dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Русские-Угро-Финны?-4: "Что жыды, вышиванки надели?"



Ну и заканчиваю я свою серию уже не русскими-угрофиннами, а евреями.
(Кто о чем, а вшивый о бане.)
Хоть методику я возьму у украинских Панив-Вченых.
И при помощи этой методики постараюсь объяснить, кто такие украинцы на самом деле.
Но сначала, откуда название.
Был такой Секретарь ЦК КПСС по фамилии Толстиков.
Что-то он не поделил с Леонидом Ильичем и тот его сослал в Китай.
Вот как об этом пишет ВИКИ:

16 октября 1970 года назначен Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Китайской Народной Республике, где он находился до начала 1979 года.

И вот, рассказывают, что когда Василий Сергеевич Толстиков вышел из самолета и увидел вокруг среди встречающих одних узкоглазых, он сказал по-русски, чтобы не поняли, тем более, что китайского он все равно не знал:

- Что жыды, прищурились?


Ну а у я использовал только начало вопроса Толстикова, хоть суть оставляю.
Тем более, что жыды действительно понадевали вышиванки.
Например тот, который поет: "Я - в Свободе" в начале этой записи.
Так вот, смело используя вышеупомянутую методику, которая легко доказывает, что русские, никакие не русские, а самые натуральные угро-финны, а так же некоторые материалы, найденные в Сети, я решил предложить мою гипотезу происхождения украинцев.

Никакие они не украинцы, а самые натуральные евреи!

Прежде чем приступить к собственным доказательствам этого бесспорного факта, процитирую высокоученную дискуссию по этой моей идее, которая состоялась без всякого моего участия и ведома:

http://wap.panslav.borda.ru/?1-20-150-00000321-000-10001-0

 

Буревiй: Дальше то, что русские - смесь славян с угро-финнами, подтверждено генетикой. Кто-нить из генетиков сделал где-нить вывод, что украинцы это смесь славян с евреями?

Slavist: Бранко пишет: А что, украинские евреи не украинцы что-ли? Неа, бо у украинцев, как известно, черепа критически круглые, а у евреев - критически вытянутые. И потом, украинцы - известные юдофобы и евреепобиватели. Некто Бранко некогда даже всплакнул здесь по этому поводу... Нет? Тогда давайте им автономию. Автономия у них уже есть в России - Еврейская АО. Скоро президент Мендель перенесет туда столицу. Биробиджан будет называться Нью-Москва, а Москва - Старобиробиджанском. :)))

Бранко: Буревiй пишет: Кто-нить из генетиков сделал где-нить вывод, что украинцы это смесь славян с евреями? Нет, все считают, что гаплотип Коэна в украинцах, это образец славянскости. Про ашкеназов Полесья, с украинскими гаплогруппами вообще полчим. Таки... Slavist пишет: Неа, бо у украинцев, как известно, черепа критически круглые, а у евреев - критически вытянутые. Дык Жванецький оказывается не яврей? Slavist пишет: И потом, украинцы - известные юдофобы и евреепобиватели. Это точно: А Slavist говорит: "Непонятно, кто хитрей? Как же он - антисемит, Если друг его - еврей? Может быть, он даже был Мужества немалого! Шверубович-то сменил Имя на Качаленко..."

Арей: Буревiй пишет: Ну, жило когда-то в Украине много евреев. Дальше что? Когда-то? А сейчас, что? Все украинцами заделались? Бранко пишет: Дык Жванецький оказывается не яврей? Конечно нет, как и Швыдкой.

Буревiй: Бранко пишет: Нет, все считают, что гаплотип Коэна в украинцах, это образец славянскости Это какой еще гаплотип Коэна в украинцах? Ссылку - в студию! Бранко пишет: Про ашкеназов Полесья, с украинскими гаплогруппами вообще полчим. Ну, может у ашкеназов и "украинские гаплогруппы", но украинцы от этого евреями не становятся. Кстати, ссылочку и на это - в студию! Поглядим что там за "украинские гаплогруппы у ашкеназов Полесья". Арей пишет: Когда-то? А сейчас, что? Все украинцами заделались? Кого немцы убили, кто-то уехал, кто-то остался, но никаких генетических данных о том, что в украинцах существенна еврейская примесь - нетути.

Бранко: Буревiй пишет: Это какой еще гаплотип Коэна в украинцах? Ссылку - в студию! Внутри J: Буревiй пишет: Ну, может у ашкеназов и "украинские гаплогруппы", но украинцы от этого евреями не становятся. Потому что уже заделались.

Ну а теперь добавлю.
Во-первых, так называемые украинцы много сотен лет жили там, где жили обычные евреи, о которых знали все в Европе, как о евреях, в отличие от каких-то украинцах, о которых узнали только в 19-м столетии, до этого даже украинцы не знали, что они - украинцы, имя им придумали свидомые вченые именно в этом столетии.

Если скажем, взять Галицию или Буковину, славный город Лемберг, он же - Львов, или славный город Черновцы, тот, что центр Буковины, именно в городах этих самых евреев было больше, чем украинцев, точнее жителей пришлых деревень.
В Карпатах, какие-то остатки чисто славянского населения конечно оставались, но остатков этих было раз два и обчелся.
Остальные, те, что пришли в города и местечки Западной Украины, тогда территории Австро-Венгрии и Речи Посполитой, смешались с многочисленными евреями. Они переняли внешность евреев и теперь среди Западных Украинцев круглолицых и светлых почти нет, переняли еврейские носы, простого курносого славянского носа там тоже почти не встретишь,
Посмотрите на солистов знаменитого ансамбля "Смеричка".
Они первыми спели "Червону Руту".

Крайний слева, это же вылитый Иосиф Давидович Кобзон в молодости. А между тем его зовут Василий Зинкевич.
Дальше, Назарий Яремчук и Владимир Ивасюк.
Кстати, крайний справа, Владимир Ивасюк, автор музыки и слов "Червонной руты". Но он как раз на еврея не похож.
Вот то знаменитое исполнение:



Они переняли слова на идиш и включили их в свой вариант Мовы, скажем, они не говорят "гарна", а говорят "файна", но "файн", это уже на Идиш. (Насчет файн на Идиш я не уверен, т.к. Идиша не знаю, но... "Остапа несло)
А послушайте их песни, их пресловутые Коломыйки. И что есть какое-то отличие в ритме, мелодических интонациях и составе музыкантов от клезмеров, которые играют и поют Фрейлахс? Лично я не вижу. Никакие не украинские эти коломыйки. Это еврейские песенки, которые исполняются на их диалекте Украинского, т.е. диалекте близком к Идишу. Ну как русский близок к финскому, помните еще доказательства? То-то.
Короче, никаких отдельных украинцев, особенно в западных областях Украины уже давно нет.
А есть все те же, евреи которые нацепили вышиванки и спивають Коломыйки вместо Фрейлaхса.
Кстати, фамилия Спивак в такой же степени еврейская, как и украинская. Это еще одно доказательство.
Фамилия лучшей подруги моей боевой подруги - Волынец. Она - еврейка в десяти поколениях. Но ведь славных козакiв с фамилией
Волынец, сколько угодно. Тоже, с Осадчими, Бондарями и многими другими. Т.е. фамилии так называемых украинцев и настоящих евреев - неразличимы. Это снова говорит о том, что я прав.
Про фамилию "Коломойский", хоть предки Бени были конечно Коломыйскими, Вы тоже знаете.
Кстати, о Коломыйских. Опять же через предков Бени выходим на пресловутые коломыйки. И что в их мелодиях и манере исполнения украинского?
Надеюсь, что мои читатели подбросят дровишек подбавят аргументов, а теперь послушайте клезмеров и украинских музыкантов.
Вот буковинские клезмеры из славного города Черновцы:


А вот и коломыйки. Обратите внимание на скрипки и флейты, без пения. Нет никакой разницы между клезмерами и украинскими музЫками (музыкантами)

Так что никакая это не украинская, а еврейская музыка.

Ну а теперь несколько серьезных слов на тему генетики уже не русских и украинцев, а евреев.
Так же как русских пытаются сделать то угро-финнами, то татарами, евреев тоже пытаются сделать каким-то сбродом без роду и племени. Самой знаменитой попыткой последнего времени была пресловутая книжка Шломо Занда, которая по бреду в ней изложенному, мало отличалась от изысканий украинских ученых на тему русских-угро-финнов.
Т.е., все эти отрицатели еврейской нации пытаются доказать, что никаких евреев не существует, что есть отдельно потомки хазар, т.е. тюркского народа, принявшего иудаизм, есть отдельно потомки славян, которые непонятно с какого бодуна стали иудеями, это речь идет об ашкенази в центре Европы, ну и есть смесь арабов с испанцами, это сефарды, выходцы из Испании и Португалии.
К ним добавляют узбеков, принявших иудаизм, это разумеется бухарские евреи и т.д. и т.п.
Так вот, последние генетические исследования евреев, вопреки Шломо Занду и другим фантастам, показали, что все евреи, и ашеканзи и сефарды и горские, все-таки один народ и все-таки евреи. Это действительно выходцы с Ближнего Востока, из тех мест, куда они вернулись и продолжают возвращаться.
Вот материал на эту тему:
http://mygenome.su/news/331/

Идентификацию еврейской нации на генетическом уровне провела команда специалистов из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) в сотрудничестве с Университетом в Тель-Авиве. Ученые использовали возможности современной молекулярной генетики, а именно полногеномный анализ однонуклеотидного полиморфизма, чтобы оценить общность происхождения еврейской диаспоры в разных странах. И окончательно ответить на вопрос, что связывает евреев, генетические корни или только вероисповедание.

ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази. Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.


В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.
Изоляция порождает различия

Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.

Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК

Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет. Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.

Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века.

Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.

Попытка генетического осмысления истории евреев опубликована в журнале American Journal of Human Genetics.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments