dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Полиция на страже интересов медведя.


Вот так выглядят медведи в Нью-Хемпшире. Это визит другого медведя.

Наш друг Ирина, преподаватель математики и совладелец Russian School of Math. Самой крупной математической школы Большого Бостона.
Общее число учеников этой школы вместе с ее калифорнийским филиалом сейчас уже 11 тысяч человек.
Русскоязычных детей в школе уже давно - меньшинство, но название школы исторически сложилось и не меняется.
Вчера она у нас была у нас в гостях на Кейп-Коде и рассказала любопытную историю:
Школа каждое лето открывает лагерь в Нью-Хемпшире, горном и лесном штате севернее Массачусетса. Прямо к лагерю примыкает лес, а лагерь стоит на берегу лесного озера. И вот, где-то около часа ночи в районе столовой послышался сильный шум.
Возле столовой, понятно, стоят баки с остатками пищи, которые закрыты крышкой и упакованы для вывоза в пластиковые мешки. Ирина вместе с человеком, который занимается хозяйством в лагере, его зовут Виктор побежалa на этот шум. Зрелище было эпичным. Возле бака стоял огромный черный медведь, который уже открыл крышку и рвал мешки, чтобы добыть себе пропитание. На Ирину и Виктора он особого внимания не обратил.
А они здорово испугались, не так за себя, как за детей в спальнях. Схватили большие металлические кастрюли и большие ложки и начали тарабанить в кастрюли, чтобы отпугнуть посетителя столовой. Никакой реакции. Тогда Виктор догадался поджечь ветку и начал махать горящей веткой на медведя. Медведь наконец понял, что ему спокойно поесть не дадут. Он нехотя отошел от бака, но в лес не ушел, он довольно ловко и быстро забрался на дерево, стоящее недалеко от бака и уже сверху решил дожидаться пока эти шумные люди уйдут наконец и дадут ему закончить поздний ужин. Тогда Ирина позвонила в полицию и попросила, чтобы полицейские приехали и прогнали медведя, потому что она боится за детей, а он не уходит.
Но реакция полицейского, с которым она разговаривала ее не утешила.
Он ей сказал:

Don't harm the animal!
You are the guests in the forest. He is the owner!

Не навредите зверю!
Вы гости в этом лесу, он - хозяин!

Они поняли, что помощи они не дождутся, пошли по спальням детей, на всякий случай хорошо их закрыли и частично забаррикадировали.
Медведя оставили в покое, даже барабанить в кастрюли перестали. Медведь это оценил, слез с дерева, снова открыл любимый бак и доел свой ужин.
После этого, недовольный неправильной реакцией на свой визит, но сытый, он покинул негостеприимных хозявов лагеря и ушел в лес, владельцем коего согласно полиции он и является.


А вот видео летнего лагеря школы. Медведь сниматься бесплатно отказался. Его на экране нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments