которая пожалуй к ударам не восприимчива) и немножко подышит слезоточивым газом, в умеренных количествах это не повредит. И тогда его избиратели, а среди протестующих таковых сто процентов, поймут, что он их не бросил в трудную минуту.
А семья подождет на "Голубой Цапле".

Вот об этом-то я как раз и хотел написать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments