dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Началось!!!

Всем, кто с оружием пошел выкурить бандитов из их гнезд. Возвращайтесь живыми. Мы Вас ждем после того, как Вы сделаете свою работу.

Израиль

Израиль начал наземную операцию в Газе
Фото: 9 Канал      Израиль начал наземную операцию в Газе
Массированные артиллерийские удары наносятся по позициям боевиков на севере сектора Газа — в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии. Боевые вертолеты обстреливают с воздуха. Боевые корабли и катера израильских ВМС ведут прицельный минометный огонь по объектам на побережье. Танки вошли в центральной части сектора и наносят удары по объектам террора.

Речь идет о начале наземной фазы операции "Несокрушимая скала" против террористических организаций в Газе. Ее началу предшествовало отключение электричества в отдельных частях сектора Газа. Боевые подразделения ЦАХАЛа подсвечивают себе дорогу при помощи световых ракет.

Об этом первыми сообщили палестинские источники телеканалу "Аль-Джазира". Затем канцелярия премьер-министра подтвердила эту информацию. На данном этапе речь идет об ограниченной операции для разрушения подземных туннелей на границе. По предварительным оценкам, она продлится от семи до десяти дней, но может и дольше.

Пресс-служба израильской армии сообщает о том, что первые подразделения миновали пограничное ограждение и выдвигаются в направлении заранее отмеченных целей.

"Мы действуем на севере, в центральной части и на юге сектора", — сообщает пресс-служба. — Мы продолжаем наносить удары по позициям ХАМАСа и мобилизуем еще резервистов, чтобы продвигаться внутрь".

Над Рафиахом и Хан-Юнисом израильские самолеты разбросали листовками с призывом к местным жителям временно покинуть свои дома и вернуться в них только по завершении операции.

Ранее Армия обороны Израиля попросила жителей северной части сектора Газа в ближайшее время оставаться в защищенных помещениях и других укрытиях. В последний час израильские ВВС, в частности, вертолеты, участили атаки на объекты террористов. Кроме того, как сообщает портал Ynet ссылкой на источники в армии, "артиллерия окрасила в красный цвет небо над сектором Газа".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments