dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не все вернутся.


Память о героях живет.

К сожалению, операция "Несокрушимая стена"" уже унесла жизни солдат Израиля.

Разрешена к публикации информация о том, что в ночь на 20 июля в секторе Газы погибли 13 военнослужащих пехотной бригады Голани.

Семьи погибших проинформированы о случившемся.

Как сообщают СМИ, семеро бойцов 13 батальона бригады "Голани" погибли в результате прямого попадания противотанковой ракеты в БТР. Это произошло примерно в 1 час ночи к востоку от района Туфах в городе Газа. В этом инциденте получили ранения еще двое военнослужащих.

Примерно в 1:20 бойцы 51 батальона вступили в бой с террористами. В ходе перестрелки был убит один военнослужащий. Десять минут спустя бойцы того же батальона столкнулись группой террористов, и завязался бой, в котором погиб один солдат, а еще один получил тяжелые ранения.

Еще трое военнослужащих, входившие в командный состав одного из батальонов "Голани", погибли после того, как ракета RPG попала в дом, в котором они укрывались.

По информации 10 канала, один военнослужащий погиб в результате несчастного случая, когда граната, по неизвестной причине, выпала из его руки и взорвалась.

Имена погибших будут опубликованы после того, как будет закончена процедура опознания тел.

Как сообщалось ранее, в одном из столкновений получил осколочные ранения в голову командующий бригады "Голани", полковник Расан Элиан. Он был госпитализирован на короткое время, после чего потребовал возвращения к своим солдатам. В настоящий момент его место занимает Давид Зини.

С начала операции "Нерушимая скала" в секторе Газы погибли 18 военнослужащих ЦАХАЛа.

Таких потерь и таких ожесточенных боев в предыдущей наземной операции 2009-го года, "Литой свинец", не было.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вчера был День Рождения Николая Гумилёва

    Музыку к этим стихам Николая Степановича написала девушка из Калифорнии. Она же их поёт Я вообще терпеть ненавижу верлибр. Гумилёв -…

  • "Гренада" на Иврите

    Но самое интересное, кадры боёв в небе. Я не знаю иврит, но мне кажется, что это песня про летчиков. Может кто-то из израильтян расскажет о чём…

  • "Мечты, мечты..."

    Для тех, кто не совсем понимает, о чём речь: Поклонники нашего президента предлагают простой и легко осуществимым план возвращения Трампа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments