dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Русские - угро-финны?-2

Генетика - продажная девка империализма.
(газета "Правда", 1948-й год)

А вот и сама девка. Ильич обращаясь к Трофиму Денисовичу тоже так считает. Так и слышу:
Хогоша, чегтовка!!! Не пгавда, ли батенька?

Продолжим знакомство с пытливыми украинскими исследователями угро-финской сущности русских.
Следующий автор, которого я буду цитировать, Олег Мухин.
Первого автора тоже звали Олег и, если применять передовой метод сведения пола с потолком для того и другого, я могу сказать, что, судя по имени, оба - не славяне, т.к. родители их назвали варяжским именем, а не славянским.
Впрочем, это имя не точно соответствует тому, от которого оно произошло, потому что у скандинавов оно звучало как "Хельг", те, кто постарше, помнят модный сорок лет назад буфет Хельга, "Хельга", это женский вариант этого же имени, искаженно он был перенят как "Ольга".

Процитирую начало, середину и заключительные строки.
Начало и конец этого обширного труда, (в нем много букофф - предупреждаю, ежели кто пойдет по ссылке) о русском языке, который не славянский вовсе, а финский и немного тюркский.

А в середине ссылка на солидный источник, где рассказывается о генетических исследованиях, разоблачающих русских, пытавшихся примазаться к славянам.


http://blog.i.ua/user/4273508/1386824/
Угро-финская Россия.

Русский язык состоит из тюркской и финской лексики и имеет полуфинскую грамматику – вовсе не славянскую. Поэтому русский язык научно, с точки зрения лингвистики, следует называть не «восточно-славянским», а финно-славянским языком. Ибо в основе появления русского языка, как считают авторитетнейшие лингвисты, лежали финно-угорские языки коренных народов России. А сами русские – это только славянизированные финны.
Одно из величайших современных заблуждений заключается в том, что Россию считают «славянской страной». Однако славянского в России весьма мало, а почти все «русское национальное» там – это либо финское, либо ордынское.
....
Интересно, что когда в 2000-2005 годах ученые РАН проводили первое в России исследование генофонда русского народа, то ожидали найти в нем пусть примесь финской крови – но все же и славянскую составную. (См. нашу статью «Лицо русской национальности» в №15 за 2006 г., а также статью Дарьи Лаане и Сергея Петухова «Лицо русской национальности» в российском журнале «Власть» (приложение к изданию «Коммерсантъ») в №38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60, и еще один рассказ об этих исследованиях в русском издании журнала «NEWSWEEK», 2005, № 27 (57)). Результаты шокировали ученых: оказалось, что русский этнос по своим генам является финским этносом, а не славянским (и вообще не индоевропейским). Он абсолютно идентичен мордве (3 генетические единицы различия, это полная генетическая идентичность) и находится в ближайшем родстве финнам Финляндии, эстонцам Эстонии и татарам Татарстана (30 генетических единиц, ближайшее родство) – а вовсе не индоевропейцам беларусам, с которыми гены русских абсолютно расходятся.
...
Ясное дело, он никакого отношения не имеет к беларускому и украинскому языкам (абсолютно ни в чем на них не похож), которые никак нельзя ставить в один ряд «восточно-славянских языков» с этим финно-болгарским языком. Можно ли на основании некоторых славянских черт в русском языке (отнюдь не преобладающих в лексике и грамматике, а уступающих финским и тюркским чертам) – относить этот язык к «славянским»? Сомневаюсь.


Надо отдать должное автору, он - как честный и пытливый ученый все-таки заканчивает свой злобный бред, свои интересные исследования вопроса о происхождении русских словом "Сомневаюсь". Так и надо, настоящий ученый допускает, что он не полностью прав, такая толерантность к лицу Олегу Мухину и не только ему.

Тем не менее, кое-что меня смущает в написанном, может Вас это не смущает, но я все-таки кое-какие сомнения выскажу. В генетике я мало что понимаю, впрочем, как и Олег Мухин, судя по тому, на что он сослался, но вот язык русский и украинский немного знаю. Так вот, дело в том, что...

хоть я не языковед, но мне достаточно того очевидного факта, что русский, украинский и белорусский язык, языки самые близкие, потому что любой из представителей этих восточно-славянских народов поймет соседа. Т.е., русский неплохо понимает украинца, а украинец, русского, даже если каждый из них в беседе говорит сугубо на своем языке.
То же и с белорусами. И еще мне известно, что все три языка произошли из одного древнего восточно-славянского языка. Примерно 900 лет назад предки русского, украинца и белоруса говорили на одном языке. Во всяком случае, все сохранившиеся рукописи с тех времен, написаны на одном, а не на разных языках.
Язык этот кстати отличается и от русского и от украинского и от белорусского. Поэтому те, кто хочет прочесть "Слово о полку Игореве" в подлиннике, должны изрядно помучится, чтобы понять о чем речь. И сегодня большинство знающих какие-то цитаты из "Слова", ошибаются в их понимании. Например, выражение "растекаться мыслью по древу", в подлиннике "Слова" звучало, как "растекаться мысью", а совсем даже не мыслью. "Мысь" на древнерусском означала "белку". Т.е. не мысль растекается почему-то по древу, что никакого изначального смысла не несет, а просто белка шустрит по стволу и ветвям дерева, что вполне приобретает смысл.
Но я отвлекся от разоблачения русского языка, как финского.
Итак, русский украинца понимает, даже если он никогда не учил украинский язык и не знал его. Соответственно, так же понимает украинец русского.
А теперь попробуйте понять о чем говорит финн или эстонец, не зная финского языка.
Или о чем говорить хант, не зная языка хантыйского. Это ведь близкие родственники русских по представлениям украинских ученых.
Увы, не получится.
Впрочем, может это не получится только у меня, т.к. особым умом и догадливостью я не отличаюсь, а оба Хельга прекрасно понимают финнов и эстонцев, хоть их языки они никогда не учили?
Но, воспользуюсь последним словом в статье Хельга Мухина - "Сомневаюсь".
Если вспомнить о подзаголовке этой части, то пора перейти к генетике, ее наш Хельг использует как главное оружие, ссылаясь на солидные ученые изыскания.
Правда имена этих ученых, которые солидно изыскали он не называет, но это не его вина, в первоисточнике их тоже не называют.
Наверное Вам это напоминает пресловутых "британских ученых", которых время от времени сочиняют журналюги, когда им почему-то не о чем писать, а часть полосы заполнить чем-то надо.
Мне - тоже. Во всяком случае, напоминало, когда я первый раз увидел эту цитату и даже познакомился с первоисточником. Он находится вот здесь:
http://www.kommersant.ru/doc/611986
Не ищите в тексте имена ученых, которые все это пооткрывали, там только сказано, что русские ученые работали совместно с зарубежными коллегами, наверное пресловутыми "британскими".
Не ищите там и ссылку на публикацию в научном журнале, журналюга журналист говорил со сплошными секретными людьми, которые тщательно скрываются и только ему открыли страшную правду. Все это навевало. Попросту, хоть я - небольшой специалист в генетике, сильно воняло несвежей уткой.
И тогда я ввел в GOOGLE кусок из статьи в журнале "Власть" и получил...
Что я получил, процитирую частично, там много букв и есть таблицы, которые я тоже не копирую.
Но цитаты из того, что я увидел, вполне доказывают, что Хельг Мухин процитировал утку своего российского коллеги, с чем я поздравляю и того и другого.
Интересна личность той, кого я собираюсь процитировать.
Она, в отличие от двух Хельгов и автора бреда в журнале "Власть", не журналист, а профессиональный исследователь проблемы. И знает генетические методы исследований не со слов других. Она их знает, как профессионал. Кроме того, если Вы все-таки пойдете по ссылке на сайт "Уралистика", откуда я беру цитаты, Вы там найдете таблицы, которые она составила.
Сама составила, а не перекопировала откуда-то. Таблицы весьма убедительные.
Любопытно, что Лахта, так ее зовут, живет не в России и не в Украине, а в... Финляндии. Я посмотрел ее профайл, она наполовину финка. Там же есть ее фотографии, по внешности я бы сказал, что Лахта - финка без всякой половины. Так вот учитывая свою финскую половину, она должна была отстаивать финно-угорское происхождение русских и, чем черт не шутит, отдачу в связи с этим Финляндии всей европейской части России, включая и кусочек Азии с нефтеносными районами Севера Западной Сибири, как земли Хантов и Манси.
Потому что вся эта территория - исконные угро-финские, а не русские земли.
Но, несмотря на сложные отношения финнов и русских, как в древности так и в совсем недавние времена (Зимняя война 1939-го года), Лахта разоблачает бред, который выдают за исследования секретных неназванных ученых. И слово "бред" применяет она сама. Добавляя эпитет "чистейший".
Кстати, Хельг Мухин как первоисточник ссылается на статью из журнала "Власть".
Когда я увидел то, что написала Лахта, то понял, что первоисточник, не "Власть".
Вот откуда ноги растут:
http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/
Автор публикации - Вадим Ростов.
Пользуясь передовым методом украинских исследований могу сделать выводы из имени автора.
Для этого воспользуюсь ВИКИ:
Вади́м — мужское русское личное имя древнерусского происхождения.
Существует версия, что имя «Вадим» произошло от древнерусского слова "вадити", что значит "обвинять", "клеветать", "сеять смуту".

Цитирую выдержки из текста Лахты, но рекомендую вам посмотреть его полностью, вместе с таблицами:

http://uralistica.com/profiles/blogs/lozh-o-russkoj-genetike

А теперь покажу места, где центр Гумилева пишет самое настоящее фуфло:

А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека.

Не совсем так. Самые важные методы для ДНК-анализа сегодня считаются автосомальное секвенирование. А митохондриальный ДНК и ДНК У-хромосомы имеют второстепную роль.

А теперь посмотрим на чистейщий бред:

Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Ох ужас, о каких единицах тут говорится? Что они означают? Такого обозначения я в научных трудах не видела. В связи с гаплогруппами митохондриального ДНК и ДНК У-хромосомы говорится об субкладах, а в связи с автосомальным ДНК - Fst величинe.

Я вам показала ложь, которой немало в публикациях журнала "Власть" и центра Гумилева. Это один пример, но можно найти много других. Но зачем лгать про научные темы? Я не знаю, могу только догадаться.

В итоге я скажу, что очень жаль и очень обидно, что наука фальсифицируется. И что это все делается, очевидно, в корыстных политических целях. Но особенно жалко, что многие люди этому всему верят. А потом делают посты и перепосты, которых я видела несколько раз в "вконтакте" и в "фейсбуке".

Прошу вас, предупреждайте других об лживости данной статьи из центра Гумилева. Предупреждайте их, чтобы они не верили, и не делали перепосты!


Получилось снова много букофф, пора заканчивать. Но продолжение непременно последует, если не сегодня, так завтра.
У него уже есть название, так и быть, выдам его читателям нашей серии.
Третья часть будет называться: Немчура, не брат ты мнe!
Оставайтесь с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments