dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Завтрашний State of Union.(Update)


Любимый президент указывает путь птицам.

Нам удалось раздобыть текст, который завтра будет высвечиваться на экране телепромтера во время речи
нашего дорогого и любимого Президента.
Текст уже написан его верными соратниками товарищем Аксельродом и товарищем Эмануэлем.
Перевод текста на русский осуществил arbat 

Товарищи Американцы!

В этот беспрецедентно тяжелый час, демократическая партия, правительство, и лично товарищ Обама, обращаются к вам.

Состояние дел союза беспрецедентно.

Главным, ошеломляющим успехом является избрание первого афроамериканского Президента. Не все оказались готовы к такому повороту дел. Расисты и их прихвостни продолжают сопротивление избранному пути, и в бессильной злобе "голосуют" за консервативных наймитов Буша. Эти провокации подготовлены и проведены правыми экстремистами, по заказу западных спецслужб. Страна, однако, уверенно идет по выбранному пути. Демократическая Партия и Правительство обещают, что никакие вылазки, никакие происки ничего не добьются. Избрание первого афроамериканского Президента было, есть, и всегда будет оставаться главным достижением этой Администрации.

В экономической, политической и дипломатической областях обещания первого года четырехлетки выполнены. Гуантанамо закрыто. На ключ. Ключ в яйце, яйцо в утке, утка в спальне Лидера Демократического Большинства в Сенате. Мировое сообщество любит нас иначе, чем раньше. Умная дипломатия при помощи кнопки PEREGRUZKA прорубила нам окно в Россию, через которое наши партнеры нам многое показали. Экономика находится на подъеме, и число спасенных, сохраненных и помилованных рабочих мест растет. Глобальное Потепление остановлено.

Однако, не дремлет контрреволюционная гадина! Злобно клевещут враги и их подголоски из так называемого "консервативного радио", профинансированного нефтяными, фармакологическими, страховыми, оружейными, сталеплавильными, табачными, авиационными, телефонными корпорациями, предприятиями розничной торговли и кооперативами мясо-молочной и кондитерской промышленности.

В наступающем году, партия и правительство ставят себе задачей разблачение и обезвреживание этих элементов. Зря стараетесь, господа! Попытка нажиться на народном горе будет жестко наказана. Предприятия, получающие прибыль, будут штрафоваться на всю сумму. Вырученные деньги будут использованы для стимуляции экономики путем вливания их в обанкротившиеся предприятия с целью спасения рабочих мест.

[все встают. и плачут.]
Update:
Прослушал вчерашний State of The Union Adress
Несмотря на то, что как оратора и артиста разговорного жанра я ценю моего любимого президента, вынужден его немного покритиковать за вчерашнюю речь (можно я не буду ничего говорить о ее содержании?). Так вот великие, или, я не побоюсь этого слова, гениальные драматические артисты отличались умением держать паузу. Это самое сложное в актерской профессии.
Про паузы Мистеру Президенту точно совершенно рассказали. Видно было, как он старается в паузах.
Он очень многозначительно молчал, когда говорил о тех, кто ему и всему американскому народу мешает идти вперед, к победе Обаманизма. Лицо его напрягалось, а потом как бы кривилось от внутренней душевной боли. Он даже закусывал губу, как бы еле-еле сдерживая слезы. Но... окончание подобных пауз было провальным. Он переигрывал. И выглядел уже не талантливым актером, а халтурщиком на сцене гарнизонного клуба. Константин Сергеич бы сорвал голос, выкрикивая: "Не верю". Паузы у него во вчерашнем выступлении не получились. Увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments