dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мерилин Монро играла еще роль второго плана.


Вот здесь кадры с Мерилин Монро.

Я провел неделю на Кейп-Коде. Там Интернет у меня плохой, для того, чтобы он работал устойчиво, мне приходилось ходить по нашему кондо в поисках места, где комп хорошо хватает раутер. Это на первом этаже в холле. Не всегда хотелось туда ходить, поэтому я иногда просто смотрел фильмы по обычному телевизору.
Каналов там мало в нашем пакете, но... некоторые старые голливудские фильмы можно было найти.
Новые я терпеть не могу. И вчера я посмотрел такой старый голливудский фильм, 1952-го года рождения, "Monkey business".
В фильме играют две суперзвезды, Кэри Грант и Джинджер Роджерс, кроме того там снималась молодая и мало известная тогда артистка по имени Мерилин Монро.
Она играла далеко не главную роль в фильме, правда роль для нее типичную, роль хорошенькой придурковатой блондинки, секретарши шефа.
Кстати, она неплохо смотрится именно в этой роли в этом фильме. Я имею ввиду, неплохо смотрится как актриса, а не как будущий секс-символ Америки.
Ну а главную роль играла тогдашняя блондинка номер 1 американского кинематографа, Джинджер Роджерс, которая время от времени пыталась танцевать, почему, объясню ниже, для тех,
кто не знает.
Еще мне очень понравилась игра шимпанзе, он себя в кадре чувствовал совершенно непринужденно, мизансцены с шимпанзе, когда на экране больше никого не было, кроме этого исполнителя, по-моему самые удачные в фильме. Он переиграл двух суперзвезд уходящих и одну будущую суперзвезду, восходящую. Так мне кажется.
В целом мне фильм тоже понравился, тогда умели и играть и ставить и писать сюжеты. Все сделано очень профессионально. Это комедия, по-моему, самый тяжелый жанр в кино.
Комедии очень редко удаются, даже хорошим режиссерам. Плохим, не удаются никогда.
Цитирую сюжет фильма из ВИКИ(это ведь не детектив, кто убийца - догадываться не надо):

Чудаковатый учёный доктор Барнаби (Кэри Грант) трудится над средством для омоложения и никак не может найти нужную формулу. Однажды одна из обезьян, на которых проводятся опыты, выбирается из клетки, и играясь с колбами, смешивает жидкости случайным образом получая состав, который дает эффект омоложения организма. Побочным эффектом является омоложение характера на некоторое время в зависимости от принятой дозы, после которого начинается страшное похмелье, в результате которого люди вновь возвращаются в свой возраст и становятся совершенно скверными и раздражительными, что через время, правда, вновь проходит.
Эту колбу обезьяна прячет в сосуд для питьевой воды, которую по очереди употребляют люди находящиеся в лаборатории.
Первым употребляет её сам профессор, он на время вновь становится молодым и начинает вести себя развязно. Он катается с секретаршей (Мерилин Монро) на приобретенной им спонтанно машине одной из самых дорогих моделей.
Затем он вновь возвращается в обычное состояние. Следующей подопытной становится его жена (Джинджер Роджерс) миссис Барнаби. После похмелья они с ней на время поругаются и это включит в действие давнего соперника её мужа — адвоката.
Он попытается подать в суд на профессора, за то, что тот испытывал средство на своей жене, предварительно не испытав его на животных.
Компания же потребует от профессора немедленно выдать формулу.
Запершись в лаборатории, для работы вместе с женой профессор примет кофе с огромной дозой вещества, что возвратит их в состояние детства. Жена, которая из этого состояния выйдет раньше в связи с какими-то особенностями женского организма, после продолжительного сна, являющегося одним из побочных эффектов, потеряет своего мужа и решит, что он — ребёнок, который был оставлен ей соседкой с просьбой присмотреть за ним.
Главы компании попытаются выпытать у ребёнка формулу. И решат дать ему проспаться в надежде, что он вновь вернётся в нормальное состояние.
Когда в лабораторию через окно влезет профессор, он заснет под одним одеялом с ребёнком и все решат, что он вырос вновь.
Ему дадут бумаги на подписание контракта с покупкой формулы.
Когда бумаги будут подписаны найдется контейнер спрятанный обезьяной, однако контракт не аннулируется и богатый учёный будет жить счастливо.


В ВИКИ не сказано, почему Роджерс все время пытается пуститься в пляс.
Но... у нас с собой было.
Мы-то знаем, кто такая Джинджер Роджерс.
Вот об этом я хочу напомнить. Она тогда не только была тогдашней блондинкой номер 1 в Голливуде.
Она еще за несколько лет до этого фильма была самой знаменитой танцовщицей американского кинематографа.
Потому что она была партнершей самого Фреда Астера.
У Астера было несколько партнерш в его фильмах. Но Джинджер оказалась самой известной из его партнерш и именно таком составу знаменитого дуэта посвятил свой фильм "Джинджер и Фред", Федерико Фелинни, где партнера играет Марчелло Мастроянни, а партнершу - Джульетта Мазина. Там речь идет не о реальных Астере и Роджерс а о тех, кто их имитирует:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4

Вот здесь Джинджер Роджерс в одном из ее фильмов с Астером:

Выскажу крамольную мысль, молодая Роджерс красивее молодой Монро.

Ну а фильм, где она уже не танцует, а только пытается, вполне приятен, рекомендую тем кто любит старый добрый Голливуд.
Я смотрел его просто по телевизору, но он есть в Сети во многих местах.
Скажем, здесь:
http://marilyncollection.ru/video-monkey-business.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments