dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Не все вернутся.


Память о героях живет.

К сожалению, операция "Несокрушимая стена"" уже унесла жизни солдат Израиля.

Разрешена к публикации информация о том, что в ночь на 20 июля в секторе Газы погибли 13 военнослужащих пехотной бригады Голани.

Семьи погибших проинформированы о случившемся.

Как сообщают СМИ, семеро бойцов 13 батальона бригады "Голани" погибли в результате прямого попадания противотанковой ракеты в БТР. Это произошло примерно в 1 час ночи к востоку от района Туфах в городе Газа. В этом инциденте получили ранения еще двое военнослужащих.

Примерно в 1:20 бойцы 51 батальона вступили в бой с террористами. В ходе перестрелки был убит один военнослужащий. Десять минут спустя бойцы того же батальона столкнулись группой террористов, и завязался бой, в котором погиб один солдат, а еще один получил тяжелые ранения.

Еще трое военнослужащих, входившие в командный состав одного из батальонов "Голани", погибли после того, как ракета RPG попала в дом, в котором они укрывались.

По информации 10 канала, один военнослужащий погиб в результате несчастного случая, когда граната, по неизвестной причине, выпала из его руки и взорвалась.

Имена погибших будут опубликованы после того, как будет закончена процедура опознания тел.

Как сообщалось ранее, в одном из столкновений получил осколочные ранения в голову командующий бригады "Голани", полковник Расан Элиан. Он был госпитализирован на короткое время, после чего потребовал возвращения к своим солдатам. В настоящий момент его место занимает Давид Зини.

С начала операции "Нерушимая скала" в секторе Газы погибли 18 военнослужащих ЦАХАЛа.

Таких потерь и таких ожесточенных боев в предыдущей наземной операции 2009-го года, "Литой свинец", не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments