dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Об отличиях, для тех, кто их не видит.


Этого ребенка с игрушечным автоматом, боевик из ХАМАСа с АК в руках, посадил перед собой.
Подобная фотография невозможна с солдатами ЦАХАЛ и израильскими детьми.

Многие свидомые блогеры как украинские, так и сочувствующие им по всему русскоязычному миру, считают, что АТО, т.е. карательная экспедиция ВСУ на Донбассе и действия ЦАХАЛ, который проводил сухопутную операцию в Газе, это однотипные события. А поэтому, евреи, которые на стороне ЦАХАЛа и Израиля, должны по аналогии поддерживать действия украинских карателей на Донбассе.

Отбросив эмоции, напишу, почему это не так.

Но, прежде всего, хочу уточнить терминологию.
В связи с большой организаторской работой, проведенной в последний переиод в ДНР и ЛНР, против карателей Киева действует уже регулярная республиканская армия.
Поэтому термин "ополченцы" я больше не применяю. Применяю термин времен Гражданской Войны в Испании. Армия Донбасса в дальнейшем в моих публикациях будет обозначается именно как Республиканская, или просто республиканцы.

1.
Донбасс не обстреливал ракетами территорию всей остальной Украины.

ХАМАС именно такие массовые обстрелы начал в конце июня.


2.
Диверсионные группы республиканцев не проникали на территорию остальной Украины, не убивали там десятимесячных младецев, как убили детей семьи Фогель, вместе с их родителями, не убивали там подростков, как убили трех учеников ешивы.

Бандиты ХАМАСа регулярно пытаются, похищать и убивать израильтян. В большинстве случаев это им не удается. Но иногда и выходит.


3.

Донбасс не ставит своей целью уничтожение Украины, как государства.
В начале даже не шла речь о полном отделении от Украины. Сейчас, когда пролито столько крови, уже речь идет о самостоятельном государстве, которое будет существовать рядом с Украиной.
Но об этом и слышать не хотят Киевские власти, они проводят карательную экспедицию под лозунгом "За едину Украину", отказывая Донбассу в праве на самоопределение.


Ситуация с ХАМАСом в принципе противоположная.
Израиль не возражает против создания отдельного государства палестинских арабов, в отличие от аналогичной позиции Киева по отношению к Донбассу.
Израильтяне с удовольствием бы восприняли создание мирного арабского государства, хорошего соседа Израиля с нормальными отношениями между Израилем и этим государством.
В этом случае, израильтяне бы помогали подобному государству всем, чем могли. И, когда Арафата привезли из Туниса, а потом заключили с ним мирные соглашения в Осло, они как раз надеялись на такое развитие событий.
ХАМАС же не желает создания государства палестинских арабов рядом с Израилем. Цель ХАМАСа, создание арабского государства ВМЕСТО Израиля, на всей территории от Синайского Полуострова, до границы с Ливаном. Евреям и его государству там не место, по мнению ХАМАСа.


Донбасс же не собирается вместо Центральной Украины, Галиции и Буковины устраивать одну сплошную Новороссию на всей территории бывшей Украины.
Донбасс хочет нормальных отношений с будущим украинским правительством и с будущей Украиной. Нормальных и дружеских отношений. Но равноправных.
Т.е. именно Донбасс здесь в положении Израиля, а не наоборот.

4.
Украинские каратели лупят системами залпового огня, Град, Смерч, Ураган, по площадям. Ведут огонь по жилым кварталам. Уличные бои, штурмуя дом за домом, где обороняются республиканские войска, они не ведут.


Израильтяне не стреляют по жилым кварталам, если оттуда не идут запуски ракет. Дома, где засели боевики, берут штурмом.
Население Газы заранее передупреждают и просят их покинуть тот жилой дом, или квартал, где засели боевики. В результате, каратели на Донбассе бомбами, обычной артиллерией и системами залпового огня убивают в основном мирных жителей.
Погибших солдат республиканской армии гораздо меньше, чем мирных жителей.
В Газе же соотношение обратное. Там в основном убивают боевиков, убитых мирных жителей намного меньше, чем боевиков.

Но есть и сходство солдат Республиканской Армии и солдат ЦАХАЛ (Армии Обороны Израиля)
И у тех и у других сильна мотивация. И те и другие знают, за что они сражаются и гибнут, в отличие от карателей, которые пришли в Донбасс.
Поэтому идейно они близки, они защищают свой дом, своих детей и женщин, свое право на существование.
И наконец. В ЦАХАЛ доблестно сражаются и погибают те, кто жил в другой стране и вовсе не обязан был служить в ЦАХАЛ, это солдаты-добровольцы, которые приехали из США
Пример таких героев-добровольцев, два американца, погибших несколько дней назад в Газе, Шон Кармели и Макс Штейнберг.


Шон и Макс, такими они были.

Они уехали из благополучной и спокойной Америки, чтобы отдать жизнь за Израиль.
Точно так же из спокойной российской жизни уезжают добровольцы на Донбасс и там некоторые из них погибают в боях с карателями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments