dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А ты кто такой!!!

Перед тем, как вы прочтете большую запись о рождении украинской нации и о роли Игоря Стрелкова в этом процессе, замечу следующее о недавнем конфликте, который хорошо известен большинству читателей моего ЖЖ:

Я совсем не планировал об этом писать, когда указал в анонсе тему, связанную со Стрелковым.
Но скандал с Кургиняном случился позже моего анонса. Странно, что никто не заметил, как в этом интервью, где Кургинян истерично кидается на спокойных людей, которые ему не хамят в ответ, потому что жалеют выжившего из ума старика, его поведение в точности повторяло поведение одного из бессмертных героев дилогии одесских классиков. Особенно, когда он лезет на Губарева и нач.штаба Стрелкова, почти слово в слово повторяя Михаила Самуэлевича, его знаменитое: А ты кто такой!!!


Но Паниковский у гениального Герта выглядел не так жалко, как Кургинян в роли Паниковского.

Добавлю к Герту ответ Стрелкова Кургиняну-Паниковскому:

Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего «политического деятеля», которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время — уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают — почти как «ученого медведя». Типа «надо и всё!» На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный «образ несгибаемого героя»."
Tags: ykraina-krizis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments