dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А ты кто такой!!!

Перед тем, как вы прочтете большую запись о рождении украинской нации и о роли Игоря Стрелкова в этом процессе, замечу следующее о недавнем конфликте, который хорошо известен большинству читателей моего ЖЖ:

Я совсем не планировал об этом писать, когда указал в анонсе тему, связанную со Стрелковым.
Но скандал с Кургиняном случился позже моего анонса. Странно, что никто не заметил, как в этом интервью, где Кургинян истерично кидается на спокойных людей, которые ему не хамят в ответ, потому что жалеют выжившего из ума старика, его поведение в точности повторяло поведение одного из бессмертных героев дилогии одесских классиков. Особенно, когда он лезет на Губарева и нач.штаба Стрелкова, почти слово в слово повторяя Михаила Самуэлевича, его знаменитое: А ты кто такой!!!


Но Паниковский у гениального Герта выглядел не так жалко, как Кургинян в роли Паниковского.

Добавлю к Герту ответ Стрелкова Кургиняну-Паниковскому:

Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего «политического деятеля», которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время — уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают — почти как «ученого медведя». Типа «надо и всё!» На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный «образ несгибаемого героя»."
Tags: ykraina-krizis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments