dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Пусть так будет!



Тем не менее, вчера я обещал закончить цикл "Гражданская война в Украине". Закончить именно сегодня.
Да и текст этот я написал заранее, кроме этих первых фраз.
Выполняю свое обещание:

Когда я привожу какие-то цитаты по теме Украины, я стараюсь не цитировать сторонников Новороссии.
Стешина я цитировал потому что речь шла о человеческих качествах человека, которого он знает лично.
Ничего обобщающего в цитате из Стешина не было.
А вот Латынину я могу цитировать без опаски.
Она - убежденная противница "ватников и террористов" Юго-Востока.

И она приводит интересную цифру, цифру, которая, по ее мнению, поддерживает ее мысли о том, что происходит на Донбассе. Вот что она сказала в "Коде Доступа":

Но проблема заключается в том, что это касается большинства населения. А есть меньшинство, которое меньшинство, но в цифрах оно значительное, в абсолютных цифрах оно значительное, которое либо с самого начала не любило сепаратистов, либо поменяло свою точку зрения, потому что оно несколько более приближено к реальности. Особенно это большинство заметно в городе Донецке, потому что я могу сказать, что в Донецке с его относительно высоким уровнем жизни я лично была поражена тем, какое количество людей на вопросы «Вы за Украину или Россию?», какое количество людей мне отвечало «Мы – украинские граждане». Это было, с моей точки зрения, ну, процентов 20 из тех, кого я спрашивала. Для меня это была очень поразительно высокая цифра.

Ну а теперь напишу, как я понимаю то, что сказала Юлия Леонидовна.

Она, которая искала сторонников киевской власти в Донецке и, соответственно, общалась в основном в том кругу, где эти сторонники есть, нашла только 20 процентов таких людей, людей, которые были за Киев.

Лично для меня это значит, что дело не только в референдуме, но и в таких полевых наблюдениях такoгo пристрастного наблюдателя, как Латынина. 80 процентов тех, с кем общалась Латынина, против киевской власти. А это подтверждает простую истину, не Стрелков и Бородай, а подавляющее большинство жителей достаточно богатого украинского города - Донецка, не хотят быть частью Киевской Украины. Они хотят жить отдельно от нее.

Гражданская война должна закончится созданием двух государственных образований, собственно Украины и Новороссии, страны русскоязычной.

Со временем, Новороссия и Украина, как и Германия и Франция станут друзьями и хорошими соседями. Коренное изменeние отношений немцев и французов друг к другу, произошло еще при жизни поколения, которое друг с другом воевало. Присоединение Новороссии к России совсем не обязательно. Один язык - немецкий, не мешает существовать двум государствам, Германии и Австрии, при этом отношения этих государств друг с другом - прекрасные, лучше не бывает.

Небольшая Новороссия, может быть русскоязычной Австрией, Австрия - страна небольшая, в ней живет всего лишь 8 с половиной миллионов человек, а Россия - русскоязычной Германией (Германия, не считая Россию, крупнейшая страна Европы, ее население - 82 миллиона человек, в десять раз больше, чем в Австрии.)
В мир процветающей немецкой культуры вносит свой вклад и собственно Германия и Австрия и немецкоязычная часть Швейцарии. Особенно это наглядно видно в литературе, хоть не отстает и кинематограф, если вспомнить многочисленные призы австрийских кинорежиссеров.

Пусть русский мир, а он прежде всего, по-моему должен проявляться в русской культуре, будет разнообразней.

Пусть будущая литература Новороссии радует своими текстами будущих читателей всего Pax Russika!

Пусть будущий кинематограф Новороссии удивляет своими талантливыми фильмами, тем более, что есть о ком снимать и что снимать, сюжеты нынешней Гражданской Войны надолго обеспечат кинематографистов Новороссии темами!

Пусть как говорил Мао, расцветают сто цветов!

Ну мои любимые писатели в Киеве, гениальная супружеская пара Сергея и Марины Дяченко, будут, я надеюсь, и дальше писать на русском своим талантливые романы и издавать их и в России и в Новороссии.

Пусть так будет!
Tags: ykraina-gr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments