dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Римляне? Нет, теУКРЫ! или...(UPDATE)

Я был не прав.


Я понимаю что уже надоел Вам с темой о происхождении так называемых украинцев.
Но... увы, я обязан написать и третий пост на эту тему. Обязан, как порядочный и честный человек.
Потому что я был не прав в первых двух случаях и признаю теперь это.
Я посыпаю голову пеплом и только теперь пишу неудобную для меня правду:

Украинцы - не евреи.
Украинцы - не румыны.
А кто же они такие?
Теперь мой ответ однозначен и я от него уже не отступлюсь.

Украинцы - РИМЛЯНЕ!!!


Почему же я вынужден признать свою неправоту?
Первый звоночек для меня прозвучал вчера, когда я задумался над применением в моей аргументации слова "легиню".


Я отнес это слово к румынскому языку, что формально правильно. Ну а дальше я обнаружил много румынских слов в словаре, часть которого я Вам привел. Но румынских ли?
Ведь легиню имеет общий корень со словом "легион". Да, да, именно римские легионы, в которых сражались "легионеры", молодые, здоровые и храбрые патриоты великого Рима, вот куда меня теперь привело "легиню".
А потом, пошло-поехало. Я вспомнил: "Ты маешь рацию." Но "рация", это вовсе не имущество боевого товарища Штирлица по имени "Кэт", которую почему-то называют в знаменитом фильме английским, а не немецким именем, это, на самом деле, латинское "рацио".
Ну и наконец, знаменитая "Енеїда", Пана Котляревського.

Еней був парубок моторний
I хлопець хочь куди козак,

Вы скажете, это перевод Вергилия.
А Вергилий откуда это взял? Разумеется, из народных источников.
Все великие поэты оттуда черпают вдохновение.
Но в угоду тогдашнему правящему в Риме императору-украинофобу, не помню уже какой там был по счету Август или Тит,(кстати, Тит это типично украинское, а никакое не латинское имя, источник восходит к украинскому слову "тiтьки") ключевое слово "козак" в своей версии "Энеиды" он опустил. Но Пан Котляревський этого лизоблюда Вергилия поправил. И правильно сделал!
Заметьте, что римское-румынское "легиню" он уже не употребил, а употребил нашего украинского "парубка".
Но я как настоящий честный исследователь, не могу полагаться только на свои домыслы догадки.
Поэтому я решил в Сети подтверждение своего бреда гениального озарения.
Мое озарение оказалось не таким уж гениальным и, надо прямо сказать, вторичным. Имя Гения который первым наложил подобную кучу бреда, выложил эту гениальную догадку:

Валерий БЕБИК, доктор политических, кандидат психологических наук, проректор по информационно-аналитической работе Университета «Украина».

Я бы имя великого ученого вписал золотыми буквами в мой скромный ЖЖ, но к сожалению золотистый цвет почти не виден на экране компьютера, поэтому вынужден закрасить его имя и звание цветом чуть более густым, который разумеется совершенно случайно оказался цветом вторичной переработки продукта.

Теперь я приведу выдержку из этого замечательного труда великого (да, я не побоюсь этого слова, великого) украинского ученого.

Полностью процитирую заключительную главу гениальной работы Валерия Бебика, но вы, мои дорогие френды, просто обязаны прочесть ее всю по указанном мною ссылке:

http://tainoe.o-nas.info/index.php/humor/58-globus/247-globus02

Второй Рим (на Альбуле)

Официальный римский историк Тит Левий называет троянского царя Энея - Юпитером Родоначальником (Іuppіter Іndіges). А самого героя троянской войны Энея он связывает с его потомком и основателем Рима - Ромулом!

Итак, римская имперская историография свидетельствует, что Рим основали не латиняне, а троянцы, которые после поражения от ахейцев (вторая праукраинская волна миграции) высадились в Италии, где царствовал царь Латын!

Однако историки Дионисий Галикарнасский и Дион Кассий совсем не считали, что город Рим (Roma) получил свое название от имени Ромула. По их мнению, поскольку в Италии было несколько городов с таким названием, имя Ромул происходило от названия города Рим, а не наоборот.

Но как бы там ни было, Рим (Roma) - явно не латинское, а троянское название. А точнее - праукраинское. (Кстати, имя Роман «почему-то» очень распространено в Украине, не так ли?)

Уже упомянутый Тит Ливий писал, что река Тибр, на которой встал второй Рим, раньше называлась Альбула. Изменение названия ее произошло после того, как в ней утонул один из потомков Энея - Тиберин. Утопленник стал богом этой реки, ему построили храм, приносили жертвы и, по свидетельству Овидия, устраивали игры.

Однако вряд ли Рим на Альбуле получил свое название от имени Ромула. Скорее всего, он был назван так выходцами из первого Рима, который стоял и стоит на украинской реке Сула.

Аналогично: вряд ли и река Тибр была названа в честь того, кто в ней утонул. Скорее всего, троянцы, потеснив альбанцев (живших в городе Альба), просто дали реке свое имя.

А если у них быструю и стремительную реку было принято называть Тивр (отсюда и название племени - тиверцы), вот вам и более вероятная версия происхождения названия реки Тибр (а может, и Тавр?).

По крайней мере, ассоциация с могущественным быком - тавром, который был священным животными в Украине и Европе, в целом выглядит довольно логичной. Вспомним лишь известный античный миф о Зевсе, превратившемся в быка, когда он похищал красавицу Европу! Да и название южной части Украины - Таврида о многом может нам поведать. (Итак, как некоторые шутят, Крым украл Европу?..)

Еще одна красноречивая политическая традиция Древнего Рима: высочайшие должностные лица империи перед вступлением в свою должность «почему-то» ехали в город Лавинии (основанный Энеем в честь своей жены - дочери царя Латына) для принесения жертвы «Лару (Бог) Энею»...

А вообще римляне, опять же «почему-то», называли своих предков-троянцев Teucrі (Теукры!). Загляните в словари по классическому латинскому языку и вы в этом убедитесь! «Те» - с греческого означает Бог (отсюда и теология), а «укр» - страна. Следовательно, «Божественная Страна» - Украина!

Между прочим во времена Священной Римской империи (средние века) в Европе было целых три «Украины»: собственно Украина, Войнова Крайна (Австрийские Альпы) и Сербская Крайна (Балканы)... Такие вот «окраины» в самом центре.

UPDATE:
Я должен уточнить, что источник труда великого украинского ученого Валерия Бебика - украинский юмористический сайт.
Правда, это давний источник, сейчас украинцы уже на подобные темы не шутят. Шутки в сторону!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments