dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Местные новости-2 (Франклин Парк Зу)

Френд-ленту смотреть невоможно. Я впервые за все существование моего ЖЖ, не нажал на продолжение просмотра. У меня нет сил смотреть на разорванные тела. Давайте о другом.

Видео того места Франклин Зу, где мы с близнецами не были. Гориллы - в отдельном помещении, там очень жарко и запашок соответствующий. Близнецы туда зашли и сказали, что им там не нравится, пришлось уйти. Не любят они закрытых помещений, хотят на волю, в пампасы.
Вот и я тоже это дело люблю.

Этот текст в основном для бостонцев с маленькими детьми.
Местные новости-1:
http://dandorfman.livejournal.com/530366.html
были дворовыми новостями. За прошедшую неделю "хорошая новость" в том, что приходили зайцы и съели все кусты огурцов. Мы их растили с семян и они росли очень хорошо. 6 кустов сожрали, ни одного целого не оставили. Вот бы мне эти зайцы попались. Даже в наводнение, я бы мимо них на лодке проплыл и спел песню:

Плывите, зайчики, плывите,
но огурцов там больше нет.


Т.е. дедом Мазаем я бы не стал. До этого белки, которые сожрали первый выводок птенцов, сожрали все персики, они были зелеными и маленькими. Но они все равно их сожрали на нашем молодом персиковом дереве. Их было ровно дюжина, этих персиков. Но серые твари съели все, даже косточкой не подавились. Косточки валялись в траве, а ветки, они еще тонкие, были ими наполовину сломаны.
Ну а теперь все-таки:

Местные новости-2.

Они не про двор, а про посещение зоопарка.

Он у нас в Бостоне называется Франклин Парк Зу.
Почему мы туда попали, хоть раньше, не собирались?
Ну потому что мы ездили во Флориде, посмотреть на сафари "Страна львов". Об этой поездке я подробно рассказал и показал здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/495376.html

И там мы вспомнили, что Франклин Зу примерно в 20 минутах езды от нашего дома. А у нас есть желающие молодые друзья там побывать. Под молодыми друзьями мы имели в виду двух близнецов нашего друга Белки.
Я о ней и о ее близнецах, Марке и Натане, писал вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/286742.html
Близнецы уже большие им по 5 лет, скоро в школу. Тем не менее, когда мы Белке предолжили сводить их в зоопарк, эта идея ей понравилась и две недели назад в субботу мы туда отправились с близнецами.
Сразу же скажу, что теперь мы не так жалеем, что ездили за 50 миль на это сафари, потому что обычный зоопарк, по-моему, довольно убогое зрелище.
Хоть, в отличие от советских зоопарков, во всяком случае от одесского, который рядом с Парком Ильича, кто помнит, зверей там в клетке не держат.
Несравнимо меньшее число зверей и несравнимо более скромный их список. В общем, все выглядит по-бедному. Тем не менее, если еще ребенок не видел никакого, почему нет. Впрочем, там есть одна радость для детей, которая им, во всяком случае, некоторым, будет интересней, чем сами звери.
Но об этом позже, в виде подписи к фотографиям. Ну а теперь приступим и к ним:
003-2
Перед входом в зоопарк, Натан - слева, Марк - справа.
004-2
Наши местные чучелА, охраняющие вход во Франклин-Зу. Я не уверен, что все мои френды, особенно молодые, знают, что такое "чучела", поэтому уточняю.
Это по московской терминологии шестидесятых и семидесятых, "Рабочий и Колхозница" Веры Мухиной. Они чуть поменьше мухинских, но ненамного.
008-2
Черному лебедю воды совсем мало налили, он скребет лапами дно, администрация зоопарка жыдится налить побольше воды.(как я удачно этот глагол ввернул!)
012-2
Главная радость детворы, которая сюда приходит - не звери, а роскошная детская площадка, многие готовы провести здесь все время и ни на каких зверей не смотрели.
Фигура на переднем плане во всем черном, это такая специальная женщина, одетая согласно канонам ее самой мирной в мире религии.
Она была полностью закрыта, но, судя по совсем малым дитём, которое игралось под ее приглядом и молодым голосом, котороый раздавался из-под..., существо под черным чехлом было молодой женщиной.
024-2
Это Марк на одном из сооружений дестской площадки. Нам пришлось уговаривать близнецов оттуда уйти, они готовы были там провести весь день.
017-2
Пошли к жирафам. Один из них мирно щипал травку, как какой-нибудь заяц. (ой, опять зайцы меня преследуют, сидят в подсознании и грызут мои огурцы)
025-2
А еще там была целая семья, папа, он побольше, за ним - мама, та, что поменьше, ну и чуть вдали - отпрыск, как я понимаю.
36-3
Когда мы добрались до льва, оказалось, что он - старый и одинокий, но вблизи от посетителей отделен стеклянной стеной, фотографии сквозь стекло не получились, отблески солнечных лучей на стекле полностью перекрыли изображение. Голь на выдумки хитра, я обощел весь львиный участок и с той стороны, где глубокий ров, который отделяет бедного льва от настырных и агрессивных посетителей, (даже такие этот ров не преодолеют) я уже сфотографировал его без стекла.

48-3
Очень хотелось посмотреть на тигра-альбиноса. Там написано, что это один из немногих тигров-альбиносов в зоопарках всего мира, их то ли три, то ли пять.
Но тигр этот почему-то прятался за кустами и не хотел выходить туда, где его можно было нормально сфотографировать. Тем не менее, сфотографировал как мог, можете убедиться, он действительно белый. Кажется есть такой фильм, "Белый тигр", так это про нашего. Или про танк? Я точно не знаю.

Рядом с ним вы можете разглядеть тигра обычной, колорадской расцветки. Его зад виден за стволом дерева. Он тоже почему-то прятался и не давал себя фотографировать на открытом пространстве. Но выглядит он примерно так:


052-2
Дальше я сфоткал страуса, кончик головы у него примерно в двух с половиной метрах над землей. Немаленький.
055-2
И красивую цаплю с ее собственным симпатичным болотцем.
061-1
Следующим объектом моего внимания оказался не зверь, а трактор, он был во дворе фермы, где бродили козы и овцы. Коз и овец я не фотографировал, зато боевая подруга меня самого сфотографировала за рулем трактора. Мой дед со стороны матери был одним из организаторов и руководителей еврейской земледельческой коммуны в Белоруссии.
Ну и вот, оказывается гены свое берут, кроме того, что я все время что-то пытаюсь вырастить у себя во дворе, хоть зайцы, белки и птицы мне активно мешают, я еще чувствую себя хорошо на тракторе.
68-2
Наконец мы добрались до зверей, которых вообще не было в сафари "Страна львов". Так что по части этой живности Франклин Зу переплюнул Флориду.
Я имею в виду кенгуру. Там их была целая поляна, но они за проволкой и подходить к проволке не собирались, были от нее довольно далеко. Тем не менее, видно, что это кенгуру, а не зайцы. (опять про зайцев вспомнил!)
И еще я им не позавидовал, потому что эти странные животные ходить и бегать не умеют, они умеют только прыгать на двух лапах. Две другие лапы у них короткие. Все время прыгать, это может тем, кто не москаль и удобно, но кое-кому хотелось бы и не прыгать.
Во всяком случае, т.к. кенгуру передвигаются только прыжками, они точно не москали.
073-2
А вот их австралийские земляки, страусы Эму подошли к самой проволке и их можно было заснять вблизи. Кстати, во Флориде страусов Эму не было, были только африканские страусы, которые очень большие. Эму - поменьше.
076-2
Вместе со мной смотрел на австралийскую живность Натан, Марк пошел вместе с подругой покупать мороженное. Мы им обещали и они каждые пять минут об этом обещании напоминали, на всякий случай, а вдруг мы забудем.

Ну и в конце мы все уселись на скамейку и начали поедать мороженное. Мороженное, если честно, было так себе. Ничем, кроме заоблачной цены оно воображение не потрясало. Но близнецам оно понравилось. Фотографию нашей трапезы я не сделал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments